القطن المصري لا يسبّب تهيّجًا لجلد الأطفال أو حساسية
آخر تحديث GMT 01:37:44
المغرب اليوم -

مصممة الأزياء إيمان زينو لـ"المغرب اليوم":

القطن المصري لا يسبّب تهيّجًا لجلد الأطفال أو حساسية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - القطن المصري لا يسبّب تهيّجًا لجلد الأطفال أو حساسية

ملابس قطنية
القاهرة ـ شيماء مكاوي

حذَّرت مصممة الأزياء المصرية إيمان زينو، من استخدام خامات قد تتسبَّب بالحساسية للأطفال في الملابس التي يرتديها في المنزل.
وأكدت زينو في حديث مع "المغرب اليوم"، أنَّ تلك الملابس هي التي يرتديها الطفل أثناء النوم، الأمر الذي قد يسبّب أضرارًا بالغة، لاسيما أنَّها تسبّب تهيجًا في جلد الأطفال وأنواع معينة من الحساسية، والأفضل استخدام الخامات القطنية الخالصة.
وأضافت "أصمم مجموعة من الملابس المنزلية للأولاد والبنات من عامين وحتى عشرة أعوام، وأعتمد في تصميمي على خامات مصنوعة من القطن، إضافة إلى قماش القطيفة المصنوع أيضًا من القطن الخالص، كما أنني أستخدم القطن المصري؛ لأنَّه من أجود أنواع القطن التي تعتبر آمنة على جلد الأطفال، وذلك لأنَّ جلد الطفل أكثر حساسية من جلد الشخص البالغ".
وتابعت "أيضًا أتعمد استخدام خامات بأسعار غير مرتفعة حتى تتناسب مع المستهلك، وعلى الرغم من أنَّ السعر بسيط إلا أنَّ الخامة قد تكون ممتازة وتتناسب مع الطفل أكثر من الخامات الغالية، وللأسف الشديد قد ينجذب الأب والأم للملابس من حيث شكلها ولا يبدون اهتمامًا بالخامة المصنوعة منها الملابس، التي تهم سلامة الأطفال أكثر من الشكل".
وتوضح زينو، استخدامها للألوان في تصميم الملابس، قائلة "استخدمت اللون الروز والوشيا للبنات واللون اللبني والكحلي للأولاد، وصمَّمت مجموعة من "الترنغات" المصنوعة من قماش القطيفة ومنها المصممة من قماش القطيفة القطني فقط، ومنها ما هو مطرز بأشكال تتناسب مع الأطفال ومحببة لديهم مثل شكل الأرنب وشكل البطة وشكل الميكي ماوس وشكل الأسبونج بوب وغيرها".
وأشارت إلى أنَّها نوَّعت في التصميمات كي تتناسب مع ميول لأطفال، مضيفة "في نفس الوقت حاولت أن أرتقي بالتصميم حتى يستطيع أن يستخدم هذا التصميم في المنزل وأثناء الذهاب إلى النادي أو الأماكن القريبة من المنزل".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القطن المصري لا يسبّب تهيّجًا لجلد الأطفال أو حساسية القطن المصري لا يسبّب تهيّجًا لجلد الأطفال أو حساسية



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib