مؤشر «فوتسي 100» البريطاني يتخلى عن أيقونته «ماركس آند سبنسر»
آخر تحديث GMT 12:25:59
المغرب اليوم -

مؤشر «فوتسي 100» البريطاني يتخلى عن أيقونته «ماركس آند سبنسر»

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مؤشر «فوتسي 100» البريطاني يتخلى عن أيقونته «ماركس آند سبنسر»

ماركس آند سبنسر غروب
لندن - المغرب اليوم

تستعد سلسلة متاجر الملابس البريطانية «ماركس آند سبنسر غروب» لشطب سهمها من المؤشر الرئيسي لبورصة لندن للأوراق المالية «فوتسي 100»، وذلك للمرة الأولى منذ تأسيس المؤشر البريطاني القياسي عام 1984.

وأشارت وكالة بلومبرغ الأميركية، إلى أنه سيتم نقل مؤشر سلسلة المتاجر الشهيرة إلى جانب شركة «ميكرو فوكس إنترناشيونال» للبرمجيات وشركة التأمين على السيارات «دايركت لاين إنشورانس غروب» إلى مؤشر «فوتسي 250»، وفقاً لحساب النتائج الإرشادية للتقرير الربع السنوي لمؤسسة فوتسي روسيل.

وتراجع سهم «ميكرو فوكس» بنحو 29 في المائة الأسبوع الماضي، بعد أن خفضت شركة البرمجيات توقعات إيراداتها للعام الجاري ككل، في الوقت نفسه فإن أسهم شركات «بولي ميتال إنترناشيونال» لتعدين الذهب و«الحكمة فارما» للأدوية و«ميجت» للصناعات الهندسية والعسكرية والفضائية ستنتقل من مؤشر «فوتسي 250» إلى مؤشر «فوتسي 100».

ووصلت القيمة السوقية لسلسلة متاجر «ماركس آند سبنسر» بنهاية تعاملات الاثنين الماضي إلى 3.7 مليار جنيه إسترليني (4.5 مليار دولار)، في حين بلغت أعلى قيمة لها نحو 18 مليار جنيه إسترليني في عام 1997.

وتراجع سهم السلسلة البريطانية بنحو 20 في المائة خلال العام الجاري، في الوقت الذي أعلنت فيه السلسلة خطتها لتمويل مشروع مشترك مع «أوكادو غروب» للمواد الغذائية من خلال إصدار أسهم جديدة وتخفيض التوزيعات النقدية، فقد السهم نحو 40 في المائة من قيمته العام الماضي، وسط منافسة شرسة من المنصات الإلكترونية، وتعد السلسلة أحد الأعضاء المؤسسين لمؤشر «فوتسي 100» في عام 1984.

وحافظ غولدمان ساكس على الضغط على عمليات الشراء خلال تداولات الأيام القليلة الماضية، لكبح جماح الخسارة، مشيراً إلى تدهور بيانات الصناعة التي توضح أن مبيعات الملابس والمواد الغذائية قد استمرت في التدهور منذ شهر مارس (آذار) الماضي، متوقعاً انخفاض أرباح المجموعة بنحو 22.5 في المائة فقط خلال العام الجاري. وذلك فضلا عن توقعات بتحقيق المجموعة 10.6 مليون إسترليني كتدفق نقدي من مشروع توصيل البقالة في عام 2024؛ أي ما يعادل 3 في المائة من إجمالي قيمة المجموعة.

ومن المقرر إعلان التغيير في أسماء الأسهم المسجلة على مؤشر فوتسي 100 اليوم الأربعاء، على أن يبدأ تنفيذ التغيرات يوم 23 سبتمبر (أيلول) الجاري.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤشر «فوتسي 100» البريطاني يتخلى عن أيقونته «ماركس آند سبنسر» مؤشر «فوتسي 100» البريطاني يتخلى عن أيقونته «ماركس آند سبنسر»



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib