ارتفاع حجم السيولة المحلية في مصر إلى 4591 تريليون جنيه
آخر تحديث GMT 23:11:42
المغرب اليوم -

ارتفاع حجم السيولة المحلية في مصر إلى 459.1 تريليون جنيه

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع حجم السيولة المحلية في مصر إلى 459.1 تريليون جنيه

المركزي المصري
القاهره ـ واس

كشف أحدث تقرير صادر عن البنك المركزي المصري عن ارتفاع حجم السيولة المحلية في نهاية أبريل الماضي لتصل إلى 459ر1 تريليون جنيه بارتفاع بلغ 5ر163 مليار جنيه بنسبة 6ر12% خلال الفترة (يوليو/إبريل) من العام المالي (2013/2014).
وأوضح التقرير أن الزيادة المحققة في السيولة المحلية جاءت كمحصلة لنمو صافي الأصول المحلية التي زادت بمقدار 1ر164 مليار جنيه بنحو 14% خلال الفترة، بالإضافة إلى زيادة صافي الائتمان المحلي بمقدار 1ر201 مليار جنيه بمعدل 15% من جهة وزيادة الرصيد السالب لصافي البنود الموازنة بنحو 37 مليار جنيه بمعدل 8ر21% من جهة أخرى.
وأظهر التقرير انخفاض صافي الأصول الأجنبية لدى الجهاز المصرفي بما يعادل 6ر0 مليار جنيه بمعدل 5ر0% خلال الفترة (يوليو إبريل) من العام المالي السابق.
وفيما يتعلق بالمركز المالي لإجمالي البنوك (بخلاف البنك المركزي)، أشار التقرير إلى ارتفاعه بمقدار 2ر237 مليار جنيه بمعدل 2ر15% خلال الفترة (يوليو/إبريل) من العام المالي (2013/2014) ليصل إلى 801ر1 تريليون جنيه في نهاية أبريل الماضي.
ولفت التقرير إلى زيادة أرصدة التسهيلات الائتمانية الممنوحة من البنوك بمقدار 4ر20 مليار جنيه بمعدل 7ر3% خلال الفترة (يوليو/إبريل) من العام المالي الماضي استأثر قطاع الأعمال الخاص على نحو3ر63% من إجمالي أرصدة التسهيلات الائتمانية لغير الحكومة في نهاية أبريل الماضي.
ونوه البنك المركزي المصري في تقريره بأن قطاع الصناعة تصدر قطاعات النشاط الاقتصادي باستحواذه على 5ر34% من تلك الأرصدة تلاه قطاع الخدمات بنسبة 1ر25% ثم قطاع التجارة بنحو 1ر11% والزراعة بنحو 3ر1% واستحوذت باقي القطاعات غير الموزعة (شاملة القطاع العائلي) على نحو 28%.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع حجم السيولة المحلية في مصر إلى 4591 تريليون جنيه ارتفاع حجم السيولة المحلية في مصر إلى 4591 تريليون جنيه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 14:08 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد الحب
المغرب اليوم - وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد الحب

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:30 2026 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

تضرر أكثر من 640 ألف شخص بسبب فيضانات كارثية في موزمبيق

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 21:11 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

9 نصائح مثيرة لتجاوز خيبة الانفصال والدخول في علاقة جديدة

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib