روبوت لمكافحة الشغب شبيه بـدالك ويعطي صدمات كهربائية
آخر تحديث GMT 11:33:43
المغرب اليوم -

انتاج صيني اسمه "إنبوت" ويشبه مخلوقات مسلسل "دكتور هو"

"روبوت" لمكافحة الشغب شبيه بـ"دالك" ويعطي صدمات كهربائية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الروبوت الشرطي في معرض تشونغتشينغ للتكنولوجيا
بكين - مازن الأسدي

ابتكرت جامعة صينية "روبوت" مخصصًا لمكافحة الشغب والحفاظ على السلام في البلاد. ويمكن للروبوت الذي يشبه مخلوقات "دالك" في مسلسل " Dr Who" ، السيطرة على المتظاهرين من خلال إعطائهم صدمة كهربائية، كما يمكنه مساعدة الناس من خلال الضغط على زر SOS لاستدعاء الشرطة.

وأوضح صانعو الروبوت " أنبوت" أنه يمثل طفرة في مجال الروبوتات منخفضة التكلفة، ويمكن أن يلعب دورا رئيسيا في مستقبل الصين لسحق الإرهاب والمعارضة العلنية. وكشف باحثو الروبوت في جامعة بكين لتكنولوجيا الدفاع مؤخرا عن الروبوت المقاتل في معرض "تشونغ تشينغ" للتكنولوجيا، وعرضوا قدرات الروبوت، ويبلغ طوله 4.9 قدما ويزن 78 كيلو غراما، وعلى الرغم من سرعة إنطلاق الروبوت الممثلة في كيلو متر في الساعة إلا أنه يمكنه المطاردة بسرعة قصوى تبلغ 18 كيلو مترا في الساعة.

روبوت لمكافحة الشغب شبيه بـدالك ويعطي صدمات كهربائية

وأفاد مصدر لصحيفة الشعب اليومية الصينية أن الروبوت الجديد يضم أجهزة استشعار تحاكي العين البشرية والأذنين، وعلى عكس البشر لا يحتاج الروبوت إلى الراحة ويمكنه مواصلة العمل لمدة 8 ساعات قبل أن يحتاج إلى إعادة الشحن، ويمكن التحكم في الروبوت عن بُعد والمثير للاهتمام هو إدعاء صناع الروبوت بأداة كهربائية لمكافحة الشغب والتي يمكن نشرها عن بُعد عن طريق التحكم في الروبوت.

وأفاد شياو شيانغ جيانغ، أحد الباحثين من الجامعة الوطنية لتكنولوجيا الدفاع الصينية للتليفزيون الصيني أن " الروبوت أنبوت يتمتع بقدرة عالية من الحكم الذاتي ويمكنه القيام بدوريات وتجنب العقبات والشحن من تلقاء نفسه، وتم تجهيز الروبوت بأسلحة غير فتاكة لمكافحة العنف عن طريق التحكم عن بُعد، ويمكن أن يكون مُزودا بخدمة ما يجعله روبوت عملي".

روبوت لمكافحة الشغب شبيه بـدالك ويعطي صدمات كهربائية

ولا تعد الصين الدولة الوحيدة التي تتطلع لاستخدام الروبوت في الحفاظ على النظام العام، حيث عمل باحثون في جامعة فلوريدا في الولايات المتحدة على روبوت شرطي " تلي بوت" يمكن الاعتماد عليه في تنفيذ مهام إنفاذ القانون اليومية، وأوضح فريق ولاية فلوريدا أن الروبوت يمكنه القيام بمهام شرطية بسيطة مثل إعطاء تذاكر وقوف السيارات، والروبوت مصمم ليتم التحكم فيه عن بُعد ويضم أجهزة استشعار وكاميرات متعددة ما يمًكن مُشغله من استخدام للقيام بدوريات في الشوارع في أي مكان، ويقدر النموذج الأولى للروبوت الشرطي بتكلفة 20 ألف دولار.

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روبوت لمكافحة الشغب شبيه بـدالك ويعطي صدمات كهربائية روبوت لمكافحة الشغب شبيه بـدالك ويعطي صدمات كهربائية



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 07:17 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026
المغرب اليوم - مسلسل

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:44 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"ميشال فاضل يتألّق في مدينة "الملك عبدالله الإقتصادية

GMT 13:55 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

شركة اسرائيلية تنقب عن النفط والغاز الطبيعي في الداخلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib