انطلاق فعاليات أولمبياد الروبوت التقني على مستوى المملكة
آخر تحديث GMT 09:54:25
المغرب اليوم -

انطلاق فعاليات أولمبياد الروبوت التقني على مستوى المملكة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انطلاق فعاليات أولمبياد الروبوت التقني على مستوى المملكة

انطلاق فعاليات أولمبياد الروبوت التقني على مستوى المملكة
الرياض ـ و ا س

تبدأ غداً فعاليات أولمبياد الروبوت التقني الثالث على مستوى المملكة الذي تنظمه المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني وتستضيفه الكلية التقنية بالخرج .
وأوضح عميد الكلية يوسف بن أحمد الجاسر أن برنامج الأولمبياد يهدف إلى نشر ثقافة الروبوت والتعريف به ، وتأهيل وتحفيز المشاركين من المدربين والمتدربين لاستخدام تقنيات الروبوت في الحياة العملية ، وإكساب المشاركين المهارات العلمية والعملية التطبيقية في المجالات التخصصية المختلفة ، وإيجاد بيئة تنافسية تهدف إلى بناء وتعزيز الثقة بالنفس ، وتنمية مهارات التعاون مع فريق العمل الواحد.
وأبان أن مسابقة أولمبياد الروبوت التقني الثالث التي تستمر ثلاثة أيام تشتمل على مسابقات وتطبيقات في مجال الروبوت بين فرق الكليات التقنية والمعاهد الصناعية الثانوية بمختلف مناطق المملكة ، وتتكون من ثلاث مسارات الأول مسابقة الحل الابتكاري باستخدام الحقيبة الاساسية لـ vex robotics وهي عبارة عن طرح مهمة يجب انجازها ذاتيا حيث يقوم المتسابقون بتجميع وبرمجة الروبوت وحساسات الحركة والأضواء والألوان خلال مدة محددة ، والمسار الثاني مسابقة الروبوت الابتكارية باستخدام معالج vex Cortex حيث تقوم الفرق المشاركة بتقديم تطبيق ابتكاري لروبوت يعمل ذاتيا ليؤدي خدمة صناعية أو بيئية ، في حين سيكون المسار الثالث Toss UP وهي عبارة عن مسابقة بين فريقين كل فريق لديه روبوتين في حلبة المسابقة حسب القوانين المحددة .
يذكر أن الكلية التقنية بالخرج تحتضن واحد من أهم مراكز الموهوبين التقنيين بالمملكة ، الذي يسعى لرعاية المتدربين الموهوبين وتنمية قدراتهم ومواهبهم ونشر ثقافة الموهبة بين أفراد المجتمع .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات أولمبياد الروبوت التقني على مستوى المملكة انطلاق فعاليات أولمبياد الروبوت التقني على مستوى المملكة



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 21:17 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:35 2022 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الفن وتهذيب السلوك والاخلاق

GMT 23:11 2021 الجمعة ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في سويسرا

GMT 22:43 2014 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

تصويّرُ العروسيّن غيّر التقليّدي الأحدث والأفضل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib