سوني وهوندا تبيعان السيارات الكهربائية بحلول عام 2025
آخر تحديث GMT 23:46:14
المغرب اليوم -

سوني وهوندا تبيعان السيارات الكهربائية بحلول عام 2025

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سوني وهوندا تبيعان السيارات الكهربائية بحلول عام 2025

السيارات الكهربائية
لندن ـ المغرب اليوم

أعلنت شركتا سوني وهوندا عن توقيعهما رسميًا اتفاقية مشروع مشترك لتأسيس شركة جديدة للمشاركة في بيع السيارات الكهربائية ذات القيمة المضافة العالية وتقديم خدمات التنقل.ويعد الإعلان بمثابة تعزيز ونتيجة مناقشة تحالف استراتيجي في مجال التنقل بين الطرفين. كما تم الإعلان عن المشروع عبر بيان صحفي مشترك بعنوان سوني وهوندا توقعان مذكرة تفاهم للتحالف الاستراتيجي في مجال التنقل.

وتهدف الشركة الجديدة إلى الجمع بين تقنيات هوندا المتطورة في مجال البيئة والسلامة وقدرات تطوير التنقل وتكنولوجيا تصنيع هياكل المركبات وتجربة إدارة خدمات ما بعد البيع مع خبرة سوني في تطوير وتطبيق التصوير والاستشعار والاتصالات والشبكات وتقنيات الترفيه، وذلك من أجل تحقيق جيل جديد من التنقل والخدمات للتنقل التي تتماشى بشكل وثيق مع المستخدمين والبيئة وتستمر في التطور في المستقبل.

وبشكل أساسي، تجلب هوندا خبرتها في بناء السيارات، بينما تجلب سوني خبرتها في مجال البرمجيات والتكنولوجيا. ولا يوجد حاليًا أي تفاصيل حول السيارة التي تعمل هوندا وسوني عليها معًا، أو المنصة التي يتم بناؤه عليها.

وتخطط سوني وهوندا لتأسيس الشركة الجديدة في غضون عام 2022 والبدء ببيع المركبات الكهربائية وتقديم الخدمات للتنقل في عام 2025. ويخضع إنشاء الشركة الجديدة وبدء العمل للموافقات التنظيمية ذات الصلة.

وتحمل الشركة الجديدة اسم سوني هوندا موبيليتي، ويقع مقرها في طوكيو باليابان، ويبلغ رأس مالها 10 مليارات ين (75 مليون دولار)، مع نسبة استثمار تبلغ 50% لشركة سوني و 50% لشركة هوندا.
سوني وهوندا تنشئان شركة سيارات كهربائية مشتركة

جعلت سوني طموحاتها في مجال السيارات الكهربائية أكثر وضوحًا خلال السنوات القليلة الماضية. وأظهرت سيارتها الكهربائية النموذجية VISION-S في المؤتمرات الثلاثة الأخيرة في معرض CES.

وفي العروض التقديمية التي قدمتها سوني لمركبتها النموذجية، ركزت الشركة على خبرتها في مجال الترفيه والبرمجيات للإشارة إلى أنها قادرة على تقديم خدمات تقنية أفضل، بما في ذلك القيادة الذاتية، من شركات صناعة السيارات التقليدية.

وكانت هوندا، مثل منافستها الأكبر تويوتا، أبطأ في التحول إلى السيارات الكهربائية من شركات صناعة السيارات العالمية. وتتعرض لضغوط من المستثمرين لصنع سيارات خالية من الكربون ومجهزة بأحدث التقنيات مثل ميزة القيادة الذاتية.

وصرحت شركة صناعة السيارات، التي تقدم سيارة كهربائية واحدة فقط، Honda e، أنها تخطط لطرح 30 نموذجًا للمركبات الكهربائية وصنع نحو 2 مليون سيارة كهربائية سنويًا بحلول عام 2030.

ويشغل ياسوهيد ميزونو، أحد كبار التنفيذيين في شركة هوندا، منصب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للشركة. بينما يشغل إيزومي كاواانيشي، نائب الرئيس التنفيذي في شركة سوني، منصب الرئيس والمدير التنفيذي للعمليات.

وتتعامل هوندا، التي تصنع موديلات شهيرة مثل أكورد وسيفيك، مع هوامش متقلصة حيث ارتفعت تكاليف المواد الخام وأضرت أزمة الرقاقات العالمية بالإنتاج.

وقالت الشركة في وقت سابق من هذا العام إنها تطور سلسلة من السيارات الكهربائية المنخفضة السعر مع جنرال موتورز. إلى جانب التوسع في خطط جنرال موتورز لبدء بناء سيارتي دفع رباعي كهربائيتين لهوندا ابتداء من عام 2024.

قد يهمك ايضا:

السعودية تُعْلِن البدْء الفعْلِي في صناعة السيارات الكهربائية داخل البلاد

خطة طموحة لتطوير السيارات الكهربائية بقيادة شركات عالمية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوني وهوندا تبيعان السيارات الكهربائية بحلول عام 2025 سوني وهوندا تبيعان السيارات الكهربائية بحلول عام 2025



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 20:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 05:30 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأسواق العالمية تفقد الأمل في مكاسب عيد الميلاد

GMT 06:13 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

داليا مصطفى تُوضِّح أنّ شخصيتها في "البيت الكبير 2" شريرة

GMT 21:03 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

المغربي الأمين يتوج بلقب الزوجي في دوري المستقبل

GMT 00:01 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

انخفاض سعر الدرهم المغربي مقابل الدولار الأميركي الأربعاء

GMT 01:38 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

توقيف أدهم النابلسي في لبنان لاتهامه بالخطف والاغتصاب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib