العماري يؤكد أن طنجة تيك سيكون جاهزًا في موعده
آخر تحديث GMT 11:26:05
المغرب اليوم -

أوضح لـ"المغرب اليوم" أنّ الشركات ستستقر في المدينة الذكية

العماري يؤكد أن "طنجة تيك" سيكون جاهزًا في موعده

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العماري يؤكد أن

يس جهة طنجة تطوان الحسيمة إلياس العماري
الدار البيضاء -جميلة عمر

أكد رئيس جهة طنجة تطوان الحسيمة إلياس العماري، أنه لأول في المغرب وفي إطار تطبيق الجهوية المتقدمة، تصبح المملكة جهة شريكًا للفاعلين الاقتصاديين, وذلك في إشارة إلى البنك المغربي للتجارة الخارجية بنك أوف فريكا وشركة هيتي الصينية.

وأوضح العماري، في حديث خاص لـ"المغرب اليوم"، أنّ هذه الشراكة، سابقة ستمنح منطق الجهات وجهًا أخر عبر اتخاذ المشاركة في مشاريع تنموية تعود على الجهات وعلى الساكنة بنتائج إيجابية، مضيفًا أن مشروع طنجة تيك يندرج في سياق الدينامية التي عرفتها العلاقات المغربية الصينية خاصة بعد الزيارة الملكية لبيكين والتي توجت بتوقيع أكثر من 20 اتفاقية في العديد من المجالات و التي كان من بينها مشروع طنجة تيك الذي انطلقت أعمال إنجازه حسب البرنامج المسطر على أن يكون جاهزًا في موعده.

وعن سؤال حول الشركات التي ستستقر في المدينة الذكية؟ أجاب العماري، أن الشركات التي ستستقر في المدينة الذكية الأولى من نوعها في العالم العربي وفي أفريقيا. كما ذكر العماري ، أنه ستتاح  فرص الاستثمار و فرص العمل التي يعد بها المشروع الأضخم في المنطقة والذي يمتد على مساحة 2000 هكتار ويتسع لــ300 ألف نسمة ، كما سيستقطب مئات الشركات متعددة الجنسيات في تخصصات كثيرة كصناعة الطيران والسيارات والتكنولوجيات الحديثة والطاقات المتجددة وغيرها.

جاء ذلك عقب الندوة  التي احتضنها المقر الاجتماعي لمجموعة البنك المغربي للتجارة الخارجية لأفريقيا حول مدينة "محمد السادس- طنجة تيك" بحضور كل من عثمان بنجلون الرئيس المدير العام للمجموعة البنكية ووفد عن مجموعة "هاتي" الصينية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العماري يؤكد أن طنجة تيك سيكون جاهزًا في موعده العماري يؤكد أن طنجة تيك سيكون جاهزًا في موعده



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib