اختتام أعمال الملتقى العلمي لقوات الدرك في عمان الخميس
آخر تحديث GMT 04:31:47
المغرب اليوم -

اختتام أعمال الملتقى العلمي لقوات الدرك في عمان الخميس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اختتام أعمال الملتقى العلمي لقوات الدرك في عمان الخميس

الملتقى العلمي لقوات الدرك
عمان ـ بترا

اختتمت صباح اليوم الخميس اعمال الملتقى العلمي لقوات الدرك تحت عنوان: “الجرائم المستحدثة في ظل المتغيرات والتحولات الاقليمية والدولية” الذي استضافته المديرية العامة لقوات الدرك بالتعاون مع جامعة نايف العربية للعلوم الامنية.
وشارك في فعاليات الملتقى 175 من ممثلي دول الاردن، السعودية, البحرين, لبنان, السودان, عمان, قطر, الكويت, اليمن, مصر, المغرب, فرنسا, وعدد من الخبراء والمتخصصين.
وأشاد المدير العام لقوات الدرك اللواء الركن أحمد علي السويلميين الذي رعى الفعاليات، بحضور وكيل رئيس جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية للشؤون الاكاديمية الدكتور علي بن فايز بن عبد الله الجحني، بالانجازات التي حققتها الجامعة في سبيل الوصول الى مبادئ الأمن الشامل، وتقديم كل ما هو جديد في العملية الأمنية لما فيه مصلحة للامة العربية جمعاء.
واضاف اللواء الركن السويلميين أن التوصيات التي خرج بها الملتقى تسهم في تعزيز المفاهيم الأمنية والحد من الظواهر السلبية، وقوات الدرك ماضية قدما بالعمل ضمن رؤى وتطلعات جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة في سبيل اشاعة الأمن والأمان، مشيدا بمثل هذه الملتقيات العلمية الأمنية، والتي تحمل في مضامينها ثماراً طيبة تدعم وتعزز منظومة الأمن الشامل.
وقدم الدكتور الجحني شكره للمديرية العامة لقوات الدرك لاستضافة اعمال هذا الملتقى، مؤكدا ضرورة الاهتمام بمفهوم الأمن الشامل والضرورة الملحة للبحث والدراسة في مضامينه، بما ينعكس ايجابا على البشرية بشكل عام.
وأثنى الجحني على جهود القائمين بالملتقى وما تقدموا به من أوراق نقاشية وجلسات حوارية يستفاد منها في الحد من الجرائم المستحدثة في ظل التغيرات والتحولات الاقليمية.
كما عبر عميد كلية العلوم الاستراتيجية في الجامعة الدكتور عز الدين عمر موسى عن شكره وتقديره وامتنانه للجنة المنظمة ممثلة بقوات الدرك والجامعة، والحضور النوعي من ذوي الخبرات المتعددة والمتنوعة في مجالات موضوع الملتقى.
وأشار الى أن الملتقى قدم عشر اوراق عمل خرج من خلالها بتوصيات مهمة للحد من الجرائم المستحدثة في ظل التغيرات والتحولات الاقليمية والدولية وضرورة مكافحتها من خلال تنسيق الجهود العربية المشتركة.
وعبر المشاركون في نهاية الملتقى العلمي عن شكرهم وتقديرهم لجهود جلالة الملك عبد الله الثاني في خدمة الامن والقضايا العربية .
وفي الختام كرم راعي الحفل المشاركين من الوفود، وتم تبادل الدروع التذكارية.
حضر حفل الختام مساعدو المدير العام وكبار ضباط المديرية العامة لقوات الدرك وعدد من المهتمين في هذا المجال.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام أعمال الملتقى العلمي لقوات الدرك في عمان الخميس اختتام أعمال الملتقى العلمي لقوات الدرك في عمان الخميس



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 18:39 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

بكتيريا الأمعاء تهدد الصحة العقلية

GMT 11:00 2015 الجمعة ,17 تموز / يوليو

سعد سمير يهنئ عمر جابر بمولوده الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib