مشاركة الفنانة حياة الفهد في مهرجان ليالي المسرح الحر الدولي
آخر تحديث GMT 01:37:44
المغرب اليوم -

مشاركة الفنانة حياة الفهد في مهرجان ليالي المسرح الحر الدولي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مشاركة الفنانة حياة الفهد في مهرجان ليالي المسرح الحر الدولي

وزير الثقافة نبيه شقم وشادية زيتون
عمان - ايمان يوسف

تنطلق فعاليات مهرجان ليالي المسرح الحر الدولي ، في العاصمة الأردنية عمان ، خلال13 مايو/أيار المقبل ، تحت رعاية  وزير الثقافة نبيه شقم على مسارح المركز الثقافي الملكي ، بمشاركة 9 دول عربية وأجنبية ، بعروض مسرحية متميزة ومنتقاه بعناية شديدة لترسيخ مفهوم جودة المنتج المسرحي بعيدًا عن المجاملات ومواسم السياحة المسرحية لدى العديد من المهرجانات ، عبر مشاركة فرق مسرحية عربية من تونس والكويت ومصر وسلطنة عمان ، ومن عروض أجنبية من المكسيك وتشيلي وبولندا وفرنسا ، وسيحل ضيوف مسرحيين من العالم العربي كمشاركين في الندوة الفكرية الرئيسية تحت عنوان "المسرح والموسيقى" والتي يتفرع عنها محاور متعددة .

ويشارك في الفعالية  الدكتور سامح مهران من مصر ، وشادية زيتون من لبنان والدكتور سعيد كريمي من المغرب ، وستحل الفنانة الكبيرة حياة الفهد لتكون شخصية المهرجان ، والفنان سامح الصريطي والذي سيكرم أيضًا إلى جانب الفنانة نادرة عمران ، والفنان زياد أبو سويلم والفنان رامي شفيق ، كمكرمين ، بالإضافة إلى لجنة التحكيم العربية والتي ستكون من الأسماء المسرحية الكبيرة والمعروفة في العالم العربي والورشة الموجهة للشباب المبتديء والناشيء ، وستحل الفنانة الكويتية الكبيرة حياة الفهد لتكون شخصية المهرجان والفنان سامح الصريطي ليكون ضيف شرف المهرجان.

وتكون الورشة المسرحية مصاحبة للعام الثالث على التوالي ورشة عملية وفاعلة للشباب المبتديء والهاوي ، سيقوم بالتدريب عليها المخرج التونسي معز القديري لمدة عشرة أيام حيث تبدأ قبل المهرجان بأيام ، وسيقدم نتاجها في حفل الختام الرئيسي ليرى الجميع النتاج الفعلي والعملي لمصطلح إقامة الورشات ، وقد تم الإعلان عن الورشة مبكرًا عبر وسائل التواصل الاجتماعي ، وبلغ عدد المسجلين في هذه الورشة ما يقارب 120 شخصًا ، ويقوم المدرب بعمل أودشن خاص لانتقاء الموهوبين لإشراكهم في هذه الورشة .

يذكر أن المهرجان تنظمه جمعية فرقة المسرح الحر ، بدعم من وزارة الثقافة وأمانة عمان والبنك الأردني الكويتي والتلفزيون الأردني ، والأسواق الحرة الأردنية ونقابة الفنانين الأردنيين وشركة جت ، وبشراكة إستراتيجية مع المركز الثقافي الملكي الذي يترأس اللجنة العليا للمهرجان الفنانة أمل الدباس ، وبعضوية رئيس المسرح الحر الفنان محمد المراشدة والفنان ماهر خماش ، والفنان بكر قباني والمهندس سامر خير عن أمانة عمان ، والمخرج مهند الصفدي مدير البرامج في التلفزيون الأردني ، وحنان السيوف عن المركز الثقافي الملكي ، والمنتج زكريا الغساني.

وتتكون الإدارة التنفيذية من المدير التنفيذي المخرج إياد شطناوي ، والمنسق العام المخرج سمير خوالدة والمنسق الإداري رناد ثلجي ، ويزن أبو سليم والعديد من الفنانين الفاعلين في العمل الاجتماعي التطوعي .

فيما سيكون هناك برنامج للعروض المسرحية الموازية والتي ستكون موجهة للطفل وستقدم هذه العروض في المناطق الشعبية وخارج العاصمة عمان ، في سعينا لترسيخ مفهوم ودور المسرح في بناء الانسان منذ الطفولة وترسيخ دور المسرح في محاربة أشكال التطرف الفكري ، والذهاب بهذا الجيل نحو التفكير الإيجابي ليكون ذو عقلية فاعلة ومنفتحًا على الأخر .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاركة الفنانة حياة الفهد في مهرجان ليالي المسرح الحر الدولي مشاركة الفنانة حياة الفهد في مهرجان ليالي المسرح الحر الدولي



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة

GMT 02:09 2024 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

موضة التصميم الداخلي للأقمشة لعام 2024

GMT 16:07 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

منتجعات التزلج الأكثر شهرة وجاذّبية في أوروبا

GMT 16:49 2023 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح تداولات بورصة الدار البيضاء بأداء متباين

GMT 15:30 2021 السبت ,25 كانون الأول / ديسمبر

لجنة الدعم السينمائي المغربي تعلن عن النتائج

GMT 11:46 2021 الأحد ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أشرف حكيمي يعلق على أول هدف لميسي مع باريس سان جيرمان

GMT 14:46 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

كيفية صنع عطر الورد بالمنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib