هدى تنتصر على السرطان بالإرادة قبل الدواء
آخر تحديث GMT 04:54:31
المغرب اليوم -

هدى تنتصر على "السرطان" بالإرادة قبل الدواء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هدى تنتصر على

الإعلامية في المؤسسة اللبنانية للإرسال هدى شديد.
بيروت ـ غنوة دريان

لك أن تتخيلي أنك عروس في الشهر الخامس من زواجك، فيأتي المرض اللعين ليخطف منك زوجك، هذا ما حصل مع الإعلامية في المؤسسة اللبنانية للإرسال هدى شديد.

كان العمل هو الوسيلة الوحيدة لكي تنسى هدى أحزانها، وربما أحزان أخرى لم تفصح عنها، في كتابها "ليس بالدواء وحده"، الذي روت في طياته صراعها مع سرطان الجهاز الهضمي.

يحرضك الكتاب على التمسك بالصحة، والشكر بأن أعطاك الله نعمة الحياة دون أن يصيبك مرض عضال، لم تكن حالة هدى بالهينة، فقد كانت إصابتها من الدرجة الثالثة، ورفضت في البداية أن تعالج من المرض، وكادت أن تستسلم له، لكنها تروي في الكتاب كيف أن الله أرسل من يقف إلى جانبها ويعطيها القوة من أجل أن تستمر في الصراع حتى الانتصار على المرض.

 أجمل ما فعلته هدى شديد أنها وثقت يومياتها خلال فترة العلاج، حتى تخرج علينا في النهاية بكتاب لا يمكنك أن تبدأ بقرائته وتتركه حتى تنتهي منه، عندما علم الشيخ بيار الضاهر بمرضها رفض استسلامها وحثها على المقاومة، في الوقت الذي كانت تشعر من خلاله بأن الله ربما قد تخلى عنها فهي المؤمنة غير الممارسة، وجدت في كل من وقف إلى جانبها رسالة من الله لها بأنك لست لوحدك، وأنا معك.
 
بدات رحلة علاجها تحت إشراف الدكتور طوني شاهين، وفي تلك الأيام الصعبة لم تجد هدى سوى القلم لتسطر به رحلتها مع المرض اللعين، بعد سنة ونصف انتصرت على السرطان، وعادت إلى لبنان لتمارس عملها من جديد، هي التي كانت تظن أن الكتاب سوف يصدر بعد موتها، وإذ بها توقعه في معرض الكتاب في دورته الحالية.

كتاب لا بد لك أن تقرأه لتتعلم أن تعيش حياتك يوما بيوم ، فهدى تخضع كل ثلاثة أشهر لفحص دوري، وهي الآن بعد عام ونصف العام ما زالت بألف خير، "ليس بالدواء وحده" بارقة أمل لكل مريض ضاقت به السبل.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هدى تنتصر على السرطان بالإرادة قبل الدواء هدى تنتصر على السرطان بالإرادة قبل الدواء



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 11:12 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

إليكِ أجمل ديكورات قواطع الخشب لاختيار ما يلاءم منزلك

GMT 11:59 2021 الجمعة ,24 كانون الأول / ديسمبر

المغرب ينشر أول بطارية دفاع جوي في قاعدة عسكرية جديدة

GMT 19:44 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

وفاة شخصين إثر حادثة سير مروّعة في إقليم الرحامنة

GMT 08:50 2016 الإثنين ,05 كانون الأول / ديسمبر

دور المهرجانات السينمائية في الترويج للسياحة الوطنية

GMT 22:37 2017 السبت ,25 شباط / فبراير

أنواع السياحة

GMT 13:25 2022 الثلاثاء ,24 أيار / مايو

أنا أفضل من نيوتن!

GMT 02:50 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

تسريحات شعر حفل نهاية العام ناعمة وراقية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib