ناسا تكشف تفاصيل أول رحلة لطائرة هليكوبتر على المريخ
آخر تحديث GMT 14:41:01
المغرب اليوم -

"ناسا" تكشف تفاصيل أول رحلة لطائرة هليكوبتر على المريخ

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

وكالة ناسا الفضائية
واشنطن-المغرب اليوم

أعلنت وكالة ناسا أنها أعادت تحديد موعد أول رحلة لطائرة هليكوبتر Ingenuity علي سطح المريخ إلى 19 أبريل، وشهدت المروحية التي تزن أربعة أرطال والتي وصلت إلى المريخ في 18 فبراير مع عربتها الجوالة الأم المثابرة، تأجيل أول رحلة لها عدة مرات، وكانت قد لامس سطح المريخ في 4 أبريل، وخضعت لاختبارات وعمليات سحب واجتازت أول اختبار لاستقلالها عن المثابرة وفقا لما نقله موقع the verege.كان من المقرر أن تقوم المركبة بالرحلة في 11 أبريل، لكن في نهاية الأسبوع الماضي قالت وكالة ناسا إن البيانات من اختبار الدوار عالي السرعة أظهرت أن تسلسل الاختبار انتهى مبكرًا، حيث حاول كمبيوتر Ingenuity التبديل من وضع ما قبل الرحلة إلى وضع الطيران وعانت المروحية "الإبداع" من خلل بسيط في البرامج.

وقرر المهندسون في مختبر الدفع النفاث التابع لناسا تعديل وإعادة تثبيت برنامج Ingenuity للتحكم في الطيران، وهي عملية استغرقت عدة أيام.وقالت ناسا الجمعة إن شركة Ingenuity قد أكملت اختبار الدوران بسرعة كاملة وأن قرارًا بشأن موعد الرحلة التالي كان وشيكًا، كانت المروحية الصغيرة تنتظر على سطح كوكب المريخ Jezero Crater حيث قام مهندسو ناسا باختبار وإعادة تثبيت برنامج الطيران.في حين أن المروحية ليست هي التركيز الرئيسي لمهمة المثابرة على المريخ - والتي تتمثل في البحث عن علامات الحياة - يمكن أن توفر المروحية الصغيرة قفزة إلى الأمام في استكشاف الإنسان للمريخ والأجرام السماوية الأخرى.

ويمكن للعربات الجوالة مثل المثابرة التحرك فقط حتى الآن وليس لديهم تفاصيل حول ما قد ينتظرهم في مساراتهم، ولكن يمكن لمركبة صغيرة مثل Ingenuity أن تصبح مثل الكشاف، تطير إلى الأمام لمساعدة المركبة الجوالة على التنقل على سطح المريخ، والوصول إلى المناطق التي قد لا تتمكن المركبات الأخرى من الوصول إليها.وبمجرد الإقلاع، سوف يتسلق Ingenuity حوالي 10 أقدام (3 أمتار) ، ثم يحوم في مكانه لمدة 30 ثانية قبل أن يتحول في الجو وينزل مرة أخرى إلى السطح، ستلتقط الكاميرا الموجودة على جانبها السفلي 30 صورة في الثانية من الأرض، ستواجه الكاميرا الأكبر حجمًا الأفق وتلتقط الصور أثناء الطيران، وفي الوقت نفسه ستلتقط كاميرات Perseverance صورًا لطائرة "الابداع".

قد يهمك أيضا:

"ناسا" تختار "سبيس إكس" لمهمتها المأهولة إلى القمر

 "ناسا" تنشر أول تقرير عن الطقس على جزيرة "جيزيرو كريتر" في المريخ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا تكشف تفاصيل أول رحلة لطائرة هليكوبتر على المريخ ناسا تكشف تفاصيل أول رحلة لطائرة هليكوبتر على المريخ



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي

GMT 19:00 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

فشل أول محاولة لإطلاق قمر صناعي من غرب أوروبا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib