هولندا تستعد لتسيير مركبة ذاتية القيادة لنقل الركاب
آخر تحديث GMT 22:48:58
المغرب اليوم -

تضم أجهزة حديثة لتحديد معالم الخريطة

هولندا تستعد لتسيير مركبة ذاتية القيادة لنقل الركاب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هولندا تستعد لتسيير مركبة ذاتية القيادة لنقل الركاب

سيارة مكوكية ذاتية القيادة
أمستردام ـ عادل سلامة

قررت الحكومة الهولندية استخدام السيارة الكهربائية "WEpod" في خدمة نقل الركاب، بين مدينتي "فاغننغن" و"إيدي" في محافظة غيلديرلاند بداية من تشرين الثاني/نوفمبر.

وتتواجد وسائل النقل ذاتية القيادة في مناطق أخرى من العالم مثل حافلات "ParkShuttle" في روتردام وحافلة مطار هيثرو في لندن وLUTZ Pathfinder في "ميلتون كينز" والتي تسير في مسارات أحادية خاصة بها أو في المناطق الخاصة بالمشاة، إلا أن سيارة WEpods"" ستظهر في الطرق العادية بين وسائل النقل العام.

وتتسع السيارة الجديدة لستة أشخاص فقط وتصل سرعتها القصوى إلى 25 كيلو متر في الساعة، ولن تسافر السيارة في الظروف الصعبة أثناء مرحلة اختبارها مثل وقت الذروة أو عند سوء الأحوال الجوية أو في وقت متأخر من المساء، وهناك غرفة تحكم تهدف إلى مراقبة السيارة والحفاظ على سلامة ركابها، وتحتوى ""WEpod على معدات تقنية إضافية مثل الكاميرات وأجهزة المراقبة والليزر ونظام "GPS" لتتبع حط سير السيارة والبيئة التي تسافر خلالها.

وأوضح الباحث في جامعة فاغننغن،  Joris Ijsselmuidenالذي يختبر السيارة الجديدة، أنها ستكون مجهزة بكاميرات عدة لاستخدامها في تحديد معالم الخريطة، وتعتبر هذه الطريقة بديلة عند انقطاع خدمة ""GPS في حالة وجود بعض العقبات في الطريق مثل الأشجار.

ويمكن حجز السيارة من خلال تطبيق يتيح للركاب حجز مقعد داخل السيارة وتحديد نقطة الانطلاق والجهة التي يتجهون إليها، ويتوقع أن تحدد السيارة خط سيرها بشكل مستقل، وجرى تصنيع وتصميم السيارة بواسطة الشركة الفرنسية المتخصصة في تصنيع السيارات والروبوت "EasyMile"، وصممت السيارة الجديدة في إطار مشروع "Citymobil2" بتمويل من الاتحاد الأوروبي لتطوير أنظمة النقل البري الآلية في أنحاء أوروبا.

وتستطيع السيارات الكهربائية ذاتية القيادة، في المشروع نقل 19 ألف راكب في فانتا في فينلندا وكذلك نقل الركاب إلى داخل الحرم الجامعي في لوزان في سويسرا، وتتبع السيارات مسارًا محددًا ولكن من المتوقع التوسع في الطرق والمناطق التي تصل إليها بداية من أيار/ مايو عام 2016.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هولندا تستعد لتسيير مركبة ذاتية القيادة لنقل الركاب هولندا تستعد لتسيير مركبة ذاتية القيادة لنقل الركاب



GMT 16:51 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الصين تنجح في عملية طباعة ثلاثية الأبعاد للمعادن في الفضاء

GMT 03:27 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

ميتا توقف وصول المراهقين إلى شخصيات الذكاء الاصطناعي

GMT 15:47 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

TeraWave هل ستغير قواعد الإنترنت الفضائي للشركات والحكومات

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 03:21 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

أمل عرفة توضّح أنّ وائل رمضان شريك ممتع ومُمثّل مُحترف

GMT 19:47 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

سعيد أبلواش يقرر اعتزال رياضة سباق الدراجات

GMT 13:07 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

اندلاع حريق ضخم داخل مصنع للكبَّار في آسفي

GMT 13:35 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

شهر عسل استثنائي في سلطنة عمان وسط المعالم الساحرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib