الإعلان عن بيع أستون مارتن 1966 بـ2 مليون دولار
آخر تحديث GMT 17:42:33
المغرب اليوم -

اُستخدمت فيها أهم تقنيات الهندسة البريطانية المتميزة

الإعلان عن بيع أستون مارتن 1966 بـ2 مليون دولار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الإعلان عن بيع أستون مارتن 1966 بـ2 مليون دولار

أستون مارتن DB6 موديل 1966
لندن - سليم كرم

تم الإعلان عن بيع أستون مارتن DB6 موديل 1966 في مزاد بمبلغ قدره 2 مليون دولار، وسرّ هذا الرقم هو أن سيارات DB بنيت في أواخر الخمسينات حتى بداية السبعينات. وجاءت أولى هذه السيارات، DB4، بمزيج من الصفات الرائعة، إنها أفضل هندسية بريطانية من أيام مجد أستون مارتن على مضمار السباقات. وأفضل طراز إيطالي، مع هيئة صممت على يد الميلاني الرائع كاروتزريا تورنغ.

الإعلان عن بيع أستون مارتن 1966 بـ2 مليون دولار

وخلال الستينات تطورت السيارة إلى DB5، ثم DB6. في حين أنها تغيرت على حد سواء ميكانيكيا وتجميليا من نموذج إلى آخر، كل السيارات تحمل تشابها قويا جدا، والتمييز بينها وبين باقي سيارات أستون هو أنها بنيت قبل أو منذ ذلك الحين. هذه السيارات الثلاث معا شكلت حقبة مميزة جدا في تاريخ أستون مارتن. وقد أنتجت DB4 وDB5 في أعداد مماثلة، مع ألف نسخة أو ما نحو ذلك لكل منها. ولكن كان هناك عدد أكبر بقليل من DB6، نحو 2000 نسخة، حتى تكون جميعها نادرة وذات قيمة عالية، ولكن بعضها أنتج أكثر من غيرها. 

الإعلان عن بيع أستون مارتن 1966 بـ2 مليون دولار

وتحتل DB5 قمة الهرم، مع أسعار تقترب من مليون، حتى وصلتDB5 لأن تكون أول سيارة أستون مارتن يقودها جيمس بوند. وDB4 هي المقبلة، وDB6 هي الأكثر تحقيقا للإيرادات، إذ لا تزال أسعارها تمتد إلى عدة مئات من آلاف الجنيهات.

وكانت معظم السيارات ذات سقف ثابت، ولكن جاء كل نموذج أيضا بسقف قابل للطي، وهو الخيار الذي يمثل أقل من 10 في المائة من السيارات المنتجة. وأكثرهم ندرة هي السيارة التي قللت من موديلات DB5 وDB6. وبعد إنتاج DB6 في عام 1965، كان تبقى لدى أستون بعض هيكل السيارة DB5 غير المستخدمة، وقررت استخدامها لجعل النموذج قابل للطي. ولذلك كان يطلق على السيارة اسم "فولانتي أو الحنطور" من قبل عامل في مصنع أستون مارتن، وقد التصق بها الاسم منذ ذلك الحين.

وكان لهذه السيارة اسم آخر مؤقت وهو فولانتي "قصيرة الشاسيه"، حيث كان هيكل السيارة DB5 أقصر، ولكن مع تحديثات مختلفة للسيارة الجديدة. فقد قدمت 37 من هذه السيارات، مما يجعلها أندر من جميع الأنواع المختلفة من تلك القابلة للطي. وقد تم تطوير أستون مارتن 1966 شورت-تشاسيس فولانتي، بمحرك من محركات أستون الشهيرة. وسوف يتم بيعها عن طريق دار مزادات آر إم سوثبي أميليا يوم الجمعة 10 مارس/أذار 2017، بمبلغ يتراوح بين مليون و600 ألف- 2 مليون دولار.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلان عن بيع أستون مارتن 1966 بـ2 مليون دولار الإعلان عن بيع أستون مارتن 1966 بـ2 مليون دولار



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - المغرب اليوم

GMT 05:56 2026 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

8 وجهات سياحية عالمية تستحق الاكتشاف في خريف 2026
المغرب اليوم - 8 وجهات سياحية عالمية تستحق الاكتشاف في خريف 2026

GMT 16:40 2026 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تصعيد في الضفة مع بدء إغلاقها في ذكرى 7 أكتوبر
المغرب اليوم - تصعيد في الضفة مع بدء إغلاقها في ذكرى 7 أكتوبر

GMT 10:20 2026 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تامر حسني يعود الى مسارح لندن بعد غياب ثماني سنوات
المغرب اليوم - تامر حسني يعود الى مسارح لندن بعد غياب ثماني سنوات

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 22:55 2016 الأربعاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عرض مسلسل "الحقيقة والسراب" على شاشة "نايل دراما"

GMT 07:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 30 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 15:13 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib