عبد النبي بعوي يُدشّن وحدة صناعية للنسيج في تادرت
آخر تحديث GMT 21:46:57
المغرب اليوم -

أوضح لـ"المغرب اليوم" طبيعة عملها

عبد النبي بعوي يُدشّن وحدة صناعية للنسيج في تادرت

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عبد النبي بعوي يُدشّن وحدة صناعية للنسيج في تادرت

عبد النبي بعوي رئيس مجلس جهة الشرق
وجدة – هناء امهني

دشّن عبد النبي بعوي رئيس مجلس جهة الشرق، رفقة حسن بن الماحي عامل إقليم جرسيف، السبت 05 يناير/ كانون الثاني الجاري، وحدة صناعية للنسيج بجماعة تادرت إقليم جرسيف، وذلك بحضور نائبا رئيس مجلس جهة الشرق محمد امرابط وسعيد بعزيز، ورؤساء المصالح اللاممركزة.

وقال عبد النبي بعوي رئيس مجلس جهة الشرق لـ "المغرب اليوم"، إن هذه الوحدة الصناعية ستشغل في المرحلة الأولى أزيد من 300 عاملا، موضحا من جانب آخر، أن هذه الوحدة تعد ثالث وحدة صناعية للنسيج أصبحت تشغل أكثر من 3000 شخصا عاملا بطريقة مباشرة وغير مباشرة بجهة الشرق.

وأضاف رئيس مجلس جهة الشرق، أن هذا المشروع الذي استفاد من الصندوق المخصص  لدعم المشاريع الاقتصادية، يقع بنفوذ الجماعة الترابية تادرت بإقليم جرسيف، مما سيساهم في توفير فرص شغل بديلة لساكنة المنطقة التي تعاني هي الأخرى من بطالة مرتفعة.

وكشف عبد النبي بعوي، أن المجهودات التي تقوم بها جهة الشرق وشركائها ومجموعة من المستثمرين، استطاعت أن تأتي أكلها في ظرف ثلاث سنوات، مشيرًا في ذات السياق، أن هناك اتفاقية تم التوقيع عليها بمدينة ابني انصار الناظور في الأسابيع القليلة الماضية، والتي ستحد من نسبة البطالة أيضا حيث ستوفر 1180 منصب شغل.

ووجه رئيس مجلس جهة الشرق، دعوة لجميع المستثمرين، واللذين لهم رغبة صادقة في الاستثمار بالجهة، كون أن هناك دعم خاص لمن يريد تنمية المنطقة اقتصاديا، خاصة بالنسبة لتوفير العقار، والبناء والتجهيز، مؤكدا مرة أخرى أن هناك تسهيلات كبيرة بالنسبة للمستثمرين، عليهم فقط التفكير بشكل جدي لإنزال مجموعة من المشاريع الاقتصادية على أرض الواقع.

وتابع بعوي، أن قطاع النسيج أضحى يوفر أكثر من 4000 منصب شغل بجهة الشرق، متمنيا أن يرتفع العدد لمحاربة البطالة التي أضحت متفشية بالمنطقة، خاصة بإقليم جرادة وبوعرفة فجيج والدريوش، مضيفا، أن في الأيام المقبلة ستكون هناك أخبار سارة لهذه الساكنة، حيث أن هناك مستثمرين جدد سوف يحلون بالجهة عما قريب.

ويندرج هذا المشروع، في إطار المشاريع الاقتصادية التي دعمها مجلس جهة الشرق ضمن التسهيلات والتحفيزات التي من شأنها تشجيع عملية توطين الاستثمارات بالجهة.

ويضع مجلس جهة الشرق التشغيل على رأس قائمة أولوياته وانشغالاته من خلال سعيه الجاد إلى ابتكار الآليات الكفيلة بالرفع من فرص الشغل خاصة لفائدة الشباب والنساء، وكذا تعزيز وتطوير الكفاءات المقاولاتية والمساهمة في تحسين مناخ الأعمال بجهة الشرق لكي تصبح الجهة قبلة لتوطين الاستثمارات ووجهة لاستقطاب الرساميل الجديدة لضخها في النسيج الاقتصادي الجهوي.

قد يهمك ايضا :

عبد النبي بعوي يكرّم بطل المنتخب الوطني المغربي محمد الفيلالي

بعوي يؤكّد أن التعاونيات قاطرة للتنمية الاقتصادية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد النبي بعوي يُدشّن وحدة صناعية للنسيج في تادرت عبد النبي بعوي يُدشّن وحدة صناعية للنسيج في تادرت



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib