وزير البترول يستقبل رئيس شركة بتروناس الماليزية
آخر تحديث GMT 07:20:38
المغرب اليوم -

وزير البترول يستقبل رئيس شركة بتروناس الماليزية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير البترول يستقبل رئيس شركة بتروناس الماليزية

وزير البترول خلال لقائه برئيس شركة بتروناس
القاهرة - المغرب اليوم

استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، "وان ذو الكفل" رئيس شركة بتروناس الماليزية وقيادات الشركة بمصر ،حيث تم استعراض أنشطة بتروناس واستثماراتها فى مصر خلال الفترة المقبلة،واستعراض الموقف التنفيذى لمشروع 9 ب الجارى تنفيذه حاليًا لإنتاج الغاز فى البحر المتوسط بالتعاون مع شركة شل.

وأشار الملا إلى أن ما تبنته الدولة المصرية من إصلاحات اقتصادية فى كافة المجالات أعطى دفعة قوية للاستثمار فى كافة مجالات العمل البترولى فى ظل الفرص المتاحة أمام الشركات العالمية لزيادة أعمالها واستثماراتها فى مصر، لافتًا إلى أن الاستثمارات البترولية تشهد حاليًا زخمًا كبيرًا وتنوعًا فى الفرص المتاحة حيث يجرى تنفيذ حزمة كبيرة من المشروعات البترولية في مختلف أوجه الصناعة.

ونوه الملا إلى أهمية الجهود الجارية لتطوير نماذج الاتفاقيات البترولية للبحث عن البترول والغاز وإنتاجهما وخاصة فى المناطق الجديدة بما يمثل رسئالة مهمة للشركاء الأجانب والشركات العالمية المهتمة بالاستثمار فى صناعة البترول،لافتا إل أن تطوير تلك النماذج يسهم فى زيادة جذب المستثمرين وتشجيع الشركات العالمية على العمل بتلك المناطق والدخول للاستثمار فى المناطق التى تتضمن تحديات استكشافية كبيرة وتتطلب استثمارات كبيرة وتكنولوجيات عالية لمواجهتها .

وأضاف أنه جارى العمل على إنشاء بوابة مصر الالكترونية لتسويق المناطق البترولية للبحث والاستكشاف بالتعاون مع الشركات العالمية المتخصصة والتى ستمثل عامل تسويقى فعال لجذب الاستثمارات والترويج للفرص الاستثمارية بقطاع البترول باستخدام التكنولوجيا لما ستوفره من بيانات كاملة عن تلك الفرص للشركات العالمية .

من جانبه،أكد رئيس شركة بتروناس اهتمامهم بالاستمرار بالعمل فى مصر التى تُعد منطقة جذب للاستثمارات فى ضوء نتائج الأعمال الناجحة التى تحققت مؤخرًا فى مجال البحث عن البترول والغاز خاصة فى منطقة البحر المتوسط، مشيرًا إلى أن اهتماهم يتعدى أنشطة البحث والاستكشاف وأن هناك فرص استثمارية متاحة فى مشروعات التصنيع والتسويق للمنتجات البترولية،لافتا إلى التعاون مع شركة مصر للبترول بهدف دعم التعاون فى هذا المجال وإقامة شراكات اقتصادية تقوم على المنفعة المتبادلة .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير البترول يستقبل رئيس شركة بتروناس الماليزية وزير البترول يستقبل رئيس شركة بتروناس الماليزية



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 18:55 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 09:54 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

قانون الإفلاس... ولادة متعسرة

GMT 12:25 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

موضة الأحذية في فصل ربيع 2023

GMT 04:47 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إليك أبرز تصاميم الأثاث المودرن لتجديد غرفة المعيشة

GMT 07:04 2019 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 01:25 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة الطفلة أمل حسين بعدما كشفت للعالم مأساة اليمن

GMT 03:16 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أحدث اتجاهات الموضة خلال أسبوع الموضة في باريس

GMT 22:00 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

افتتاح محلات جديدة في مدينة طنجة لتجارة القرب

GMT 01:53 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

عمرو يوسف يحضر لشخصية صعيدية في مسلسله الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib