نتنياهو يحذر في جلسة مغلقة بالكنيست من تعاظم قوة الجيش المصري
آخر تحديث GMT 22:26:00
المغرب اليوم -

نتنياهو يحذر في جلسة مغلقة بالكنيست من تعاظم قوة الجيش المصري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نتنياهو يحذر في جلسة مغلقة بالكنيست من تعاظم قوة الجيش المصري

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة - المغرب اليوم

حذر رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو خلال جلسة مغلقة في الكنيست الخميس، من “تعاظم قوة الجيش المصري”، ودعا إلى مراقبة الوضع، وفقا لوسائل إعلام إسرائيلية.

وقال نتنياهو خلال مناقشات سرية للجنة الشؤون الخارجية والدفاع بالكنيست، إن “قوة الجيش المصري تتعاظم ولا بد من مراقبة الأمر. لدينا علاقة مع مصر لكن علينا أن نمنع أي قوة زائدة”، بحسب صحيفة “إسرائيل اليوم”.

بدورها نقلت صحيفة “هآرتس” عن مصادر قولها، إن نتنياهو أكد على ضرورة متابعة الأمر، و”منع أي زيادة كبيرة” في قوة الجيش المصري.

وفي ذات السياق حذر العميد المتقاعد بجيش الاحتلال أمير أفيفي من التقارب التركي المصري، على ضوء الاجتماع الثاني لمجلس التعاون الإستراتيجي بين البلدين في القاهرة بحضور الرئيسين المصري عبد الفتاح السيسي والتركي رجب طيب أردوغان.

وقال أفيفي، في مقطع مصور على منصة إكس، الخميس، إن على “إسرائيل الاستعداد خلال السنوات المقبلة لمواجهة عسكرية متزامنة مع الدولتين” مبينا أن “توقيع اتفاق إستراتيجي عسكري واسع النطاق بين تركيا ومصر يشير إلى أن المحور السني الراديكالي بدأ يرفع رأسه”.

وأوضح أفيفي أن “البوصلة في بناء الجيش الإسرائيلي خلال السنوات المقبلة يجب أن تكون مصر وتركيا” مشددا أن “على إسرائيل أن تبني جيشا يعرف كيف يقاتل على جبهتين ضد جيشين نظاميين في الوقت نفسه”.

وأمس الأربعاء أجرى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، زيارة رسمية إلى القاهرة قادما من السعودية، شارك خلالها في الاجتماع الثاني لمجلس التعاون الاستراتيجي رفيع المستوى.

وفي ختام اللقاءات الرسمية، شهد أردوغان والسيسي في القاهرة توقيع عدد من اتفاقيات التعاون بين البلدين، من بينها اتفاقية عسكرية إطارية، إضافة إلى مذكرات تفاهم شملت مجالات: (  تنظيم الأدوية والمستلزمات الطبية – الحجر النباتي – الخدمات البيطرية – التجارة الخارجية والاستثمار – الخدمة الاجتماعية – الشباب والرياضة).

وأكد أردوغان رغبة بلاده في توسيع التعاون مع مصر في مجالات: التجارة، والنقل البحري، وحرية الملاحة، والأمن البحري.

وأبدى تطلعه إلى تطوير مشاريع مشتركة في قطاعي الطاقة والنقل، قائلا إن هذه الخطوات ستنعكس على المصالح الاقتصادية والاستراتيجية للبلدين.

وأشار أيضا إلى أن تركيا ومصر دولتان متجاورتان تمتلكان أطول ساحل في شرق البحر المتوسط، ما يجعل التعاون البحري محوريا ضمن أجندة العلاقات الثنائية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

نتنياهو يلتقي ويتكوف ويؤكد عدم الثقة في تعهدات إيران

إسرائيل تعلن القائم بالأعمال في جنوب إفريقيا شخصا غير مرغوب فيه بعد تصعيد دبلوماسي متبادل

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يحذر في جلسة مغلقة بالكنيست من تعاظم قوة الجيش المصري نتنياهو يحذر في جلسة مغلقة بالكنيست من تعاظم قوة الجيش المصري



GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"

GMT 12:41 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الطابع العصري يطغى على إطلالات ريم السعيدي في 2023

GMT 20:32 2016 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

فوائد الريحان لعلاج القرح والجروح

GMT 12:10 2023 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

إردوغان يؤكد أن إسرائيل دولة إرهابية وأن نهاية نتنياهو اقتربت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib