شركة سبيس إكس تسجل خسارة سنوية وتراجع في الإيرادات
آخر تحديث GMT 04:54:15
المغرب اليوم -

بعد انفجار صاروخ فالكون 9 فوق المحيط

شركة "سبيس إكس" تسجل خسارة سنوية وتراجع في الإيرادات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركة

الرئيس التنفيذي لسبيس إكس إيلون ماسك
واشنطن - رولا عيسى

كشفت وثائق جديدة أن شركة "سبيس إكس" الفضائية خسرت مئات الملايين من الدولارات عندما انفجر صاروخ فالكون 9 وأمطر حطامه فوق المحيط الأطلسي عام 2015 نتيجة الإقلاع الفاشل، ما أدى إلى عرقلة قدرة الشركة على الوفاء بالعقود، وساهم في خسارة سنوية وتراجع في الإيرادات حسبما أفادت وول ستريت جورنال، وأوضحت الصحيفة " خسرت الشركة 260 مليون دولار عام 2015 عندما انفجر صاروخ فالكون 9 بعد إقلاعه بوقت قصير وعلى متنه 2 طن من البضائع إلى المحطة الدولة الفضائية "فيما رفضت الشركة التعليق على التفاصيل لكنها أوضحت أنه لديها سجل قوي من النجاح وعلاقات قوية مع العملاء، وتشير الأرقام إلى أثر التأخير لمدة 4 شهور على الشركة ما دفع الشركة إلى إطلاق 6 من أصل 12 صاروخ خططت لإطلاقها.

شركة سبيس إكس تسجل خسارة سنوية وتراجع في الإيرادات

وذكر ماسك عن سبب الانفجار " كان هناك ضغط زايد ولا يزال السبب مجهول بعد العديد من المراجعات الهندسية"، وأظهرت الوثائق أن الشركة تعتمد على خطط كبير للربح، حيث تنفذ سبيس إكس أقسام للإنترنت عبر الأقمار الصناعية ويتوقع أن تدر مليارات في إيرادات الشركة بحلول عام 2025، ويهدف مشروع الأقمار الصناعية إلى إطلاق أقمار الاتصالات إلى الغلاف الجوي لإتاحة الوصول إلى شبكة الإنترنت، وحددت الشركة عام 2018 للمرحلة الأولى، وبحلول عام 2020 تتوقع الشركة إطلاق الأقسام الأساسية، وبعد 5 سنوات تجني الشركة أرباح تتراوح بين 15-20 بليون دولار، وتوقعت الشركة الوصول إلى 1.8 مليار في الإيرادات العام الماضي و55 مليون دولار من الأرباح التشغيلية، وتعد هذه الأرقام صحيحة في حال نجاح الشركة في إطلاق 20 صاروخ بنجاح لكنها فقط أطلقت 8 في عام 2016.

وتملك الشركة هذا العام 27 بعثة ويتوقع أن ترسل صاروخ جديد إلى الفضاء كل أسبوع بحلول عام 2019، وظهر فالكون9 لأول مرة في 2010 بعد تجارب الشركة مع سلفه الأصغر، وفي يونيو/ حزيزان 2015 استغرق الأمر أقل من 5 دقائق لتنهار بعثة الشركة إلى محطة الفضاء الدولية، وحطم الانفجار سفينة الشحن المتجهة إلى المحطة ومختبر أبحاث تكلفته 100 مليار دولار يقع على بعد 260 ميلا فوق سطح الأرض.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة سبيس إكس تسجل خسارة سنوية وتراجع في الإيرادات شركة سبيس إكس تسجل خسارة سنوية وتراجع في الإيرادات



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 07:09 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 22 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 22:45 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

عرض الفيلم المغربي آدم بمهرجان الجونة السينمائي

GMT 19:13 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ملف الصحراء المغربية يعود للواجهة ومؤشرات حسم دولية قريبة

GMT 13:12 2020 الأحد ,19 إبريل / نيسان

اتيكيت المشي بالكعب العالي

GMT 09:08 2019 الإثنين ,20 أيار / مايو

قتيل وجرحى في انقلاب سيارة بكورنيش طنجة

GMT 14:09 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

فندق Love الياباني يهب الحب للزبائن دون مقابل

GMT 05:55 2023 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 5 ديسمبر/ كانون الأول 2023
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib