ارتفاع مبيعات الكتب إلكترونيا في بريطانيا ورابطة بائعي الكتب تطلب دعم الحكومة
آخر تحديث GMT 00:45:23
المغرب اليوم -

ارتفاع مبيعات الكتب إلكترونيا في بريطانيا ورابطة بائعي الكتب تطلب دعم الحكومة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع مبيعات الكتب إلكترونيا في بريطانيا ورابطة بائعي الكتب تطلب دعم الحكومة

الكتب الكترونيا
لندن - المغرب اليوم

طالبت رابطة بائعي الكتب في المملكة المتحدة، الحكومة البريطانية بتقديم دعم مادي، لمساندتهم في تفادي الآثار السلبية المترتبة على تفشي فيروس كورونا المستجد المسبب للإصابة بمرض (كوفيد-19) عندما يتم تخفيف قيود الإغلاق، على رغم من ارتفاع نسبة المبيعات في فترة الحظر وحسب موقع"publishersweekly"، طالب بائعو الكتب من حكومة "جونسون" تحديد موعد مناسب لإعادة فتح المكتبات بعد تخفيف قيود الإغلاق، إذ تستغرق عملية استعادة ثقة المستهلك وقتًا، وقد لا تعود مرات زيارة المكتبات لمستوياتها الطبيعية، وقالت الرابطة، في رسالة وجهتها لوزير الخزانة البريطاني ريشي سوناك: "شهد العديد من بائعي الكتب انخفاضا في مبيعاتهم بأكثر من 80% منذ بدء الإغلاق، وخسر العديد من العاملين بالمجال وظائفهم".

جاء ذلك لكن على الرغم من نشر جريدة "الجارديان" تقاريا تفيد بارتفاع نسبة مبيعات الكتب بنسبة 400% أسبوعيًا، وذلك فى إحصاء لحركة المبيعات عبر الإنترنت، كما ارتفع إجمالي مبيعات الكتب الورقية في المملكة المتحدة أوائل أبريل بنسبة 6%، كما ارتفعت مبيعات الكتب التي تنتمي لفئة "التعليم المنزلي" بنسبة 212%، و35% في الروايات، و38% زيادة في مبيعات كتب الفنون والحرف اليدوية، بينما انخفضت مبيعات الكتب الواقعية بنسبة 13%، حيث يبدو واضحا انجذاب القراء في هذه الفترة إلى الروايات وعوالم الخيال وانضمت الرابطة إلى اتحاد البيع بالتجزئة البريطاني (BRC) في الدعوة إلى خطة حكومية تسمح بإتاحة مساحات جديدة للبيع بالتجزئة، ودعت الحكومة إلى ضمان استمرار سياسة توريد الكتب لبعض المؤسسات باعتباره شكلا من إجراءات الدعم.

ودعت إلى ضمان إجراءات الحماية الشخصية للعاملين ورواد المكتبات، وإطلاق حملة حكومية لتوعية المستهلكين بالتدابير التي يتم تنفيذها لوقف انتشار الفيروس كانت سلسلة مكتبات "واترستون" الأشهر في المملكة المتحدة اضطرت إلى إغلاق مكتباتها قبل شهر بعد اعتراض موظفيها على استمرار العمل خوفا من الإصابة بفيروس كورونا.

قد يهمك ايضـــًا :

طُرق تحويل القراءة مِن واجبٍ إلى متعةٍ في ظلّ تفشّي "كورونا"

أزمة "كورونا" تعيد روايات عربية وعالمية للواجهة تناولت الأوبئة وتداعياته

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع مبيعات الكتب إلكترونيا في بريطانيا ورابطة بائعي الكتب تطلب دعم الحكومة ارتفاع مبيعات الكتب إلكترونيا في بريطانيا ورابطة بائعي الكتب تطلب دعم الحكومة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 18:39 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 07:11 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 17 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 06:47 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

أحمد سعد يرفض الظهور في "مساء dmc" بسبب 250 ألف جنيه
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib