رئيس الأمل للطفولة يقاضي القناة الثانية بسبب مشاهد جنسية
آخر تحديث GMT 00:01:58
المغرب اليوم -

كشف لـ"المغرب اليوم" عن جمعيات تسعى لإقالة المسؤولين

رئيس "الأمل للطفولة" يقاضي القناة الثانية بسبب مشاهد جنسية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس

سعيد بورحيي
الرباط- علي عبد اللطيف

أكد رئيس جمعية "رابطة الأمل" للطفولة في المغرب، سعيد بورحيي، أن بث القناة الثانية المغربية للسهرة الفنية التي أحيتها النجمة الأميركية جنيفير لوزبير الجمعة الماضية في العاصمة الرباط في إطار مهرجان "موزاين"، تشكل "فضيحة بكل المقاييس".
وأوضح بورحيي في مقابلة مع "المغرب اليوم" أنَّ "بث تلك السهرة من قبل قناة يدفع أموال تمويلها المغاربة من الضرائب كان أمرًا مستفزا للشعب المغربي وللأسر".
وكشف أنَّ جمعيته وعددًا كبيرًا ومهمًا من الجمعيات تستعد لرفع دعوى قضائية ضد القناة الثانية "دوزيم" بسبب بثها مشاهد جنسية ومثيرة على الهواء مباشرة وأثرت بشكل سلبي في الجمهور الناشئ.
وبيَّن أن الجمعيات وضمنها جمعيته تدرس مع المحامين كيفية رفع الدعوى القضائية ضد القناة؛ لأنها خرقت "شروط التعاقد" التي عقدتها مع الحكومة، والتي تحمي الجمهور الناشئ من المشاهد المخلة بالحياء وقيم المغاربة، لاسيما ما تضمنته سهرة جينو لوبيز من مشاهد ورقصات جنسية مثيرة.
وشدَّد الحقوقي على أنَّ "الجمعيات المدنية ستطالب بمحاكمة القناة كما ستطالب بإقالة المسؤولين والمنظمين للمهرجان من المسؤوليات الحكومية التي يتحملونها"، مشيرا إلى أن السهرة الفنية "خلفت استياء عارمًا في صفوف المغاربة"، ووصف المشاهد التي تم بثها على الهواء مباشرة "بالمشاهد البشعة".
وأبرز أنَّ "الخطير في الأمر أن عملية البث تمت بعد ساعة تقريبا من بداية الحفل الفني في الواقع"، منبها إلى أن "المنظمين كانوا يدركون جيدا أن الحفل يحتوي على مشاهد مخلة ومثيرة وجنسية تؤثر على الأطفال أو الجمهور الناشئ، كما تنتهك قيم المغاربة"، مؤكدًا أن "بث الحفل بعد ساعة من انطلاقه يؤكد أن المنظمين كانت لهم نية مبيتة ومقصودة لبث ذلك الحفل بمشاهده الجنسية".
واعتبر بورحيي أنَّ "الطفل المغربي تعرض لاختراق بشكل مفاجئ في عقر داره بعد بث سهرة جنيفر لوبيز المثيرة، وأدخلت عليه الإباحية إلى داخل البيوت".
واستغرب رئيس جمعية الأمل للطفولة في المغرب "استقدام المنظمين لمهرجان موازين جنيفر لوبيز من دون فرض شروط عليها قبل أداء أغانيها"، وبين أن "هذه المغنية يمنع عليها في بلدها أميركا أن تؤدي حفلاتها وهي عارية كما حدث في المغرب الجمعة الماضية".
وأضاف أنها "أحيت حفلات في سنغافورة وماليزيا لكن بلباس ساتر ومحترم؛ لأن المسؤولين اشترطوا عليها ذلك"، وتابع بورحيي بالقول "إنها أحيت حفلات أيضا بحضور الجالية اليهودية وارتدت "الحجاب اليهودي".
وتساءل: "لماذا أحيت حفلتها في المغرب بالضبط وهي عارية وبرقصات جنسية وبحركات إباحية، دون مراعاة شعور المغاربة والجمهور الناشئ وقيم الشعب المغربي والدين الإسلامي؟".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الأمل للطفولة يقاضي القناة الثانية بسبب مشاهد جنسية رئيس الأمل للطفولة يقاضي القناة الثانية بسبب مشاهد جنسية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

السلطات الباكستانية تفرج عن 147 سجيناً هندياً

GMT 20:01 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سبب غضب رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم مِن لجنة البرمجة

GMT 05:07 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ماسك الكيوي وزيت الزيتون لعلاج تساقط الشعر

GMT 08:31 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025

GMT 20:15 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

أسعار النفط تواصل الانخفاض

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تناول فنجان من القهوة يوميًا يطيل العمر 9 دقائق

GMT 12:03 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"الملك لير" يعود إلى جمهوره بـ"غاليري في حب الفخراني"

GMT 20:09 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

استقرار أسعار الفضة عند 14.45 دولار للأوقية الأربعاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib