تدريب 1500 موظف مختص لتفعيل نظام المنافسات الجديد
آخر تحديث GMT 08:10:07
المغرب اليوم -

تدريب 1500 موظف مختص لتفعيل نظام المنافسات الجديد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تدريب 1500 موظف مختص لتفعيل نظام المنافسات الجديد

وزاره الماليه السعوديه
اخبار اقتصاد - المغرب اليوم مباشر

في بادرة هي الأولى من نوعها في السعودية، بدأت ثلاث جهات حكومية برنامجا من شأنه الدفع نحو تحقيق كفاءة الإنفاق الحكومي في المشتريات الحكومية يستهدف 1500 موظف مختص يعملون في أروقة إدارات المشتريات في وزارات ومؤسسات الدولة ضمن خطوة تأهيلهم لتفعيل نظام المنافسات الجديد نهاية العام الجاري.

وأطلقت وزارة المالية ومركز تحقيق كفاءة الإنفاق، بالتعاون مع معهد الإدارة العامة، وهيئة المحتوى المحلي والمشتريات الحكومية، أمس، أول البرامج التدريبية لنظام المنافسات والمشتريات الحكومية الجديد ويستهدف موظفي المشتريات في الجهات الحكومية، إذ استضاف البرنامج معهد الإدارة العامة في فروعه بمدن: الرياض، وجدة، والدمام، وتبوك، وأبها؛ حيث سيستمر لمدة 10 أيام بحضور 200 موظف من اختصاصيي المشتريات في مختلف الجهات الحكومية.

وأفاد الرئيس التنفيذي لمركز تحقيق كفاءة الإنفاق المهندس عبد الرزاق العوجان بأهمية التغييرات التي يحدثها النظام الجديد، وبالأخص على المستوى الإجرائي الخاص بموظفي المشتريات في الجهات الحكومية، مشيرا إلى أنه بناء على النظام تم إعداد برامج تدريبية تستهدف هذه الفئة لتهيئتهم لهذا التغيير بما يسهم في ضمان الانتقال للنظام الجديد بكل سلاسة وفاعلية. وأوضح العوجان أن البرامج التدريبية تستهدف نحو 1500 موظف من إدارات وأقسام المشتريات الحكومية في مختلف مناطق المملكة، موضحا أنه سيتم تدريبهم على إجراءات المشتريات والتعاقد وفقاً للنظام الجديد.

وأفاد العوجان بأن هذه البرامج تعد من الممكنات التي تعمل عليها وزارة المالية ومركز تحقيق كفاءة الإنفاق لهدف تمكين الجهات الحكومية من القيام بدورها في النظام الجديد وتحقيق مستهدفاتها، مبينا أن المركز ملتزم بتمكين موظفي المشتريات في الجهات الحكومية، وإطلاعهم على تفاصيل نظام المنافسات والمشتريات الحكومية الجديد، وإتاحة فرص التدريب والتأهيل وفق أعلى المعايير.

وأكد العوجان أن هذه البرامج تمثل جزءا مهما من رحلة مشروع إدارة التغيير لنظام المنافسات والمشتريات الحكومية الجديد، الذي يسعى لتحقيق عملية التغيير للنظام الجديد بشكل سلس يضمن نجاح النظام المنتظر والذي سيتم تفعيله مطلع ديسمبر (كانون الأول) المقبل.

يذكر أن مركز تحقيق كفاءة الإنفاق يعمل حاليا على توفير مادة تدريبية إلكترونية بحيث تتم إتاحتها عن بعد عبر المنصة الإلكترونية «إثرائي» التابعة لمعهد الإدارة العامة لتسهم في تسهيل عملية الوصول للمادة التدريبية من قبل جميع موظفي المشتريات في المملكة.

وقد يهمك ايضا :

جمعية الاقتصاد السعودية تركز على دخول المستثمر الأجنبي في سوق الأسهم

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدريب 1500 موظف مختص لتفعيل نظام المنافسات الجديد تدريب 1500 موظف مختص لتفعيل نظام المنافسات الجديد



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 11:19 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
المغرب اليوم - موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
المغرب اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 14:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل
المغرب اليوم - وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:07 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

تشو سائقاً احتياطياً في فيراري

GMT 08:31 2020 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

مصرع محام بعد اندلاع حريق مهول ببيته في الجديدة

GMT 10:33 2020 الخميس ,21 أيار / مايو

لائحة بأفكار هدايا عروس مميزة

GMT 19:01 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

أحمد السقا ومها الصغير في قلب عاصفة الطلاق

GMT 16:15 2021 الأربعاء ,28 إبريل / نيسان

لهذه الأسباب أسعار اللحوم الحمراء مرتفعة

GMT 12:43 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

مجيد بوقرة يبعث رسالة مؤثرة إلى صديقه حليش

GMT 09:47 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

قائمة نيويورك تايمز لأفضل الكتب الشعرية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib