عمان تطرح شهادات ايداع بقيمة 927 مليون ريال
آخر تحديث GMT 12:42:39
المغرب اليوم -

عمان تطرح شهادات ايداع بقيمة 927 مليون ريال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عمان تطرح شهادات ايداع بقيمة 927 مليون ريال

البنك المركزى العماني
مسقط ـ كونا

 طرحت سلطنة عمان هنا اليوم شهادات ايداع بقيمة 927 مليون ريال عماني (الريال يعادل نحو 6ر2 دولار) بمتوسط سعر للفائدة يبلغ 13ر0 بالمائة.
وذكرت النشرة الصادرة عن البنك المركزي العماني أن مدة الشهادات تصل إلى 28 يوما ليتم استحقاقها في الرابع من يونيو المقبل.
واوضحت أن سعر الفائدة على عمليات إعادة الشراء للفترة من السابع وحتى 13 من شهر مايو الحالي يبلغ واحد بالمائة.
وتعد شهادات الإيداع الصادرة عن البنك المركزي العماني ولا تشارك بها سوى البنوك المرخصة أداة مالية لتنفيذ عمليات السياسات النقدية التي تهدف إلى إدارة السيولة في القطاع المصرفي على وجه الخصوص والحفاظ على استقرار سوق المال بشكل عام. وعلى صعيد متصل اظهرت النشرة الإحصائية الشهرية الصادرة عن البنك المركزي التي نشرها هنا اليوم ارتفاع القيمة الإجمالية للودائع الخاصة لدى البنوك التجارية في سلطنة عمان بنسبة 4ر14 بالمائة لتصل إلى 10 مليارات و4ر396 ريال عماني بنهاية فبراير الماضي مقابل 9 مليارات و89 مليون ريال خلال نفس الشهر من عام 2013.
واشارت الى ان القيمة الإجمالية لتلك الودائع تمثلت في ودائع الأجل التي بلغت قيمتها 3 مليارات و3ر340 مليون ريال وودائع التوفير التي بلغت 3 مليارات و3ر557 مليون ريال وودائع تحت الطلب التي بلغت قيمتها 3 مليارات و8ر383 مليون ريال عماني.
وبينت الإحصائية ان القيمة الإجمالية للودائع بلغت 10 مليارات و4ر396 ريال منها 9 مليارات و3ر675 مليون بالريال عماني و1ر721 مليون ريال عماني بالعملات الأجنبية.
ولفتت الى انه في ما يتعلق بالمؤشرات المصرفية للبنوك التجارية العمانية بالنسبة المئوية في فبراير 2014 فان نسبة مجموع النقد والمقاصة إلى الودائع بالريال العماني بلغت 9ر13 بالمائة في حين بلغت نسبة مجموع النقد والمقاصة إلى إجمالي الودائع 3ر12 بالمائة في الوقت الذي بلغت فيه نسبة مجموع القروض إلى الودائع 4ر93 بالمائة.
ونسبة الودائع بالعملة الأجنبية إلى إجمالي الودائع 6ر11 بالمائة في حين بلغت نسبة الموجودات الاجنبية إلى إجمالي الموجودات 4ر11 بالمائة. كما بلغت نسبة المطلوبات الأجنبية إلى إجمالي المطلوبات 9ر7 بالمائة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمان تطرح شهادات ايداع بقيمة 927 مليون ريال عمان تطرح شهادات ايداع بقيمة 927 مليون ريال



GMT 03:50 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

الاقتصاد السعودي يقفز لأكثر من الضعف خلال أقل من عقد

GMT 19:47 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

قناة السويس تراهن على هدوء التوترات لاستعادة إيراداتها

GMT 03:54 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

انتقادات اقتصادية تطارد مقترح «المقايضة الكبرى» المصري

الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib