هدى تنتصر على السرطان بالإرادة قبل الدواء
آخر تحديث GMT 10:17:53
المغرب اليوم -

هدى تنتصر على "السرطان" بالإرادة قبل الدواء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هدى تنتصر على

الإعلامية في المؤسسة اللبنانية للإرسال هدى شديد.
بيروت ـ غنوة دريان

لك أن تتخيلي أنك عروس في الشهر الخامس من زواجك، فيأتي المرض اللعين ليخطف منك زوجك، هذا ما حصل مع الإعلامية في المؤسسة اللبنانية للإرسال هدى شديد.

كان العمل هو الوسيلة الوحيدة لكي تنسى هدى أحزانها، وربما أحزان أخرى لم تفصح عنها، في كتابها "ليس بالدواء وحده"، الذي روت في طياته صراعها مع سرطان الجهاز الهضمي.

يحرضك الكتاب على التمسك بالصحة، والشكر بأن أعطاك الله نعمة الحياة دون أن يصيبك مرض عضال، لم تكن حالة هدى بالهينة، فقد كانت إصابتها من الدرجة الثالثة، ورفضت في البداية أن تعالج من المرض، وكادت أن تستسلم له، لكنها تروي في الكتاب كيف أن الله أرسل من يقف إلى جانبها ويعطيها القوة من أجل أن تستمر في الصراع حتى الانتصار على المرض.

 أجمل ما فعلته هدى شديد أنها وثقت يومياتها خلال فترة العلاج، حتى تخرج علينا في النهاية بكتاب لا يمكنك أن تبدأ بقرائته وتتركه حتى تنتهي منه، عندما علم الشيخ بيار الضاهر بمرضها رفض استسلامها وحثها على المقاومة، في الوقت الذي كانت تشعر من خلاله بأن الله ربما قد تخلى عنها فهي المؤمنة غير الممارسة، وجدت في كل من وقف إلى جانبها رسالة من الله لها بأنك لست لوحدك، وأنا معك.
 
بدات رحلة علاجها تحت إشراف الدكتور طوني شاهين، وفي تلك الأيام الصعبة لم تجد هدى سوى القلم لتسطر به رحلتها مع المرض اللعين، بعد سنة ونصف انتصرت على السرطان، وعادت إلى لبنان لتمارس عملها من جديد، هي التي كانت تظن أن الكتاب سوف يصدر بعد موتها، وإذ بها توقعه في معرض الكتاب في دورته الحالية.

كتاب لا بد لك أن تقرأه لتتعلم أن تعيش حياتك يوما بيوم ، فهدى تخضع كل ثلاثة أشهر لفحص دوري، وهي الآن بعد عام ونصف العام ما زالت بألف خير، "ليس بالدواء وحده" بارقة أمل لكل مريض ضاقت به السبل.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هدى تنتصر على السرطان بالإرادة قبل الدواء هدى تنتصر على السرطان بالإرادة قبل الدواء



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 06:20 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
المغرب اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 16:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 10:50 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أحدث صيحات قصات الشعر المجعد

GMT 17:53 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

تعرف على عدد السيارات التي أنتجتها فولكس فاجن في 2017
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib