صدور رواية مدرس الواقعية السحرية لمحمد علي طه
آخر تحديث GMT 22:55:53
المغرب اليوم -

صدور رواية "مدرس الواقعية السحرية" لمحمد علي طه

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صدور رواية

رواية "مدرس الواقعية السحرية"
القاهرة - المغرب اليوم

صدر حديثًا عن دار راية للنشر مجموعة "مدرّس الواقعيّة السّحرية" للأديب الفلسطيني محمد على طه، وهى المجموعة القصصيّة رقم 11 في مشروعه القصصى المتواصل، حيث نال الكاتب اعترافًا عربيًا وفلسطينيًا كواحد من الأصوات المتميزة في فن القصة القصيرة. 

ويقدّم الكاتب في "مدرّس الواقعية السحريّة" إضافة جديدة لمشروعه القصصي، وللقصة الفلسطينية، سواء من جهة الموضوعات غير المطروقة التى يختارها أو من جهة الأساليب الفنية وتقنيات الكتابة والحكى التى يستخدمها، دون أن يغادر تماما أجواء أعماله المعروفة حيث السخرية السوداء والمفارقة اللاذعة والمزج بين السرد والحكى، سمات جمالية بارزة الحضور والتأثير، وتقع المجموعة في 170 صفحة وتضم عشر قصص قصيرة، وثمانى قصص قصيرة جدًا. 

جدير بالذكر أن محمد على طه هو قاصّ وروائي ومسرحي وكاتب مقالة ساخرة ولد في العام 1941 في قرية ميعار فى الجليل فلسطين وعمل مدرّسًا للأدب العربي في الكليّة الأرثوذكسيّة العربيّة بحيفا لمدة 25 عامًا، من مؤسّسى اتحاد الكتّاب العرب الفلسطينيّين في إسرائيل فى العام 1987 وانتخب رئيسًا له في العام 1991. 

وعمل محررًا ثقافيًّا في صحيفة "الاتحاد"، وترّأس تحرير مجلّة "الجديد" والمحرّر المسؤول لمجلّة "48" التى صدرت عن اتحاد الكتّاب العرب، انتخب فى العام 1998 رئيسصا للجنة "إحياء ذكرى النّكبة والصّمود"، عضو فى الحزب الشّيوعى من 1977 إلى 1992 وعضو فى اللجنة المركزيّة للحزب، و رئيس لجنة "الوفاق الوطنىّ" للجماهير العربيّة فى الدّاخل، تعرّض للملاحقة والاعتقال عدّة مرّات وصادرت السّلطات الإسرائيليّة مجموعته القصصيّة "وردة لعينى حفيظة" واعتقلته فى العام 1983. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صدور رواية مدرس الواقعية السحرية لمحمد علي طه صدور رواية مدرس الواقعية السحرية لمحمد علي طه



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 09:47 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 15:22 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:02 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

المغربي أيوب الكعبي يهز الشباك في الدوري التركي

GMT 06:31 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 11 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:19 2017 الأربعاء ,07 حزيران / يونيو

محمد حماقي يحتفل بمولودته الأولى فاطمة

GMT 02:01 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

فاطمة ناصرتشارك بفيلم " مصطفي زاد" في مهرجان قرطاج السينمائي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib