مزور يؤكد أن المغرب بات الوجهة الأولى دولياً للاستثمار في صناعة السيارات
آخر تحديث GMT 13:08:53
المغرب اليوم -

مزور يؤكد أن المغرب بات الوجهة الأولى دولياً للاستثمار في صناعة السيارات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مزور يؤكد أن المغرب بات الوجهة الأولى دولياً للاستثمار في صناعة السيارات

رياض مزور وزير التجارة والصناعة المغربي
الرباط - المغرب اليوم

أصبح المغرب قبلة هامة لكبريات شركات السيارات العالمية،حيث بات هذا القطاع الحيوي يعرف نموا متسارعا،وأصبحت علامة «صُنِعَ في المغرب» مرجعا دوليا هاما بعد الجذب المتزايد لكبار مصنعي السيارات في العالم بفضل البنية التحتية الملائمة، واليد العاملة المكونة،فضلا عن الموقع الجغرافي الذي يسمح بسهولة للوصول إلى الأسواق الأوروبية.
وفي هذا السياق أكد رياض مزُّور، وزير الصناعة والتجارة أنه بفضل رؤية جلالة الملك محمد السادس، بات المغرب الوجهة الأولى دوليا للاستثمار في هذا القطاع، مشيرا إلى تموقع المغرب كثاني أكثر بلد تنافسي في العالم في صناعة السيارات.
وأضاف الوزير خلال مشاركته يوم الأربعاء في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر التوطين 2024 بطنجة لمجموعة «أبتيف» المختصصة في صناعة أجزاء وأسلاك السيارات، بحضور عدد هام من الفاعلين الدوليين في القطاع الصناعي،أن المغرب يتيح للمستثمرين الدوليين فرصة الولوج إلى سوق مباشرة تضم أزيد من 2.3 مليار مستهلك، عبر أزيد من 100 اتفاقية للتجارة الحرة وقعتها المملكة.
وشدد رياض مزور على أن أولوية الوزارة جذب الاستثمارات المنتجة لفرص الشغل، داعيا أصحاب المصالح، الراغبين في الاستثمار بالمغرب، للوثوق في الكفاءات والخبرات الوطنية وقدرتها على تصنيع منتجات ذات تكنولوجيا عالية.
وقد شكل اللقاء مناسبة لتقريب المشاركين من منظومة صناعة السيارات الوطنية، والتداول بشأن فرص الاستثمار والتحفيزات المتاحة، إضافة إلى المؤهلات الوطنية.
وكان مكتب الصرف قد أفاد في نشرته الأخيرة، بأن صادرات القطاع سجلت ارتفاعا بلغ 8,5 في المائة يصل إلى 92,75 مليار درهم، مستفيدة من الارتفاع المسجل في مبيعات فئة «الأجزاء الداخلية للسيارات والمقاعد» (زائد 18,3 في المائة)، و»التصنيع»( زائد 7,3 في المائة) والأسلاك الكهربائية (زائد 8,3 في المائة.)

قد يهمك أيضــــــــــــــا

رياض مزور يُؤكد أن التجارة ركيزة أساسية للاقتصاد بالمدن العتيقة في المملكة المغربية

 

رياض مزور يُجري جولة تفقدية للمقار السكنية للحجاج المغاربة في مكة المكرمة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مزور يؤكد أن المغرب بات الوجهة الأولى دولياً للاستثمار في صناعة السيارات مزور يؤكد أن المغرب بات الوجهة الأولى دولياً للاستثمار في صناعة السيارات



إيمان الباني تنتظر مولودها الثاني وتلهم المتابعين بإطلالاتها العصرية

أنقرة ـ المغرب اليوم

GMT 01:22 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مانشستر سيتي يقترب من ضم أيوب بوعدي بعقد حتى 2031

GMT 20:30 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

عقوبات بريطانية جديدة على روسيا

GMT 02:53 2026 السبت ,13 حزيران / يونيو

إيلون ماسك يصبح أول تريليونير في العالم

GMT 05:37 2026 الخميس ,18 حزيران / يونيو

تيم كوك يكشف عن توجه لرفع أسعار منتجات "أبل"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib