الإستثمار السياحي يعرف باستقبال ما بين 5 و 6 ملفات استثمار يوميًا
آخر تحديث GMT 01:03:53
المغرب اليوم -

الإستثمار السياحي يعرف باستقبال ما بين 5 و 6 ملفات استثمار يوميًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الإستثمار السياحي يعرف باستقبال ما بين 5 و 6 ملفات استثمار يوميًا

الاستثمار السياحي في الجزائر
بومرداس ـ واج

 أعلنت وزيرة السياحة و الصناعات التقليدية، نورية يمينة زرهوني، اليوم الثلاثاء ببومرداس أن الاستثمار في القطاع السياحي يعرف "ديناميكية "على الصعيد الوطني حيث تستقبل الوزارة "يوميا ما بين 5 و 6 طلبات استثمار".
وأكدت الوزيرة على هامش زيارة التفقد و المعاينة لعدد من المشاريع عبر الولاية بأن القطاع يعاني من "عجز كبير" في مرافق و هياكل الاستقبال السياحي" تسعى الحكومة لتداركه من خلال "إعطاء دفع قوي للاستثمار الخاص في المناطق السياحية و حتى ضمن النسيج العمراني."
وفي هذا السياق، أكدت السيدة زرهوني أثناء تبادلها الحديث مع عدد من المستثمرين بأن الجزائر تزخر بقدرات "هائلة و متنوعة" في المجال السياحي والصناعات التقليدية تروق بمختلف الأذواق من شأنها توفير للبلاد مستقبلا "تنمية مستدامة".
ودعت الوزيرة بهذه المناسبة المستثمرين الراغبين في الاستثمار في المجال إلى المبادرة بتقديم ملفاتهم لدى "لجنة المساعدة لتحديد الموقع" على المستوى المحلي "كالبيراف" في انتظار استكمال إعداد و المصادقة على "مخططات التهيئة السياحية".
كما دعت المستثمرين ومسيري الهياكل و المرافق السياحية النشطة حاليا إلى "تحسين و ترقية" الخدمات المقدمة للزبائن "لتمكينهم من قضاء عطلهم بشكل مريح و في ظروف جد حسنة."
ولدى معاينتها  لمشروع إنجاز مركز الصناعات التقليدية بمدينة دلس  أشادت الوزيرة بالدراسة المنجزة التي "راعت الطابع التاريخي" للقصبة و الموقع الذي اختير للإنجاز الكائن ضمن النسيج العمراني للقصبة العتيقة لدلس.
وأشارت السيدة زرهوني في هذا السياق إلى أن الموقع المذكور سيسمح لهذا المركز ب"مزاولة النشاط و الاستمرار في الحياة "حيث يمنح "فرصا تجارية حقيقية "للحرفيين من أجل تسويق منتجاتهم.
وكانت الوزيرة قد استهلت زيارتها بمدينة دلس حيث عاينت مشروع إنجاز دار للصناعات التقليدية واستمعت كذلك لعرض حول مشروع تهيئة الميناء التاريخي القديم للمدينة. كما وضعت حيز الاستغلال فندقا خاصا يتسع ل 50 سريرا و محطة خدمات  و عاينت مشروعا خاصا آخرا لإنجاز قرية سياحية بشاطئ "صالين" تضم فندق ب 30 غرفة و 23 إقامة صيفية بسعة تصل إلى 180 سرير.
وببلدية بومرداس استمعت السيدة زرهوني لعرض حول مشروع استثماري خاص لإنجاز مركب سياحي يتسع ل 344 سرير وعاينت مشروع إنجاز دار الصناعات التقليدية واطلعت على فضاء بيع المنتجات التقليدية بواجهة البحر للمدينة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإستثمار السياحي يعرف باستقبال ما بين 5 و 6 ملفات استثمار يوميًا الإستثمار السياحي يعرف باستقبال ما بين 5 و 6 ملفات استثمار يوميًا



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم

GMT 10:44 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
المغرب اليوم - يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib