التمويل الدولية تمنح 636 مليون دولار للمساعدة على استخدام الطاقة المتجددة
آخر تحديث GMT 21:14:11
المغرب اليوم -
وزارة الصحة اللبنانية تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 4387 شهيدًا و12424 جريحًا منذ 2 مارس إغلاق مطارين دوليين في المكسيك مع اقتراب إعصار سيمون من السواحل الفيضانات في نيبال تطال أكثر من 32 ألف طفل ومخاوف من ارتفاع حصيلة الضحايا تشيلي تسجل معدلات قياسية من تساقط الثلوج تتجاوز 12 مترًا صحة غزة تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 74 ألفًا و377 شهيدًا وأكثر من 175 ألف مصاب منذ 7 أكتوبر 2023 وفاة علي مبارك الهاجري نجل زوج الفنانة أحلام الشامسي عن عمر 33 عامًا هجوم بقذيفة يشعل حريقًا في ناقلة بمضيق هرمز وسط تحذيرات بحرية وتصاعد التوتر بشأن الملاحة في المنطقة القوات الأميركية تعطل سفينة شحن ترفع علم بنما في خليج عُمان بعد اتهامها بمحاولة خرق الحصار البحري المفروض على إيران الطيران المدني السعودي يعلن تعليق العمليات مؤقتاً بمطار الملك خالد مطار الملك خالد الدولي بالرياض يدعو المسافرين للتواصل مع شركات الطيران قبل التوجه إليه بعد الاعتداءات الأخيرة
أخر الأخبار

"التمويل الدولية" تمنح 636 مليون دولار للمساعدة على استخدام الطاقة المتجددة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

مؤسسة التمويل الدولية
عمان - المغرب اليوم

عززت مؤسسة التمويل الدولية/ عضو مجموعة البنك الدولي، من إستثماراتها في المشروعات التي من شأنها الحد من التغيرات المناخية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا خلال العام المالي 2016؛ حيث قدمت المؤسسة أكثر من 636 مليون دولار لمساعدة عملائها على استخدام الطاقة المتجددة من أجل إحداث نمو إقتصادي يتوافق مع البيئة.

وبحسب ارقام المؤسسة، فقد استثمرت «التمويل الدولية» 412 مليون دولار من حسابها الخاص، ونجحت في توفير 223 مليون دولار من جهات إستثمارية آخرى خلال العام المالي 2016 الذي انتهى في 30 تموز الماضي. وشهدت استثمارات المؤسسة في أنشطة المناخ في المنطقة زيادة منتظمة على مدار الأعوام الماضية، لا سيما في مجال توليد الطاقة المتجددة من خلال المشروعات التي تشمل طاقة الرياح والطاقة الشمسية والطاقة المائية في كل من الاردن وباكستان والمغرب.

ويمثل الاستثمار في الأنشطة المناخية ثلث إستثمارات المؤسسة في المنطقة خلال الأعوام الخمسة الماضية، ومن المتوقع أن ترتفع هذه النسبة لتصل إلى النصف.

ويذكر أن الطاقة المتجددة تعد إحدى الركائز الأساسية لجهود المؤسسة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، حيث تؤكد المؤسسة مواصلتها التركيز على هذا النوع من المشروعات وكذلك ابتكار حلول مستدامة وتوفير الإستثمارات اللازمة لمواجهة التغيرات المناخية.
وتضم قائمة مشروعات الطاقة المتجددة التي نفذتها «التمويل الدولية» في الأردن كلا من محطة الطفيلة لتوليد طاقة الرياح، وسبعة محطات للطاقة الشمسية «Seven Sisters، وفي باكستان كلا من مشروع «Gulpur» لتوليد الطاقة المائية ومشروع محطة متروباور لتوليد طاقة الرياح، وفي المغرب مشروع أكوا باور.

ويمتد نطاق مبادرات مؤسسة التمويل الدولية ليشمل الاستثمار في مشاريع المباني الصديقة للبيئة في كل من باكستان ومصر، بالإصافة إلى دعم مشاريع كفاءة استخدام الموارد في القطاع الصناعي، ومشروعات الشراكة بين القطاعين العام والخاص، والعمل مع المؤسسات المالية لزيادة فرص تمويل المشروعات الصديقة للبيئة.

كما قدمت المؤسسة خدماتها الاستشارية إلى الشركات في قطاع الصناعة وعدد من المؤسسات المالية من أجل تعزيز التمويل لمشاريع الطاقة المستدامة، فعلى سبيل المثال، ساعدت الخدمات الإستشارية للمؤسسة مصرف فرنسبنك اللبناني على توفير قروض بقيمة 36 مليون دولار، و6.3 مليون دولار من جانب شركة الليزينغ اللبنانية للتأجير التمويلي التابعة له، من أجل تمويل مشاريع الطاقة المستدامة فيعدة قطاعات في لبنان.

واستثمرت مؤسسة التمويل الدولية أكثر من 1.3 مليار دولار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا خلال العام المالي 2016، بهدف خلق فرص العمل والمساهمة في دعم نمو القطاع الخاص والمشاركة في التنمية الاقتصادية، ويشمل هذا المبلغ331 مليون دولار من جهات إستثمارية آخرى.

ومنذ أن بدأت مؤسسة التمويل الدولية في تقديم استثماراتها وخدماتها الإستشارية لمواجهة تغير المناخ في عام 2005،استثمرتالمؤسسة نحو 15.3 مليار دولار لدعم مشاريع الطاقة المتجددة وكفاءة استهلاك الطاقة وأساليب الزراعة المستدامة وإنشاء المباني الصديقة للبيئة وتهيئة القطاع الخاص للحد من التغير المناخي، وذلك بالإضافة إلى توفير10.1 مليار دولار من جهات إستثمارية آخرى على شكل قروض، وشراكات بين القطاعين العام والخاص، وما يماثلها.

وتهدف مؤسسة التمويل الدولية في توجيه 28% من استثماراتها السنوية لمواجهة تحديات تغير المناخ.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التمويل الدولية تمنح 636 مليون دولار للمساعدة على استخدام الطاقة المتجددة التمويل الدولية تمنح 636 مليون دولار للمساعدة على استخدام الطاقة المتجددة



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 16:24 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

"الاتحاد البيضاوي" إنضم إلى العصبة الفرنسية سنة 1950

GMT 23:09 2019 الإثنين ,04 آذار/ مارس

طُرق إخفاء رقم المُتصل عند إجراء المكالمات

GMT 23:40 2023 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

راموس يكشف سبب عودته لإشبيلية

GMT 12:44 2023 السبت ,22 تموز / يوليو

إتيكيت احترام خصوصية الآخرين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib