سلطان بن جابر يؤكد الانتهاء من 50 ألف وحدة سكنيّة في مصر
آخر تحديث GMT 19:11:42
المغرب اليوم -
الجيش اللبناني يوقف 6 متورطين في الاعتداء على دورية تابعة لقوة الأمم المتحدة اليونيفيل رئيس الوزراء اللبناني يؤكد أن حزب الله وافق على اتفاق وقف الأعمال العدائية الذي يحصر السلاح بيد قوات الدولة ماكرون يدين الهجوم الروسي الذي شنه ليلاً على عدة مدن في أوكرانيا وبعلن لقاء زيلينسكي وستارمر وميرز في لندن يوم الاثنين تصاعد التوتر بين طوكيو وبكين بعد تدريبات جوية صينية قرب أوكيناوا وحاملة لياونينج تعزز رسائل القوة في المحيط الهادئ مقتل 11 بينهم أطفال في حادث إطلاق نار يعمّق أزمة العنف المسلح في جنوب إفريقيا الاحتلال الإسرائيلي يداهم منازل في مدينة جنين وبلدة عرابة جنوبا المحكمة الجنائية الدولية تعتبر عقد جلسات الاستماع لنتنياهو أو بوتين في غيابهم ممكناً إنفانتينو يسلم ترمب جائزة فيفا للسلام قبل قرعة المونديال حركة حماس تصدر بيانا بشأن مقتل ياسر أبو شباب إستخبارات الحرس الثوري الإيرانية تفكك خلية تابعة لمجموعة خلق خططت لمهاجمة مراكز حكومية وأمنية وعسكرية في طهران
أخر الأخبار

كشف لـ"المغرب اليوم" عن جولة قريبة لتفقد المشاريع المُنجزة

سلطان بن جابر يؤكد الانتهاء من 50 ألف وحدة سكنيّة في مصر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سلطان بن جابر يؤكد الانتهاء من 50 ألف وحدة سكنيّة في مصر

وزير الدولة الإماراتي سلطان أحمد الجابر
القاهرة - محمود حساني

أكد وزير الدولة الإماراتي ، ورئيس المكتب التنسيقي للمشاريع التنموية الإماراتية في مصر ، سلطان أحمد الجابر ، أن " علاقة الامارات مع الشقيقة الكبرى مصر ، في أحسن حالاتها وعلى تواصل دائم مع الأخوة الأشقاء في مصر ، لمتابعة الأعمال والمشاريع التي الجارية في مصر ، ونرتب مع الجهات المعنية لزيارة قريبة إلى مصر لمتابعة سير العمل في المشروعات الإنمائية على أرض الواقع"، مبيناً أن " هذه العلاقة تحظى بدعم قوى  من جانب  الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، والفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي  نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة"، وأن مصر دائماً على البال والخاطر ، كما هو المثل الدراج لدى أشقائنا المصريين ، فدائماً ما نتذكر مصر هنا في الإمارات في كل مناسبة وحديث".

أوضح وزير الدولة الإماراتي ، الدكتور سلطان أحمد الجابر ، في حديث عبر الهاتف من الإمارات ، مع "المغرب اليوم" أن مصر نجحت في أختبارها الذي كان يراهن عليه البعض أن تفشل فيه أو تتعرض لعثرات أثناء الطريق تحول دون أن تستمر في تنفيذه ، الأ وهو خارطة الطريق ، التي أعلنت القوات المسلحة عقب ثورة 30 يونيه/حزيران ، وها هي نجحت بالفعل في تنفيذها وانتهت من إجراء أخر مراحل خارطة الطريق ، وأصبح لديها مجلس تشريعي منتخب ، وهي الآن تنطلق وبقوة نحو التنمية والاستثمار ، خلاف ما كان يتوقعه البعض ويأمل في عدم نجاحها في تحقيقه".
 
وحول حجم الإنجاز الذي تحقق في المشاريع التي تجريها الإمارات في مصر ، قال رئيس المكتب التنسيقي للمشروعات الإماراتية في مصر ، الدكتور سلطان أحمد الجابر: "هل تتذكر سؤالك لي في حديثنا الأخير الذي جمعنا في القاهرة  ، حول المشروعات التي تعتزم الإمارات تنفيذها في مصر ، والفترة التي ستستغرقها للإنتهاء منها؟.. ها نحن انتهينا بنسبة 75 % من المشروعات التي خططنا لتنفيذها ، خلال فترة قصيرة لم تتجاوز العام ، فقد انتهينا بالفعل من مشروع إنشاء 100 مدرسة في مختلف محافظات الجمهورية ، ستدخل إلى حيز الخدمة بدءاً من العام الدراسي المقبل ، وسنشرف أيضاً على تجهيزها بأحدث الوسائل العلمية ، ونتابع الآن مشروع إنشاء أكثر من 30 صومعة لتخزين القمح والحبوب ،كما قاربنا على الانتهاء من إنشاء 50ألف وحدة سكنية سيتم توزيعها على الشباب ، وفي المجال الصحي ، الذي نعي له اهتماماً كبيراً ، يشهد مشروع إنشاء 87 وحدة لطب الأسرة ، إنجازاً كبيراً على أرض الواقع ، ونستهدف منه تقديم الخدمة الطبية لأكثر من 80 ألف مواطن في مراكز وقرى الجمهورية ، وكذالك نفس الحال في ما يتعلق بالأزهر الشريف ، فقد اتفقنا خلال لقائنا الأخير مع فضيلة شيخ الأزهر على الانتهاء من تسليم سكن الطالبات ومكتية الأزهر قبل نهاية العام ،  كما شهدت الفترة الأخيرة تسليم عدد من الحافلات المقدمة هديةً من الشعب الإماراتي إلى شقيقه المصري ، بهدف تحديث وتطوير منظومة النقل والمواصلات ، ونسعى الآن جاهدين إلى  تطوير مزلقانات السكك الحديدية في إطار خطتنا لتحديث المنظومة بأكملها  .
 
وختم  بن جابر حديثه ، داعياً الشعب المصري الى "التكاتف خلف قيادته في حربها نحو التطرف وقوى الشر" ، مؤكداً أن "استقرار شقيقتنا الكبرى هو استقراراً لدول المنطقة بأسرها".

يذكر أن العلاقات " المصرية الإماراتية" ، شهدت تطوراً كبيراً خلال السنوات الثلاث الأخيرة ، على الرغم من محاولات الوقيعة التي سعى إليها البعض ، وكان لقيادتها الحكيمة موقف واضح وصريح من ثورة الشعب المصري في 30 يونيه/حزيران ، التي أطاحت بنظام جماعة "الإخوان" المحظورة ، في الوقت الذي انتهجت فيه دول إقليمية موقفاً معارضاً لإرادة الشعب المصري ، وأعلنتها صراحةً "نحن مع أشقائنا في مصر وسندعهم بكل قوة حتى تتعافي مصر وتسترد مكانتها " .ومنذ ثورة 30 يونيه /حزيران ، قطعت الإمارات عهداً على نفسها على دفع مصر نحو التنمية والاستقرار وضخ المزيد من الإستمارات ، وإنشاء العديد من المشروعات التنموية .
 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطان بن جابر يؤكد الانتهاء من 50 ألف وحدة سكنيّة في مصر سلطان بن جابر يؤكد الانتهاء من 50 ألف وحدة سكنيّة في مصر



GMT 22:50 2025 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مسعد بولس يؤكد التزام واشنطن بإنهاء الصراع في السودان

أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 12:46 2025 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعاون جديد بين محمد سعد وغادة عادل بعد 25 عاما
المغرب اليوم - تعاون جديد بين محمد سعد وغادة عادل بعد 25 عاما

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 04:00 2021 الثلاثاء ,03 آب / أغسطس

ملابس محجبات باللون الأسود لإطلالات متنوعة

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:01 2019 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أغادير يهزم بني ملال في الدوري المغربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib