برنامج الشراكة بين الجزائر و البنك الدولي عرف نتائج  إيجابية
آخر تحديث GMT 07:01:17
المغرب اليوم -

برنامج الشراكة بين الجزائر و البنك الدولي عرف نتائج إيجابية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - برنامج الشراكة بين الجزائر و البنك الدولي عرف نتائج  إيجابية

وزارة الفلاحة والتنمية
الجزائر ـ واج

اعتبر الأمين العام لوزارة الفلاحة و التنمية الريفية فوضيل فروخي، أن برنامج التعاون بين الجزائر و البنك الدولي في المجال الفلاحي (إطار الشراكة الاستراتيجية 2011-2014) أعطى نتائج "إيجابية"، حسب ما جاء يوم الأربعاء في بيان للوزارة.
و خلال لقاء جمعه بمدير عمليات البنك الدولي للمغرب العربي سمون غراي بالجزائر أبرز السيد فروخي "المجهودات المبذولة من طرف الجزائر فيما يتعلق بالمساعدة التقنية خاصة من خلال وضع +برنامج تقوية القدرات البشرية و المساعدة التقنية+ الذي يهدف إلى تحسين القدرات التقنية للفلاحين و المربين و المتعاملين الاقتصاديين للمنتجات الفلاحية-الصناعية".
و في هذا الإطار قام الطرفان بتقييم تقدم التعاون الفلاحي بين الجزائر و البنك الدولي من خلال البرنامج الذي يربطهما (إطار الشراكة الاستراتيجية) كما تطرقا إلى آفاق التعاون التي يتيحها القطاع خلال المرحلة الثانية من هذا البرنامج للفترة من 2015-2019.
و يتضمن البرنامج الذي انطلق في 2012 تقديم مرافقة من طرف البنك الدولي لوضع أقطاب للصناعات الغذائية المدمجة في الجزائر و دعمها لتقوية الإحصاءات الفلاحية و أنظمة معلوماتية و متابعة تقييم برنامج تقوية القدرات البشرية و المساعدة التقنية و أخيرا برنامج دعم التجديد الفلاحي.
كما عبر الجانب الجزائري خلال هذا اللقاء عن "إرادته لبدء مرحلة جديدة من هذا التعاون المثمر لترسيخ مكاسب المرحلة الأولى من البرنامج و تعميق نتائجها المحققة لفائدة الفلاحة الجزائرية".
و من جانبه عبر ممثل البنك الدولي عن رضاه للنتائج المحققة من طرف الجزائر من خلال إطار الشراكة الاستراتيجية مثمنا العمل الذي قامت به في مجال المساعدة التقنية لمهنيي الفلاحة و الصناعات الغذائية و المتعاملين الناشطين في المناطق الريفية حسب البيان.
كما أبدى السيد غراي عن رغبته في مرافقة وزارة الفلاحة لمرحلة ثانية للتعاون و توسيع هذه الشراكة إلى مجالات أخرى.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برنامج الشراكة بين الجزائر و البنك الدولي عرف نتائج  إيجابية برنامج الشراكة بين الجزائر و البنك الدولي عرف نتائج  إيجابية



النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 08:31 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد السكندري في المجموعة الأولي للبطولة العربية للسلة

GMT 03:22 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

فخامة مطعم Fume العصري في فندق Manzil Downtown

GMT 20:48 2015 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

"برشلونة" يصعد إلى نهائي دوري أبطال أوروبا

GMT 20:08 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار النفط تسجل 92.52 دولار لبرنت و85.64 دولار للخام الأميركي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib