مجلس ادارة هيئة الربط الكهربائي الخليجي يعقد اجتماعه الـ 77
آخر تحديث GMT 19:04:56
المغرب اليوم -

مجلس ادارة هيئة الربط الكهربائي الخليجي يعقد اجتماعه الـ 77

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجلس ادارة هيئة الربط الكهربائي الخليجي يعقد اجتماعه الـ 77

مجلس ادارة هيئة الربط الكهربائي الخليجي
الدمام ـ واس

عقد مجلس إدارة هيئة الربط الكهربائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية اجتماعه الـ 77  أمس في مقر الهيئة بالدمام ، برئاسة رئيس المجلس وكيل وزارة الطاقة بدولة الإمارات العربية المتحدة الدكتور مطر حامد النيادي ، وحضور أعضاء المجلس والرئيس التنفيذي للهيئة.
وقد عبر الدكتور مطر النيادي عن سعادته سروره برئاسة دولة الإمارات العربية المتحدة للدورة الخامسة لمجلس إدارة الهيئة ، مشيراً إلى أن هذا الاجتماع هو الأول في هذه الدورة ، والذي يعقد في مقر الهيئة بالدمام ، الذي تم تدشينه مؤخراً تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية ، وأصحاب المعالي الوزراء المعنيين بشؤون الكهرباء بدول مجلس التعاون الخليجي.
وأوضح أن مجلس الإدارة ناقش الموضوعات المدرجة على جدول أعماله ، وأهمها انضمام سلطنة عُمان إلى هيئة الربط الكهربائي الخليجي ، وإعادة تشكيل اللجان المنبثقة عن مجلس الإدارة، والنظر في اعتماد موازنة الهيئة لعام 2015م ، ودراسة تكاليف التشغيل والصيانة السنوية للرابط الكهربائي الخليجي ، ونتائج دراسة القدرة المركبة لفترة الالتزام الخامسة (للعام 2019م).
وأكد الدكتور النيادي أنه فضلاً عن الفوائد الأساسية التي حققها الربط الكهربائي الخليجي طوال السنوات الخمس الماضية، والتي تتمثل في استفادة جميع الدول المرتبطة بالشبكة من الدعم خلال فترات الطوارئ، وتعزيز اعتمادية جميع شبكات كهرباء دول المجلس الذي أسهمت فيه جميع دول المجلس من أجل التوفير في الاحتياطيات الكهربائية ، وتقليل تكاليف التشغيل واستمرار خدمة الكهرباء إلى مستهلكي الطاقة الكهربائية بالدول الأعضاء بموثوقية عالية ، فإن الهيئة تسعى جاهدة لتحقيق مبدأ تجارة الطاقة بين دول المجلس من خلال تسويق القدرات الفائضة لمحطات التوليد ، وإيجاد العروض والفرص المناسبة للعرض والشراء على أسس اقتصادية ، وتكمن الفائدة من ذلك في توفير الوقود والغاز المستهلك في توليد الطاقة الكهربائية وتقنين تكاليف الإنتاج والتشغيل في شبكات كهرباء دول المجلس.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس ادارة هيئة الربط الكهربائي الخليجي يعقد اجتماعه الـ 77 مجلس ادارة هيئة الربط الكهربائي الخليجي يعقد اجتماعه الـ 77



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 21:17 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:35 2022 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الفن وتهذيب السلوك والاخلاق

GMT 23:11 2021 الجمعة ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في سويسرا

GMT 22:43 2014 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

تصويّرُ العروسيّن غيّر التقليّدي الأحدث والأفضل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib