قضية مكافحة الاحتكار تشعل الحرب بين مايكروسوفت وجوجل
آخر تحديث GMT 07:00:38
المغرب اليوم -

قضية مكافحة الاحتكار تشعل الحرب بين مايكروسوفت وجوجل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قضية مكافحة الاحتكار تشعل الحرب بين مايكروسوفت وجوجل

شركة جوجل
واشنطن - المغرب اليوم

 أدت قضية مكافحة الاحتكار الفيدرالية الشاملة ضد شركة جوجل إلى نشوب معركة كبيرة حول البيانات التى تحتفظ بها شركة مايكروسوفت. وتواجه عملاقة البرمجيات أمرًا لتقديم الملايين من المستندات التى يمكن أن تلقى الضوء على محاولاتها للتنافس مع محرك بحث  جوجل وفقا للعربية نت.وبعد أن تعاونت فى البداية مع المدعين العامين فى بناء قضية ضد الاحتكار ضد جوجل، يمكن أن تكون مايكروسوفت ملزمة بتوفير ملايين المستندات الأخرى بناءً على طلب فريق الدفاع فى جوجل.وفى جلسة استماع، استمع القاضى أميت ميهتا إلى حجج من كل من جوجل ومايكروسوفت حول هذه القضية، لكنه وجد فى النهاية أن هناك حاجة إلى مزيد من المعلومات قبل أن تقدم المحكمة إرشادات حول مقدار البيانات الداخلية التى يطلب من مايكروسوفت تقديمها.وتركز قضية مكافحة الاحتكار التى رفعتها وزارة العدل ضد جوجل، والتى تم رفعها فى شهر أكتوبر 2020، على السلوك المضاد للمنافسة فى البحث وإعلانات البحث، مدعية من بين ادعاءات أخرى أن اتفاقيات الشركة الحصرية عبر أندرويد و iOS أعاقت محركات البحث المنافسة.وتم أيضًا رفع قضايا مكافحة احتكار منفصلة ضد جوجل للتركيز على إعدادات خصوصية متصفح الشركة والتلاعب فى نتائج البحث.
 
وقبل توجيه الاتهامات، قدمت مايكروسوفت أكثر من 400 ألف وثيقة لمطالب التحقيق المدنى من المدعين العامين.
 
وفى ملف تم تقديمه قبل جلسة الاستماع، تحججت جوجل بأن لها الحق فى الحصول على مجموعة مماثلة من المستندات التى قد تكون مفيدة للدفاع عنها.
 
وقالت جوجل: لا يوجد طرف ثالث أكثر مركزية فى هذا التقاضى من مايكروسوفت. تشير شكاوى وزارة العدل إليها أو إلى منتجاتها عشرات المرات.
 
أصدرت جوجل لأول مرة مذكرة استدعاء لمايكروسوفت فى شهر أبريل، حيث سعت للحصول على مستندات قديمة من شأنها أن تسلط الضوء على ما إذا كانت مايكروسوفت قد تم تقييدها من التنافس مع غول، أو ما إذا كانت قد فشلت فى التنافس بنجاح على أساس المزايا.

ولكن مايكروسوفت وافقت على جزء فقط من الاستدعاء، وقيدت بشكل كبير إمكانية الوصول إلى المعلومات. وتطلب غوغل الآن أمرًا قضائيًا أكثر قوة لفرض تقديم مايكروسوفت للمستندات.وفى ملحق ملفها، أدرجت جوجل 19 من المديرين التنفيذيين الحاليين والسابقين لشركة مايكروسوفت الذين قد يمتلكون اتصالات ذات صلة بالقضية. ويقول المحلق: يغطى هؤلاء المسؤولون التنفيذيون جوهر القضية، بما فى ذلك تطوير وتوزيع محركات البحث المختلفة من مايكروسوفت وأعمال إعلانات البحث وجهودها لتسويق الأجهزة التى من شأنها أن تمنحها المزيد من نقاط الوصول للبحث خارج سطح المكتب الذى يعمل بنظام ويندوز.وعارضت عملاقة البرمجيات هذا المنطق بحجة أن جوجل تقدم طلبات عامة غير ضرورية فى محاولة لتأخير القضية بشكل إضافي.ويبدو أن المحكمة تفضل قليلاً جانب غوغل من القضية. ولكنها طلبت مزيدًا من البيانات حول العبء المطلوب لتقديم المستندات.ووجدت المحكمة أنه لا توجد معلومات كافية حول العبء الذى يمثله تقديم المستندات. ومن المرجح أن يستمر النزاع على الأقل حتى 20 أغسطس، الموعد النهائى المحدد لمزيد من الإيداعات حول هذا الموضوع.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

جوجل تتيح ميزة جديدة لمستخدمي Drive تتعلق بالحظر

جوجل تطرح "Backup by Google One" لمستخدمي أندرويد

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قضية مكافحة الاحتكار تشعل الحرب بين مايكروسوفت وجوجل قضية مكافحة الاحتكار تشعل الحرب بين مايكروسوفت وجوجل



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت - المغرب اليوم
المغرب اليوم - مكالمة سرية تكشف تحذيرات ماكرون من خيانة أمريكا لأوكرانيا

GMT 02:15 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عبدالعزيز تفكر بالزواج مجددًا بعد طلاقها
المغرب اليوم - ياسمين عبدالعزيز تفكر بالزواج مجددًا بعد طلاقها

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 18:33 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 20:18 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

وفاة خالة الشقيقتين المغربيتين صفاء وهناء

GMT 14:36 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

الرئيس اللبناني ميشال عون يلتقي وفدًا أميركيًا

GMT 12:29 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

مجلس الحكومة يعيد تنظيم مسرح محمد الخامس

GMT 05:01 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

دافنشي كان يكتب بيديه الاثنتين بكفاءة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib