السلطات البرتغالية تضطر إلى رفع الدعم تدريجيا عن الكهرباء
آخر تحديث GMT 08:32:02
المغرب اليوم -

السلطات البرتغالية تضطر إلى رفع الدعم تدريجيا عن الكهرباء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السلطات البرتغالية تضطر إلى رفع الدعم تدريجيا عن الكهرباء

محول كهرباء
لشبونة - المغرب اليوم

قال مسئول حكومى برتغالى، إن من المقرر أن تبدأ البرتغال فى رفع الدعم تدريجيا عن مرافق توليد الطاقة المتجددة فى الوقت الذى تعالج فيه لشبونة ارتفاع أسعار الكهرباء الذى يعرقل جهود الحكومة لتعزيز اقتصادها المتعثر.

وقال خورخى سيجورو سانشيز وزير الدولة للطاقة، لـ"رويترز" إنه لن تحدث تغييرات مفاجئة للعقود أو القوانين فى الوقت الذى ستواصل فيه الحكومة التى تولت السلطة فى البلاد قبل ثمانية أشهر تشجيع الطاقة المتجددة والحث على الربط الكهربائى مع وسط أوروبا والمغرب لتطوير صادرات الطاقة.

وأضاف أنه سيتم إنها الدعم تدريجيا مع بدء انتهاء أجل العقود فى 2017 ولكنه قال إن الحكومة لن تتخلى عن الاتفاقيات الحالية مثلما فعلت اسبانيا المجاورة.

وقال فى مقابلة "لابد وأن يشعر المستثمرون أن استثماراتهم آمنة ولذلك فلن نغير القوانين فى منتصف الطريق." واستبعد إلغاء الأسعار السخية المضمونة للمنتجين فى العقود الحالية.

وأضاف "ولكن عند انتهاء العقود عليهم أن يذهبوا إلى السوق ... لن أوافق على أى تمديد للدعم، وقال إن تكنولوجيا الطاقة المتجددة أصبحت أكثر فعالية من حيث التكلفة كما أن الاستثمارات فى مشروعات كثيرة أتت بثمارها بالفعل مما يعنى أن أسعار السوق غالبا ما تكون أقل بشكل كبير من الأسعار الحالية المدعومة وتوقع استفادة المستهلكين من هذا التحول إلى شروط السوق.

وتعد البرتغال منذ أكثر من عشر سنوات إحدى الدول الرائدة فى الاستخدام الكبير للطاقة المتجددة لاسيما الرياح ولكن التكاليف العالية لهذه التكنولوجيا الجديدة فى بداية الأمر كان تعنى اضطرار الدولة لدعم مرافق توليد الطاقة بموجب عقود طويلة الأجل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات البرتغالية تضطر إلى رفع الدعم تدريجيا عن الكهرباء السلطات البرتغالية تضطر إلى رفع الدعم تدريجيا عن الكهرباء



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:28 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الوضع مناسبٌ تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 17:05 2019 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

4 تترات برامج بصوت بسنت بكر في خريطة «الراديو 9090» الجديدة

GMT 16:51 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 07:30 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

حركة الطيران في أوروبا تستعيد 83 % من زخم 2019
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib