مهرجان  الورد والفاكهة 39 بتبوك يختتم فعالياته
آخر تحديث GMT 03:41:26
المغرب اليوم -

مهرجان " الورد والفاكهة 39" بتبوك يختتم فعالياته

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مهرجان

مهرجان الورد والفاكهة
تبوك _ المغرب اليوم

اختتمت مساء أمس فعاليات مهرجان الورد والفاكهة في نسخته السادسة، الذي نظمه فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة تبوك بالتعاون مع مؤسسة الأمير عبدالله بن ناصر لتنظيم الفعاليات والمعارض، وذلك في منتزه الأمير فهد بن سلطان بتبوك، خلال الفترة من 12 إلى 29 /11 /1439هـ.
وحققت النسخة السادسة للمهرجان هذا العام ، والذي يعد علامة مميزة في مجمل الفعاليات والمهرجانات التي تشهدها المملكة خلال إجازة نهاية العام الدراسي, حضوروتفاعل كبير من الأهالي وزوار المنطقة يمثلون فئات المجتمع بشتى شرائحه, بالإضافة إلى تنوع في الفعاليات حيث ضم "مهرجان الورد والفاكهة 39 " أكثر من 40 فعالية, ساهمت في إبراز مقومات منطقة تبوك الزراعية والثقافية والتراثية والفنون الشعبية, من أهمها قرية الورد والفاكهة ، والقرية المضيئة ، وحديقة الحيوانات ، وثقافيات الورد ، إضافةً إلى الألعاب الهوائية ، ويوم لأبناء أسر الشهداء ، ومنطقة الفود ترك ، وسجادة الورد التي نفذتها أمانة تبوك باستزراع مليون شتلة من الزهور الحولية ، وركن الخطاطين والفن التشكيلي ، وقرية الأسر المنتجة والحرفيين, والمسرح المفتوح وخيمتي الفعاليات الحكومية والعروض الخاصة ,وأجنحه صحيه تقدم خدماتها المجانية للزوار.
وحضر حفل الختام مدير فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة تبوك أمين مجلس التنمية السياحية بالمنطقة الدكتور مبروك الشليبي , وعدد من مديري الجهات الحكومية المدنية والعسكرية، حيث كرم الشليبي, شركاء النجاح للمهرجان من منظمين ومشاركين من قطاعات حكومية وأهلية وفرق تطوعية والداعمين للمهرجان بدروع تذكارية وشهادات شكر.
وأفاد الشليبي مدير فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة تبوك أمين مجلس التنمية السياحية بالمنطقة الدكتور مبروك الشليبي في تصريح لـ ( واس ) أن المهرجان في نسخته السادسة مختلفةً كلياً عن ما سبقها من النسخ، حيث جرى مضاعفة الاهتمام بفعاليات المهرجان وزيادة مساحته التي تفوق الـ 130 ألف متر مربع، باعتبار أن المهرجان يمثل عنصراً مهماً من عناصر تنمية السياحة في المنطقة، وركيزة مهمة من ركائز التنمية الاقتصادية، كما حظي المهرجان بأكثر من 40 فعالية متنوعة شكلت إضافةً نوعيةً في الترفيه الممزوجة بالثقافة والمعرفة والفائدة لزوار المهرجان، مشيرًا إلى أن المهرجان عرّف زائريه بما يميز المنطقة من منتوجات زراعية, بالإضافة إلى تقديم المهرجان الأعمال الفنية والإبداعية والصور الفوتوغرافي من خلال مشاركة الفنانين والفنانات، بجانب تمكين الأسر المنتجة بتعزيز قدرتها وتنمية مهاراتها وطاقاتها الذاتية لتقديم المنتجات الحرفية والأكلات الشعبية ، وتقديم العروض الفلكلورية والألوان الشعبية التي تبرز ما تكنزه المنطقة من موروث ثقافي وتراثي.
وأعرب مدير فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة تبوك عن شكره لصاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبد العزيز أمير منطقة تبوك رئيس مجلس التنمية السياحية بالمنطقة, على الدعم الكبير الذي يوليه سموه لجميع الفعاليات والأنشطة التي تنفذ في مدن ومحافظات المنطقة، الذي يعد امتداد لما يقدمه سموه من جهود وتوجيهات رامية إلى تنظيم مهرجانات مثمرة ومميزة بالمنطقة وإبرازها بالوجه الذي يتمناه الجميع ، مشيداً برعاية ودعم صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني لمهرجانات المنطقة وحرصه الدائم على تطوير السياحة في المملكة.
وأكد الدكتور الشليبي في ختام حديثة أن المهرجان سيقام العام المقبل بفعاليات جديدة حيث سيتم دراسة المهرجان وفعالياته من كافة النواحي تمهيدا لمزيد من الإضافات والاقتراحات بحيث يشعر الزائر بالتجديد بشكل مستمر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان  الورد والفاكهة 39 بتبوك يختتم فعالياته مهرجان  الورد والفاكهة 39 بتبوك يختتم فعالياته



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

السلطات الباكستانية تفرج عن 147 سجيناً هندياً

GMT 20:01 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سبب غضب رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم مِن لجنة البرمجة

GMT 05:07 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ماسك الكيوي وزيت الزيتون لعلاج تساقط الشعر

GMT 08:31 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025

GMT 20:15 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

أسعار النفط تواصل الانخفاض

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تناول فنجان من القهوة يوميًا يطيل العمر 9 دقائق

GMT 12:03 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"الملك لير" يعود إلى جمهوره بـ"غاليري في حب الفخراني"

GMT 20:09 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

استقرار أسعار الفضة عند 14.45 دولار للأوقية الأربعاء

GMT 06:44 2018 الأحد ,09 أيلول / سبتمبر

باريس هيلتون أنيقة خلال حضورها "أسبوع نيويورك"

GMT 06:55 2015 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

قناة الناس تعرض مسلسل الإمام الغزالي في رمضان

GMT 10:00 2023 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو محمود ياسين يُشيد بدور إلهام شاهين في مسلسل "آلفريدو"

GMT 01:03 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

أمينة خليل تُؤكّد أنّ شخصيتها بفيلم "122" قريبة إلى قلبها

GMT 23:12 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة إلى إكسمور بسيارة "ميني كوبر كونتري مان"

GMT 05:57 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

العلمي يكشف أهداف "نوفاريس" الفرنسية في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib