الدولار الأميركي يتماسك بعد تهدئة بيانات أميركية لمخاوف الركود
آخر تحديث GMT 13:55:30
المغرب اليوم -

الدولار الأميركي يتماسك بعد تهدئة بيانات أميركية لمخاوف الركود

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الدولار الأميركي يتماسك بعد تهدئة بيانات أميركية لمخاوف الركود

الدولار الأميركي
واشنطن - المغرب اليوم

حوم الدولار قرب أعلى مستوى في أسبوعين أمام الين اليوم الجمعة بعد تسجيل أكبر مكسب يومي له مقابل العملات الرئيسية في أربعة أسابيع، إذ أدت بيانات اقتصادية أميركية قوية إلى تهدئة مخاوف دخول الاقتصاد في ركود.

وتلقى الدولار دفعة إضافية مقابل العملة اليابانية بفضل ارتفاع عائدات سندات الخزانة أمس الخميس إذ قلص المتعاملون رهانات خفض مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) لأسعار الفائدة بمعدل كبير الشهر المقبل.

استفادت العملات الحساسة لمؤشرات الخطر مثل الجنيه الإسترليني بعدما أدى تحسن التوقعات الاقتصادية لتحفيز مكاسب بأسواق الأسهم، وفق "رويترز".

وانخفض مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل سلة من ست عملات رئيسية، 0.12% إلى 102.92 بحلول الساعة 05:13 بتوقيت غرينتش، لكن ذلك أعقب ارتفاعا بنحو 0.41% الليلة الماضية، وهو أكبر ارتفاع منذ 18 يوليو/ تموز.

وتراجع الدولار 0.24% إلى 148.935 ين، لكنه لا يزال قريبا من المستوى المرتفع الذي سجله أمس الخميس عند 149.40، وهو المستوى الذي بلغه آخر مرة في الثاني من أغسطس/ آب. وانخفض عائد سندات الخزانة لأجل 10 سنوات بأكثر من نقطتي أساس إلى 3.9035% في التعاملات الآسيوية.

وقالت وزارة التجارة الأميركية أمس الخميس إن مبيعات التجزئة ارتفعت 1% الشهر الماضي، متجاوزة توقعات لارتفاعها 0.3%.

وأظهرت بيانات منفصلة أن 227 ألف أميركي تقدموا بطلبات للحصول على إعانات البطالة الأسبوع الماضي، وهو أقل من التوقعات بتلقي 235 ألف طلب.

ووفقا لأداة فيد ووتش التابعة لسي.إم.إي، هناك قناعة بأن المركزي الأميركي سوف يخفض أسعار الفائدة في اجتماعه في الثامن عشر من سبتمبر/ أيلول، ولكن نسبة الخفض كانت محل خلاف، إذ تتوقع الأسواق بنسبة 25% خفض الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس، تراجعا من توقعات بنسبة 36% أمس.

وارتفع الجنيه الإسترليني 0.2% إلى 1.2879 دولار، بعد صعوده 0.21% الليلة الماضية. واستفاد الجنية الإسترليني من بيانات الناتج المحلي الإجمالي القوية الصادرة أمس الخميس.

وزاد اليورو 0.1% إلى 1.098225 دولار، بعد انخفاضه 0.36% في الجلسة السابقة.

وصعد الدولار الأسترالي 0.33% إلى 0.6632 دولار، بعد أن تقدم 0.2% أمس بعد أن أظهرت البيانات ارتفاعا أكبر من المتوقع في الوظائف.

وارتفع الدولار النيوزيلندي 0.6% إلى 0.60205 دولار.

    قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

هبوط الدولار الأميركي يفتح باب خفض الفائدة أمام البنوك المركزية الآسيوية

 

سعر الدولار يقفز مجددًا مقابل الجنيه المصري متأثرًا بالتقلبات في الأسواق العالمية

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدولار الأميركي يتماسك بعد تهدئة بيانات أميركية لمخاوف الركود الدولار الأميركي يتماسك بعد تهدئة بيانات أميركية لمخاوف الركود



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني

GMT 20:56 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تغطية خاصة لمهرجان الجونة ببرنامج "عين" على قناة الحياة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib