علماء الفلك يُجرون تحقيقًا حول الأجسام الفضائية المجهولة
آخر تحديث GMT 03:41:38
المغرب اليوم -

يندمج من ضمن مجموعتنا الشمسية

علماء الفلك يُجرون تحقيقًا حول الأجسام الفضائية المجهولة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - علماء الفلك يُجرون تحقيقًا حول الأجسام الفضائية المجهولة

الأجسام الفضائية المجهولة
سيدني - أسعد كرم

يُحقق علماء الفلك في أربعة أجسام فضائية مجهولة، تم اكتشافهم مؤخرًا، يمكن أن تكون كوكب تسعة، والمرشح أن يندمج من ضمن مجموعتنا الشمسية، ويقوم فريق من علماء الفلك من الجامعة الوطنية في أستراليا "ANU"، بالتحقيق في الأجسام الأربعة المجهولة بعد نشر بحثهم الفلكي، على البرنامج التلفزيوني العلمي "ستارغازينغ ليف" على قناة بي بي سي، الذي قدمه البروفيسور بريان كوكس ودارا أوبراين، فقد أكدوا إنهم سيكشفون المزيد من التفاصيل عن الأجسام المجهولة بمجرد أن ينتهي التحقيق فيها.

علماء الفلك يُجرون تحقيقًا حول الأجسام الفضائية المجهولة

وقال الدكتور براد تاكر، من القائمين على البحث، إن حوالي 60 الف شخص من جميع أنحاء العالم، قد صنفوا أكثر من أربعة ملايين جسم في الفضاء، كجزء من البحث عن توابع الكوكب تسعة، وقال الدكتور تاكر: "لقد اكتشفنا كواكب ثانوية كـ "تشيرون والكوما سينا"، مما يدل على ان النهج الذي نتبعه يمكنه  العثور على كوكب تسعة إذا كان هناك".

وكان مشروع تحديد الكوكب الغامض يستخدم تلسكوب سكيمابر، الذي قال الدكتور تاكر أنه كان حاسما في وضوح المناطق في السماء الجنوبية والتي يمكن أن يقع فيها كوكب تسعة، وأضاف: "لقد تمكنا من استبعاد كوكب في حجم نبتون يجري في حوالي 90 في المئة من السماء الجنوبية إلى عمق حوالي 350 أضعاف مسافة الأرض من الشمس، وبمساعدة عشرات الآلاف من المتطوعين المتفانين حققنا من خلال مئات الآلاف من الصور التي اتخذتها سكيمابر، فقد انجزنا أربع سنوات من التحليل العلمي في أقل من ثلاثة أيام".

علماء الفلك يُجرون تحقيقًا حول الأجسام الفضائية المجهولة

واستكمل: "إن واحد من هؤلاء المتطوعين، هو توبي روبرتس، والذي صنع 12 ألف من التصنيفات"، وقال الدكتور تاكر إنه شجع الناس على مواصلة البحث عن كوكب تسعة من خلال موقع المشروع على Zooniverse.org.

وأضاف: "سيثبت الفريق الآن ما إذا كانت الأجسام الفضائية المجهولة هي كوكب تسعة، أو كواكب صغيرة، أو كويكبات، وذلك باستخدام تلسكوبات حول العالم"، وقال البروفيسور كريس لينتوت من جامعة زونيفيرز وجامعة أكسفورد: "حتى وإن لم يتم العثور على كوكب تسعة، فقد اكتسبنا متعة كبيرة عندما تقاسمنا البحث مع جميع المتطوعين على مدى الليالي الثلاث الماضية".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء الفلك يُجرون تحقيقًا حول الأجسام الفضائية المجهولة علماء الفلك يُجرون تحقيقًا حول الأجسام الفضائية المجهولة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:20 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
المغرب اليوم - منة شلبي تتعاقد على مسلسل

GMT 15:38 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 04:20 2020 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

رقص الباليه متواصل في حي برازيلي فقير رغم «كورونا»

GMT 17:11 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 12:03 2019 الأربعاء ,03 تموز / يوليو

توزيع 144 بطاقة صفراء في الكأس الإفريقية

GMT 06:50 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نيكول يؤكد بقاء محمد صلاح في ليفربول حتى نهاية الموسم

GMT 05:38 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

متدرب سابق في البيت الأبيض يُخالف أمر الرئيس ترامب

GMT 04:50 2016 الإثنين ,08 شباط / فبراير

نصائح ارتداء اللون الأصفر في موسم ربيع وصيف 2016
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib