أكثر من مائة طبيب ومتخصص في الأورام يشاركون في مؤتمر دبي
آخر تحديث GMT 23:19:40
المغرب اليوم -

أكثر من مائة طبيب ومتخصص في الأورام يشاركون في مؤتمر دبي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أكثر من مائة طبيب ومتخصص في الأورام يشاركون في مؤتمر دبي

مؤتمر دبي
دبي - وام

شارك أكثر من مائة طبيب ومتخصص في علاج الأورام والمسالك البولية من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في فعاليات مؤتمر الأورام الذي أختتمت أمس " السبت " بفندق "جي دبليو ماريوت ماركيز " في دبي .

كما شارك في المؤتمر - الذي نظمته شركة " أستيلاس فارما الشرق الأوسط وشمال وغرب أفريقيا " عدد من الخبراء الدوليين من أوروبا والولايات المتحدة الأمريكية والذين ناقشوا خيارات العلاج الجديدة والطرق المتاحة للذكور البالغين الذين يعانون من سرطان البروستات.

وقال الدكتور أشرف أبو سمرة استشاري المسالك البولية والأورام في مستشفى الملك خالد ومركز الأميرة نورا للأورام السرطانية بمدينة الملك عبد العزيز الطبية بجدة " إنه على الرغم من ارتفاع معدل انتشار السرطان لاسيما حالات الإصابة بسرطان البروستات لا تزال مستويات التوعية بهذا المرض منخفضة خاصة في منطقة الشرق الأوسط ".

من جانبه قال ماركوس ويبر مدير عام " أستيلاس فارما " في منطقة الشرق الأوسط وشمال وغرب أفريقيا إن الشركة أعلنت عن نتائج إحدى دراساتها الأخيرة التي قامت بتحليل ردود أفعال المرضى على خيارات علاجاتهم والتي كشفت عن نوعية حياة أفضل لمرضى سرطان البروستات الذين خضعوا لهذا العلاج.

ولفت البروفيسور غيرهارد أتارد استشاري الأورام في معهد أبحاث السرطان والمستشار في مؤسسة " رويال مارسدن" في لندن بالمملكة المتحدة إلى أن إحدى الفئات الجديدة من العلاج المضاد للأندروجين ساهمت في زيادة نسبة البقاء على قيد الحياة بنسبة 29 بالمائة لدى الذكور الذين يعانون من سرطان البروستات المنتشر وإبطاء أو إيقاف نمو السرطان لدى 59 بالمائة من المرض وتأخير الحاجة للعلاج الكيميائي مدة 17 شهر .. مشيرا إلى أن ذلك يعتبر تطورا لافتا في علاج سرطان البروستات ويوفر خيارا علاجيا مهما وجديدا للمرضى الذين يعانون من سرطان البروستات في مراحل متقدمة بعد العلاج الكيميائي.

وكشفت إحدى الدراسات التي أجرتها هيئة الصحة أبوظبي مؤخرا عن تشخيص 75 حالة إصابة بالسرطان من بين كل 100 ألف رجل من المواطنين الذكور في دولة الإمارات.. بينما وصل إجمالي حالات السرطان المبلغ عنها لدى الرجال الإماراتيين والمقيمين إلى 805 حالات تم تشخيص 181 حالة منها .

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكثر من مائة طبيب ومتخصص في الأورام يشاركون في مؤتمر دبي أكثر من مائة طبيب ومتخصص في الأورام يشاركون في مؤتمر دبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib