صندوق النقد لا يمكن لكييف سداد ديونها من المصرف المركزي
آخر تحديث GMT 17:41:50
المغرب اليوم -

"صندوق النقد" لا يمكن لكييف سداد ديونها من "المصرف المركزي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

جندي اوكراني خلال مواجهات مع انفاصليين في دونيتسك
واشنطن - أ.ف.ب

 قالت مديرة صندوق النقد الدولي كريستين لاغارد الجمعة انه لا يمكن لاوكرانيا الاستعانة باحتياطات مصرفها المركزي للسداد لدائنيها من القطاع الخاص في سياق المفاوضات الجارية حول اعادة جدولة ديونها.

ووفقا للاغارد، فان اوكرانيا بحاجة للحفاظ على احتياطات كبيرة من النقد لضمان نجاح برنامجها للاصلاح الاقتصادي.

وقالت "من هنا، لا يمكن استخدام احتياطات المصرف الوطني الاوكراني لخدمة الدين الخارجي من دون ان تضطر الحكومة لتحمل مزيد من الديون، وهو ما يتعارض مع نجاح العملية".

وتأتي تصريحات لاغارد بعدما اقترحت دائنو كييف من القطاع الخاص على السلطات الاوكرانية ان تسدد لهم مستحقاتهم من احتياطاتها، وهو اقتراح تم رفضه فورا من قبل وزيرة المالية ناتالي جاريسكو.

من جهته، كرر رئيس الوزراء الاوكراني ارسيني ياتسينيوك الجمعة تهديداته بتجميد سداد الديون الخارجية الاوكرانية الكبيرة في حال فشلت المفاوضات الجارية في اعادة جدولتها، بحجة ان البلاد بحاجة الى تمويل عملية مواجهة الانفصاليين الموالين لروسيا في شرق البلاد.

ووافق صندوق النقد الدولي على دفع 17,5 مليار دولار لاوكرانيا على مدى اربع سنوات في اطار برنامجها للاصلاح الاقتصادي.

وفي الوقت نفسه، دخلت كييف في مفاوضات مع دائنيها من القطاع الخاص لاعادة جدولة ديونها التي تضخمت بعد ثلاث سنوات من الركود الاقتصادي والنزاع المكلف مع المتمردين في الشرق. ومن المفترض ان تؤدي هذه المفاوضات الى مبدئيا الى توفير 15 مليار دولار من خدمة الدين.

واوضح التقرير ان تجارة المخدرات تدر لوحدها 64 مليار دولار من الاموال النقدية سنويا، علما بأن قسما كبيرا من هذه المخدرات يدخل الولايات المتحدة من المكسيك.

واظهر تقرير آخر يتعلق للمرة الاولى بمخاطر تمويل الارهاب، ان الولايات المتحدة نجحت في ان تجعل من الصعوبة بمكان على التنظيمات الارهابية استخدام النظام المالي الاميركي لجمع وتحويل الاموال.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق النقد لا يمكن لكييف سداد ديونها من المصرف المركزي صندوق النقد لا يمكن لكييف سداد ديونها من المصرف المركزي



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

رئيس برشلونة يُبرِّئ "ريال مدريد" من تشويه الـ"VAR"

GMT 00:30 2024 الخميس ,01 شباط / فبراير

تراجع أسعار النفط مع تعثر الاقتصاد الصيني

GMT 11:41 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الشمبانزي "يختصر كلامه لـ2000 إيمائة تشبه البشر

GMT 17:35 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أرخص 5 سيارات في مصر خلال عام 2018
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib