المغرب يحصل على 665 مليون يورو لدعم الحماية الاجتماعية والتحول المناخي
آخر تحديث GMT 14:46:30
المغرب اليوم -

المغرب يحصل على 665 مليون يورو لدعم الحماية الاجتماعية والتحول المناخي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المغرب يحصل على 665 مليون يورو لدعم الحماية الاجتماعية والتحول المناخي

علم المغرب
الرباط - المغرب اليوم

سيحصل المغرب على قروض دولية بقيمة إجمالية تناهز 665 مليون يورو موجهة لتمويل مشاريع استراتيجية في مجالات المناخ والتنمية الاقتصادية والإدماج الاجتماعي وجودة الموارد المائية.

وصدر بالعدد الأخير من الجريدة الرسمية مراسيم بالموافقة على حزمة قروض دولية تحمل توقيع رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش، بتأشير من وزيرة الاقتصاد والمالية نادية فتاح، والوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية فوزي لقجع.

وتمت الموافقة على عقد قرض بقيمة 30 مليون يورو بين المغرب ومؤسسة التمويل الألمانية "KfW" لتمويل مشروع "خط الائتمان الأخضر"، ويهدف هذا التمويل إلى دعم الاستثمارات الخضراء وتعزيز التحول البيئي، ودعم توجهات المغرب الرامية إلى تسريع الانتقال نحو اقتصاد منخفض الكربون، وفقاً لموقع "العمق" المغربي.

كما وافقت الحكومة على قرض بقيمة 150 مليون يورو من مؤسسة "KfW" لتمويل المرحلة الثانية من برنامج "المقاربة البرنامجية - تعزيز التنمية الاقتصادية - الإدماج الاقتصادي والحماية الاجتماعية"، وذلك لدعم الإصلاحات الرامية إلى تقوية النسيج الاقتصادي وتعزيز آليات الحماية الاجتماعية.

وتمت الموافقة على قرض جديد بقيمة 100 مليون يورو من المؤسسة ذاتها لتمويل المرحلة الثانية من برنامج "دعم السياسات المناخية"، حيث يعكس هذا القرض استمرار الشراكة المغربية الألمانية في مجال العمل المناخي، ودعم السياسات العمومية المرتبطة بالتخفيف من آثار التغيرات المناخية والتكيف معها.

كما وافقت الحكومة على قرض بقيمة 200 مليون يورو من "KfW" لتمويل برنامج "تمويل المناخ للجماعات الترابية المغربية - دعم وتطوير التنقل في المغرب"، لتوفير موارد مالية موجهة للاستثمار في مشاريع مستدامة، خاصة في مجال النقل والتنقل الحضري.

كما تمت الموافقة على اتفاق قرض بقيمة 170 مليون يورو بين المغرب والبنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية، ويخصص هذا القرض لتمويل إضافي لبرنامج "المناخ - دعم المساهمة المحددة وطنيا"، بما يعزز التزامات المغرب الدولية في إطار اتفاق باريس للمناخ.

كما صدر مرسوم بالموافقة على اتفاق قرض بقيمة 15.4 مليون يورو بين المغرب و"V.B Capital International Invest" لتمويل مشروع "نمذجة جودة ومراقبة المياه بالخزانات في المغرب"، ويستهدف هذا المشروع تطوير أدوات علمية وتقنية لرصد جودة المياه بالخزانات، في سياق تعزيز الأمن المائي وتحسين تدبير الموارد المائية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الحكومة المغربية تتصدر جهود الدعم الاجتماعي والتغطية الصحية وتحسين منظومة الحماية

التغيرات المناخية والتدخلات البشرية تؤذي "أشجار الأركَان" في المغرب

 

 

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب يحصل على 665 مليون يورو لدعم الحماية الاجتماعية والتحول المناخي المغرب يحصل على 665 مليون يورو لدعم الحماية الاجتماعية والتحول المناخي



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib