بي إم دبليو ترفض وقف بيع سيارات تعمل بالوقود
آخر تحديث GMT 03:51:09
المغرب اليوم -

"بي إم دبليو" ترفض وقف بيع سيارات تعمل بالوقود

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

بي إم دبليو
لندن - المغرب اليوم

رفضت "بي إم دبليو" مطالب المنظمة الألمانية لحماية البيئة بالتوقف عن بيع السيارات التي تعمل ب محركات بنزين أو ديزل اعتبارا من 2030.وكانت المنظمة الألمانية لحماية البيئة طالبت الشركة بإصدار بيان تتخلى فيه الشركة عن إنتاج هذه السيارات، في موعد أقصاه غدا الإثنين، وهددت بتقديم شكوى في حال لم تصدر الشركة هذا البيان.وكتبت الشركة في ردها أن البرلمانات الشرعية ديمقراطيا هي التي تبت في الطريقة الخاصة بتحقيق أهداف المناخ.. مشيرة إلى أن المجالس التشريعية تضع في اعتبارها كل المصالح المجتمعية ذات الصلة.

وأضافت الشركة أنه لا يمكن لنزاع قضائي بين طرفين على النطاق الخاص أن يحل محل هذه العملية الديمقراطية.وتابعت الشركة أنها لهذا السبب ترفض إدعاء المنظمة امتلاك الحق بمطالبة شركات صناعة السيارات بإصدار مثل هذه البيانات.من جانبه، رفض متحدث باسم الشركة التعليق على الموضوع واكتفى بالقول إن "بي إم دبليو" ستقدم إسهاما في الهدف الرامي إلى تخفيض درجة حرارة الأرض بمقدار 1.5 درجة بحلول عام 2030. ذلك بحسب الشركة، من خلال تخفيض الانبعاثات الكربونية من سياراتها بنسبة 40% بحلول الموعد وذلك في كل المراحل من مرحلة المواد الخام مرورا بمرحلة الإنتاج ووصولا إلى مرحلة استخدام السيارة.

وكانت المنظمة الألمانية لحماية البيئة ومنظمة جرينبيس (السلام الأخضر) وجهتا مطالب مشابهة لشركتي مرسيدس وفولكسفاجن.في المقابل، قدمت شركة وينترشال ديا الألمانية للطاقة تعهدا للمنظمة الألمانية بالتوقف عن استخراج النفط والغاز اعتبارا من عام 2026.

وفي يونيو/حزيران الماضي، أعلنت بي ام دبليو عن اختبارات بدأت التحضير لها منذ سنوات، لإطلاق مركبات تعمل من خلال خلايا وقود الهيدروجين، إذ تم البدء بسير هذه المركبات تجريبيا على طرقات الاتحاد الأوروبي.ويعتمد نظام "i Hydrogen Next" على الجيل الحالي من BMW X5؛ حيث تم استبدال الوقود بخلايا وقود الهيدروجين النظيفة.

وتقول BMW أن نظام الدفع الكهربائي جيد للحصول على قوة محترمة تبلغ 374 حصاناً بفضل تقنية eDrive الخاصة بها، والتي يعيش أحدث جيل منها في سيارة iX EV القادمة.وتدعي BMW أن مرحلة الاختبار العام الجديدة هذه تدور حول ضمان أن بنية الإنتاج الحالية X5 وخلايا الهيدروجين الجديدة تعمل بشكل جيد معاً.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بي إم دبليو تعيد إطلاق أشهر طرازاتها بألوان حصرية

فرض غرامة بـ 875 مليون يورو على “بي إم دبليو” و”فولكسفاغن”

   

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي إم دبليو ترفض وقف بيع سيارات تعمل بالوقود بي إم دبليو ترفض وقف بيع سيارات تعمل بالوقود



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 15:54 2026 الخميس ,26 آذار/ مارس

أحمد مكي يتعاقد على بطولة عمل درامي جديد
المغرب اليوم - أحمد مكي يتعاقد على بطولة عمل درامي جديد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:28 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الوضع مناسبٌ تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 17:05 2019 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

4 تترات برامج بصوت بسنت بكر في خريطة «الراديو 9090» الجديدة

GMT 16:51 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 07:30 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

حركة الطيران في أوروبا تستعيد 83 % من زخم 2019

GMT 19:18 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الإذاعي أحمد يونس يحاور أدهم سليمان في برنامج "كلام معلمين"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib