جو بايدن يدعو الأميركيين إلى التوحد من أجل مصلحة البلاد
آخر تحديث GMT 15:47:23
المغرب اليوم -

جو بايدن يدعو الأميركيين إلى التوحد من أجل مصلحة البلاد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جو بايدن يدعو الأميركيين إلى التوحد من أجل مصلحة البلاد

الرئيس الأميركي جو بايدن
واشنطن - المغرب اليوم

دعا الرئيس الأميركي جو بايدن، الأمريكيين إلى التوحد من أجل مصلحة البلاد، وذلك في آخر خطاب له بيوم المحاربين القدامى خلال ولايته الرئاسية، وذلك بعد أقل من أسبوع على انتخاب دونالد ترامب.

وشارك الرئيس ونائبته كامالا هاريس في مراسم وضع إكليل من الزهور على ضريح الجندي المجهول في أرلينجتون، في أول ظهور علني لهما معاً منذ يوم الانتخابات، وأول ظهور لهاريس منذ إلقاء خطاب قبول الهزيمة في الانتخابات، الأربعاء الماضي.
 
وقال بايدن في كلمته: "هذا هو الوقت الذي يجب أن نتوحد فيه كأمة، وأن نحافظ على إيماننا ببعضنا البعض. العالم يعتمد على كل فرد منكم، وعلى كل منا، لمواصلة تكريم النساء والرجال والعائلات الذين خاضوا المعارك. يجب أن نستمر في حماية كل ما ناضلوا من أجله، بحسب موقع "ذا هيل" الأمريكي.

وتابع قائلاً: "علينا أن نستمر في السعي لتضميد جراح أمتنا، وللمضي قُدما في تحسين اتحادنا".

وأضاف بايدن: "لدينا التزامات عديدة، ولكن واحد منها فقط هو التزام مقدس. أن نُعد هؤلاء الذين نرسلهم في طريق الأذى، وأن نعتني بهم وبعائلاتهم حين يعودون إلى الوطن، وحين لا يعودون. إنه التزام لا يرتكز على السياسة، ولكنه وعد يوحدنا جميعاً اليوم، حيث نسعى إلى تضميد جراح الأمة مرة أخرى. نحن نلتزم، ونجدد الالتزام، بهذا العهد المقدس".

وأعرب بايدن عن فخره بما أنجز خلال السنوات الأربع الماضية، مشيراً إلى أن معدلات التشرد بين المحاربين القدامى انخفضت إلى مستوى قياسي، وأن قانون "باكت" تم تمريره في عام 2022 ليمنح المحاربين القدامى وصولاً موسعاً لطلب التعويضات والعلاج المتعلق بالتعرض للمواد السامة أثناء الخدمة.

وقال بايدن: "هذه هي آخر مرة سأقف فيها هنا في أرلينجتون كقائد أعلى للقوات المسلحة. لقد كان شرف حياتي أن أقودكم وأخدمكم وأعتني بكم وأدافع عنكم، تماماً كما دافعتم عنا، جيلاً بعد جيل".

وقبل كلمته، وقف بايدن وهاريس ووزير شؤون المحاربين القدامى دينيس ماكدونه في صف أمام ضريح الجندي المجهول خلال المراسم، ثم دخل الثلاثة إلى المدرج لإلقاء الخطب، ومعهم السيدة الأولى جيل بايدن.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

جيك سوليفان بايدن يعتزم الضغط لاستمرار إرسال الدعم لأوكرانيا

 

رئيس إسرائيل يلتقي بالرئيس الأميركي الثلاثاء

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جو بايدن يدعو الأميركيين إلى التوحد من أجل مصلحة البلاد جو بايدن يدعو الأميركيين إلى التوحد من أجل مصلحة البلاد



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني

GMT 20:56 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تغطية خاصة لمهرجان الجونة ببرنامج "عين" على قناة الحياة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib