حث المسلمين الصينيين على مقاومة التطرف الديني
آخر تحديث GMT 09:39:38
المغرب اليوم -

حث المسلمين الصينيين على مقاومة التطرف الديني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حث المسلمين الصينيين على مقاومة التطرف الديني

حث المسلمين الصينيين على مقاومة التطرف الديني
بكين ـ شينخوا

دعا زعماء وباحثون دينيون المسلمين الصينيين الى مقاومة التطرف الديني وإدانة الإرهاب.
جاءت الدعوة خلال ندوة اختتمت أمس الخميس في أورومتشي عاصمة منطقة شينجيانغ الويغورية ذاتية الحكم في شمال غرب الصين، التي جمعت أكثر من 100 مشارك ما بين مسؤولين في الجمعيات الاسلامية ومتدينين مبجلين وباحثين أكاديميين. واستضافت الندوة الجمعية الإسلامية الصينية.
وأوضح المتحدثون الرئيسيون روح التناغم والوحدة التي يشتمل عليها الدين الإسلامي ودعوا المسلمين الى مقاومة التطرف الديني وادانة الإرهاب. كما أكدوا على روح احترام الآخرين والعدل والتسامح والود ورفض الشطط في الدين الإسلامي.
وقال تشن قوانغ يوان رئيس الجمعية إن الهدف من الندوة هو دفع التقاليد الرفيعة للإسلام قدما وتوجيه المسلمين نحو فهم المعني الحقيقي للاسلام والدفاع عن السلام ومعارضة العنف من أجل حماية نقاء الإسلام.
وقد شهدت السنوات الاخيرة ازديادا في عدد الهجمات الارهابية تحت اسم الإسلام، وأودت بحياة الابرياء والحقت خسائر خطيرة. وقد اساء البعض فهم الاسلام نتيجة ذلك بل تحيزوا ضد الاسلام والمسلمين، وهو ما فرض تحديات على التطور الصحي للإسلام في الصين.
ويقول وانغ تسو آن مدير إدارة الدولة للشؤون الدينية إن التطرف الدينى "بعيد تماما" عن روح الإسلام. وأضاف أن التطرف لا علاقة له بالاسلام لكنه "يشوه صورة الدين بخبث ويختطفه لحسابه ".
وتابع وانغ إن "التطرف الديني كفر مقصود، وأصبح اكثر اعداء الإسلام خبثا"، مشيرا الى ان الارهاب ليس مشكلة عرقية ولا خطأ في دين بعينه، ولكنه عدو للحضارة البشرية.
ويقول وانغ يو جي الاستاذ في جامعة الشعب الصينية "من الخطأ وصف أكثر من مليار مسلم بالخطيرين بسبب بعض الارهابيين الذين عددهم قليل للغاية".
وقال قوه تشنغ تشن نائب رئيس الجمعية الاسلامية الصينية "ينبغي ان يكون لدى المسلمين فهم واضح للطبيعة الفاسدة للتطرف تحت قناع الإسلام".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حث المسلمين الصينيين على مقاومة التطرف الديني حث المسلمين الصينيين على مقاومة التطرف الديني



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 05:05 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

عمرو دياب يعلن تأجيل حفله الغنائي في دبي
المغرب اليوم - عمرو دياب يعلن تأجيل حفله الغنائي في دبي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 22:12 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل نسبة ملء السدود الرئيسية في المغرب

GMT 17:33 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

تعرف على أسطول سيارات "الفرعون" محمد صلاح

GMT 06:32 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

حمد الله يقود النصر إلى ربع نهاية كأس السعودية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib