ايسيدري استيفي يُعلن مشاركته في رالي داكار لعام 2018
آخر تحديث GMT 12:57:19
المغرب اليوم -

في إطار المنافسات الخاصة بالسباق الرياضي

ايسيدري استيفي يُعلن مشاركته في "رالي داكار" لعام 2018

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ايسيدري استيفي يُعلن مشاركته في

الإسباني ايسيدري استيفي
مدريد - المغرب الرياضي

عاش الإسباني ايسيدري استيفي، أفضل لحظات مسيرته كسائق دراجات بخارية رغم تعرضه في عام 2007 آنذاك، لحادث خلال بطولة في إسبانيا أقعده على مقعد متحرك حتى الآن، بيد أن شجاعته وشغفه بالرياضة أعاداه ليكون من بين قائمة المشاركين في رالي داكار2018.

وقال استيفي، في تصريحات خاصة بالعاصمة البيروفية ليما: "الحادث وقع في السباق الأول من بطولة إسبانيا لرالي المرتفعات، كنت في الجزء الأخير وخلال مروري بإحدى المسارات أخبرني فريقي المساعد أنني أبتعد عن المركز الثاني بـ 5 دقائق وأن أمامي 20 كيلومترا لأصل لخط النهاية، لقد كان فارقا كافيا من أجل أن أسترخي، وربما استرخيت بشكل مبالغ فيه".

وأضاف السائق الإسباني (45 عامًا) المولود بإقليم كتالونيا: "وعلى مقربة من أحد الأنهار وعندما كنت أمر من مسار إلى أخر سقطت في منطقة مليئة بالأحجار لأتعرض لكسر في الفقرتين السابعة والثامنة من العمود الفقري، ونتيجة لذلك أصبحت قعيدا على مقعد متحرك".
وخلال الأشهر الأولى التي تلت الحادث، كان استيفي يفكر في فقط في كيفية إعادة ترتيب أوضاعه المعيشية والوصول إلى الاعتماد على الذات، وعندما اكتشف استيفي من خلال عمليات التأهيل أنه قادر على الوصول إلى هذا الهدف، قرر العودة إلى شغفه برياضة المحركات، الذي بدأ مسيرته معها عندما كان شابا يافعا.

وقال استيفي ضحكا: "بطبيعة الحال لم يكن بمقدوري قيادة دراجة بخارية، ولهذا أضفت لها إطارين أخريين، لقد رأيت أن المشاركة في منافسات السيارات أمرا ممكنا وهنا قلت هذا هو ما يتعين علي فعله".

وفاز استيفي بسباق إسبانيا للدراجات البخارية 5 مرات، وبسباق اندورو الإسباني مرتين عامي 1992 و1999، وعاد استيفي، الذي شارك في 10 نسخ من رالي داكار في أفريقيا، إلى هذه البطولة السنوية في 2009 كسائق شاحنات، ومنذ ذلك الحين اجتهد كثيرا ليصبح من أفضل 20 سائقا في هذه المسابقة.

وتابع استيفي قائلا: "سياراتي تشبه باقي سيارات الآخرين، فقط هناك شيئان مختلفان: بما أنني لا أستطيع أن أستخدم ساقاي فيوجد لدي 3 حلقات في إطار القيادة، إحداها هي إطار القيادة نفسه وأخرى للمكابح والأخيرة لدواسة الوقود، في ناقل الحركة لدي ذراع يمثل فاصل الحركة (الدبرياج)، أما باقي الأشياء فهي عادية".

ويعد أمرا ضروريا بالنسبة للسائق الإسباني وجود مسند بمقعد القيادة ينتج نوعا من الضغط من خلال أكياس هوائية وذلك حتى يتمكن من القيادة لمدة 16 ساعة متواصلة بدون أن يتعرض لإصابات.

واستطرد استيفي قائلا: "أنا سعيد للغاية لأن هذ الحادث لم يمثل مشكلة بالنسبة لي للمنافسة في مستوى آخر، لقد اضطررت لوضع إطارات إضافية في السيارة ولكن العودة إلى داكار والوقوف على خط الانطلاق هو منحة كبيرة".

وينطلق رالي داكار، السبت (السادس من يناير الجاري) في بيرو، الذي ستستضيف الجانب الأعظم من السباق، الذي يمر بعد ذلك ببوليفيا وينتهي في 20 من الشهر الجاري بمدينة قرطبة الأرجنتينية.

يذكر أن المتسابقين خلال هذا السباق سيخوضون 14 مرحلة، ويعتبر رالي داكار السباق لاأكبر في عالم المحركات عالميا، ويجمع 500 سائق من 54 دولة مختلفة وتمتد مساراته إلى تسعة آلاف كيلومتر، بعضها تتشكل من كثبان رملية والبعض الآخر عبارة عن أراضي وعرة يصل ارتفاعها إلى ثلاثة آلاف متر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ايسيدري استيفي يُعلن مشاركته في رالي داكار لعام 2018 ايسيدري استيفي يُعلن مشاركته في رالي داكار لعام 2018



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 07:36 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
المغرب اليوم - الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما

GMT 11:46 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

معدلات ثاني أكسيد الكربون تتجاوز حدًا "لن ينخفض لأجيال"

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 14:24 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

معبد "كوم أمبو" في أسوان المصرية يستقبل السائحين بحلة جديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib