رينو تكشف عن سيارة زوي ze 40 الكهربائية
آخر تحديث GMT 14:27:01
المغرب اليوم -

تعتمد في طاقتها على بطارية توفّر مدى تنقّل قدره 402 كم

"رينو" تكشف عن سيارة "زوي Z.E. 40" الكهربائية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

سيارة "زوي Z.E. 40"
باريس - مارينا منصف

أعلنت صانعة السيارات الفرنسية، رينو، عن النسخة المحدثة من مركبة "زوي أو R90 Z.E. 40 Zoe" الكهربائية، والتي سوف يبدأ بيعها في يناير/كانون الثاني 2017، السيارة التي تعتمد في طاقتها على بطارية قوتها 40 كيلو/ وات، والتي توفر مدى تنقل قدره 402 كم.

رينو تكشف عن سيارة زوي ze 40 الكهربائية

وتأتي "زوي" مزوّدة بنظام قياسي للمعلومات والترفيه يدعى "R-LINK2"، إلى جانب شاشة تعمل باللمس 7 بوصات، ونظام "توم توم" الملاحي، وتقنية بلوتوث، ونظام تثبيت السرعة مع محدد السرعة، والتحكّم في المناخ، كما تتضمن المقصورة الداخلية فرشًا من الجلد، ومقاعد أمامية مزوّدة بخاصية التسخين التي تعمل على تهيئة الطقس المناسب للراكب، كما أن مقعد السائق قابل للتعديل، فضلاً عن نظام صوتي فاخر بتقنية "Bose" مع كاميرا الرؤية الخلفية التي تساعد على الركن بسهولة، وعجلات بقياس 16 بوصة ألومنيوم.

وستعرض السيارة إلى البيع في بريطانيا في يناير/كانون الثاني المقبل مقابل سعر يبدأ من 19.895 جنيهًا استرلينيًا، وبواسطة شاحن سريع يمكن شحن 80% من سعة البطارية زد إي 40 في زمن قدره ساعة و45 دقيقة فقط، وكشفت رينو النقاب عن زوي خلال فعاليات معرض باريس الدولي للسيارات، والذي أقيم في العاصمة الفرنسية في السادس عشر من الشهر الجاري، وقد تم الاحتفاء بتلك السيارة على مستوى الاتحاد الأوروبي، نظرًا لأنها تتماشى مع الاتجاه الجديد في أوروبا لتشجيع المركبات الخضراء، أي الصديقة للبيئة، إذ يبلغ قدر انبعاثات السيارة من ثاني أكسيد الكربون "صفر".

وتعتبر البطارية "زد إي 40" ثمرة تعاون بين الصانع الفرنسي رينو وإل جي كيم، الشركة العالمية العاملة في تكنولوجيا الليثيوم أيون كثيفة الطاقة، وذلك بعد أن أثمر التعاون زيادة في السعة التخزينية للبطارية من دون أن يترافق معها زيادة في الحجم والوزن، وذلك من خلال العمل على كيمياء الخلايا، بهدف زيادة كثافة الطاقة بدلا من وضع وحدات إضافية في البطارية، تسفر غالبًا عن زيادة في الحجم والوزن، وتسهم وحدة الإدارة الإلكترونية للبطارية في تحسين كفاءة القيادة، وحصول البطارية على مستوى ثابت من الحرارة، من خلال نظام دوران هواء جديد، قادر على تحقيق ثبات درجات الحرارة، حتى عند القيادة في ظروف مناخية حارة، وتتسارع السيارة من السكون إلى سرعة 62 ميلًا في الساعة في وقت قدره 13.5 ثانية، وتصل السرعة القصوى إلى 84 ميلًا في الساعة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رينو تكشف عن سيارة زوي ze 40 الكهربائية رينو تكشف عن سيارة زوي ze 40 الكهربائية



GMT 06:45 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 11:19 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
المغرب اليوم - موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
المغرب اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 14:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل
المغرب اليوم - وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:07 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

تشو سائقاً احتياطياً في فيراري

GMT 08:31 2020 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

مصرع محام بعد اندلاع حريق مهول ببيته في الجديدة

GMT 10:33 2020 الخميس ,21 أيار / مايو

لائحة بأفكار هدايا عروس مميزة

GMT 19:01 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

أحمد السقا ومها الصغير في قلب عاصفة الطلاق

GMT 16:15 2021 الأربعاء ,28 إبريل / نيسان

لهذه الأسباب أسعار اللحوم الحمراء مرتفعة

GMT 12:43 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

مجيد بوقرة يبعث رسالة مؤثرة إلى صديقه حليش

GMT 09:47 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

قائمة نيويورك تايمز لأفضل الكتب الشعرية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib