ترمب يؤكد تفضيله لقوة الدولار في مواجهة التضخم
آخر تحديث GMT 23:42:00
المغرب اليوم -

ترمب يؤكد تفضيله لقوة الدولار في مواجهة التضخم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ترمب يؤكد تفضيله لقوة الدولار في مواجهة التضخم

الرئيس الأميركي دونالد ترمب
واشنطن -المغرب اليوم

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إنه لن يدعم أبدًا انخفاض قيمة الدولار أمام العملات الأجنبية، رغم إشادته بالفوائد الاقتصادية التي سيجلبها انخفاض قيمة العملة، لا سيما لقطاع التصنيع في البلاد، مرسلًا إشارات متضاربة بشأن السياسة الأميركية.

وقال ترمب للصحفيين، اليوم الجمعة، ردًا على أسئلة حول الدولار «لن أقول أبدًا إنني أحب العملة منخفضة القيمة .. أنا من يُحب الدولار القوي، لكن ضعف الدولار يُدرّ عليك أموالًا طائلة».

وذكرت وكالة بلومبرغ للأنباء أن تصريحات ترمب تأتي في الوقت الذي يتوقع فيه متداولو العملات الأجنبية أن تسعى إدارته جاهدةً لإضعاف الدولار. انخفض مؤشر بلومبرغ للدولار في سوق التعاملات الفورية بنسبة 9ر7% منذ 20 يناير/كانون الثاني، وبحوالي 5ر8% منذ بداية العام.


ويُعدّ هذا الانخفاض مؤشرًا على عدم ارتياح المستثمرين العالميين للأجندة الاقتصادية للإدارة الأميركية، وخاصةً الرسوم الجمركية المرتفعة التي يفرضها ترمب على شركاء الولايات المتحدة التجاريين.

يذكر أن ترمب كشف عن رسوم الجمركية المرتفعة التي يرغب في فرضها على الواردات الأميركية في أوائل أبريل/نيسان الماضي لكنه علقها لمدة 90 يومًا في أعقاب اضطرابات السوق، مما أتاح للدول وقتًا لإجراء مفاوضات مع واشنطن. إلا أن هذا الإطار الزمني لم يشهد سوى توقيع القليل من الاتفاقات التجارية، ومدد ترمب مجددًا الموعد النهائي للمحادثات إلى أول أغسطس/آب، وأرسل رسائل إلى شركاء التجارة يحدد فيها معدلات الرسوم الجمركية التي ستُطبق في ذلك التاريخ.

في ظل التقلبات في سياسات ترمب الجمركية، وحتى مع حصول الرئيس على اتفاقيات إضافية قبل أغسطس/آب، لم يتعاف الدولار. 

وقد أثار ذلك موجة من «الأصول المالية الأميركية» في الأسواق، بسبب ما يراه المستثمرون لامبالاة واضحة من جانب الإدارة تجاه انخفاض قيمة الدولار.

من ناحيته قال ترمب اليوم «أنا شخص يحب الدولار القوي» ردا على سؤال حول ما إذا كان قلقا من انخفاض الدولار، مضيفا إنه «لم يُقلقني ذلك - لنضع الأمر على هذا النحو». كما قال ترمب إن الشركات المصنعة، بما في ذلك شركة كاتربيلر، قد استفادت من انخفاض قيمة الدولار.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

 أسعار الذهب تتراجع مع انحسار في الضبابية عقب اتفاق واشنطن وطوكيو التجاري

 العملات الرقمية تواصل الصعود و"بيتكوين" تتجاوز 118 ألف دولار

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترمب يؤكد تفضيله لقوة الدولار في مواجهة التضخم ترمب يؤكد تفضيله لقوة الدولار في مواجهة التضخم



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 23:18 2026 الإثنين ,16 آذار/ مارس

ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم
المغرب اليوم - ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم

GMT 07:09 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 22 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 22:45 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

عرض الفيلم المغربي آدم بمهرجان الجونة السينمائي

GMT 19:13 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ملف الصحراء المغربية يعود للواجهة ومؤشرات حسم دولية قريبة

GMT 13:12 2020 الأحد ,19 إبريل / نيسان

اتيكيت المشي بالكعب العالي

GMT 09:08 2019 الإثنين ,20 أيار / مايو

قتيل وجرحى في انقلاب سيارة بكورنيش طنجة

GMT 14:09 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

فندق Love الياباني يهب الحب للزبائن دون مقابل

GMT 05:55 2023 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 5 ديسمبر/ كانون الأول 2023

GMT 02:50 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

فريق هولندي يخطف منير الحمداوي من الوداد البيضاوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib