فرحان يؤكّد التدخلات الإقليمية تلعب دوراً تخريبيًا في المنطقة
آخر تحديث GMT 07:33:15
المغرب اليوم -

المملكة تشدد على وحدة وسـيادة وسلامة الأراضي العربية

فرحان يؤكّد التدخلات الإقليمية تلعب دوراً تخريبيًا في المنطقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فرحان يؤكّد التدخلات الإقليمية تلعب دوراً تخريبيًا في المنطقة

وزير الخارجية السعودي، فيصل بن فرحان
الرياض ـ المغرب اليوم

أكد وزير الخارجية السعودي، فيصل بن فرحان، الاثنين، أن المملكة تشدد على وحدة وسـيادة وسلامة الأراضي العربية وعدم التدخل في شؤونها الداخلية، ولا تقبل بأي مساس يهدد استقرار المنطقة".وأضاف فيصل بن فرحان، خلال الاجتماع الوزاري العربي الصيني الذي أقيم عبر خاصة الفيديو كونفرانس، أن المملكة تدين التدخلات الإقليمية في الشؤون الداخلية للدول العربية، والتي تلعب دورا تخريبيا من خلال دعمها للميليشيات الإرهابية المسلحة، وتأجيجها للانقسامات الطائفية، والعرقية، وهذه التدخلات تتطلب وقفة جادة من المجتمع الدولي".وتابع الوزير السعودي، "أن التعاون العربي الصيني يزداد قوة، ورسوخا، وتنوعا بمرور الأيام، ويستند إلى قواسم مشتركة من احترام الطرفين لمبادئ القانون الدولي، والشرعية الدولية، وسيادة واستقلال الدول، والالتزام بحل النزاعات بالطرق السلمية، والرغبة المشتركة في توسيع وتعميق مجالات التعاون بما يحقق مصالح الأمتين العربية والصينية"، وفقا لوكالة الأنباء السعودية "واس".

وشدد وزير الخارجية السعودي، أنه "ليس غريبا أن مواقف الصين والدول العربية كثيرا ما تكون متجانسة في المحافل الدولية، خاصة لجهة ترسيخ دعائم الأمن، والسلم، والرفاهية، والنماء لجميع الشعوب، وأحد ثمرات هذا التعاون هي الجهود المشتركة لمواجهة تداعيات جائحة كورونا المستجد".وجدد فيصل بن فرحان تأكيد الدول العربية على دعمها لسيادة الصين، ووحدة أراضيها ومبدأ الصين الواحدة، وتثمينها عاليا المواقف الصينية المؤيدة لحقوق الشعب الفلسطيني، ولمبادرة السلام العربية وحل الدولتين، وكذلك المواقف المؤكدة على احترام استقلال وسيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية.واختتم " كما ننظر بكل تقدير لأفكار الرئيس تشي جين بينغ، المدركة للمصير المشترك للبشرية، وللمبادرات الطموحة للحزام والطريق، التي من شأنها تحقيق مستويات عليا من التعاون والتنمية والمصالح المشتركة".

قد يهمك ايضا:

عريقات يُعلن عن اجتماعٍ وزاريٍّ عربيٍّ لـ"بحث مُخطَّط الضم"

العثماني يتَّهم الإمارات بتمويل حملات خارجية هدفها تشويه سُمعة المغرب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرحان يؤكّد التدخلات الإقليمية تلعب دوراً تخريبيًا في المنطقة فرحان يؤكّد التدخلات الإقليمية تلعب دوراً تخريبيًا في المنطقة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:37 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأصول المشفرة تواصل التعافي بقيادة مكاسب البيتكوين

GMT 06:27 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يؤكّد سعادته باستقبال الجماهير العربية في باريس

GMT 06:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الدار المصرية اللبنانية تصدر ترجمة كتاب إدوارد لين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib