عزيز رباح يؤكّد أن الحكومة تراقب أسعار الماء والكهرباء
آخر تحديث GMT 21:45:37
المغرب اليوم -

أعلن لـ "المغرب اليوم" عن إعطاء اهتمام كبير للتنمية المستدامة

عزيز رباح يؤكّد أن الحكومة تراقب أسعار الماء والكهرباء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عزيز رباح يؤكّد أن الحكومة تراقب أسعار الماء والكهرباء

عزيز رباح، وزير الطاقة والمعادن
الدار البيضاء - رضى عبد المجيد

أكّد عزيز رباح، وزير الطاقة والمعادن والتنمية المستدامة المغربي، أن الحكومة تراقب أسعار الماء والكهرباء بشكل مُحكم، وأن الفواتير لا يمكنها أن تعرف زيادات مفاجئة وبدون سبب، باستثناء الأخطاء التقنية القابلة للمعالجة، والزيادات التي تأتي في شكل غرامات على المستهلكين الذين يتأخرون في تسديد ما بذمتهم.

وأوضح رباح في حديث خاص إلى "المغرب اليوم"، أن الحكومة حريصة على مصالح المواطنين، وبالتالي فهي لم تقر أي زيادة في الماء والكهرباء، مراعاة للقدرة الشرائية لعامة المواطنين، على غرار الحكومة السابقة التي رفضت الرفع في الأسعار، رغم أن المغرب يعيش مشكلة في ندرة المياه. وأكد رباح أن المغرب بصدد وضع المخطط الوطني للماء الذي سيمتد إلى غاية 2050، لتجنب البلاد مشاكل ندرة المياه سواء الصالحة للشرب، أو تلك المخصصة للسقي، مضيفًا أن الحكومة بصدد وضع المخطط الوطني للماء الذي سيمتد على مدى ثلاثين سنة، وذلك، انسجاما مع ما جاء في قانون الماء الذي يفرض ذلك.

وعاد وزير الطاقة والمعادن ليشير إلى تخصيص استثمارات بمبلغ يصل إلى 106 مليار درهم، بغية الاستجابة إلى مطالب توفير المياه في أفق سنة 2025، وتابع: "في إطار اللجنة الخاصة بمعالجة مشكلة الماء الصالح للشرب الأخيرة، تم رصد غلاف مالي بقيمة 106 مليارات درهم من الآن إلى سنة 2025 كاستثمار للاستجابة للحاجيات من الماء".

وقال رباح إن المغرب يعطي اهتمامًا كبيرًا للتنمية المستدامة والانخراط في جميع الجهود الرامية إلى تحقيق ذلك، مشيرًا إلى أن هذه الجهود تم تحويلها إلى سياسات عمومية في مجموعة من المجالات، كالطاقة والزراعة والماء والثروات الطبيعية. وأوضح الوزير أن التوجه الذي اختاره المغرب بدأ يعطي ثماره خاصة فيما يتعلق بتعزيز الاستثمارات المستقطبة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عزيز رباح يؤكّد أن الحكومة تراقب أسعار الماء والكهرباء عزيز رباح يؤكّد أن الحكومة تراقب أسعار الماء والكهرباء



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 13:09 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عبدالواحد الشمامي ينفي انفصال الجيش الملكي عن امحمد فاخر

GMT 08:24 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

لكرو يفسخ عقده مع نادي النصر السعودي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib