كوريا الجنوبية تواجه فائضًا في إمداد الأرز
آخر تحديث GMT 12:28:39
المغرب اليوم -

كوريا الجنوبية تواجه فائضًا في إمداد الأرز

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كوريا الجنوبية تواجه فائضًا في إمداد الأرز

كوريا الجنوبية تواجه فائضًا في إمداد الأرز
سيول - يونهاب

قالت الحكومة اليوم الثلاثاء إن كوريا الجنوبية قد تواجه فائضا في إمداد الأرز في هذا العام بسبب زيادة الواردات منه وإنتاجه في البلاد وسط الانخفاض المستمر في الاستهلاك الإجمالي للأرز هنا.
وذكرت وزارة الزراعة والأغذية والشؤون الريفية أن نسبة الاكتفاء الذاتي من الأرز في البلاد من المتوقع أن تبلغ 92% في هذا العام، مسجلة أعلى من 90% للمرة الأولى في 4 سنوات.
ولكن من المتوقع أن ترتفع الواردات الكورية من الأرز تحت حصة الحد الأدنى للدخول للأسواق (MMA) إلى 409 ألف طن لتمثل حوالي 9% من إجمالي الاستهلاك المقدر لكوريا الجنوبية.
وازدادت الواردات الكورية من الأرز باطراد منذ عام 1993 عندما تم السماح للبلاد بتأجيل فتح سوق الأرز تحت اتفاقية مع منظمة التجارة العالمية.
وستنتهي صلاحية الاتفاقية التي تم تمديدها بمقدار 10 سنوات في عام 2004 ، في مقابل زيادة أكثر في حصة MMA، في نهاية هذا العام.
وقال مسؤول في الوزارة إن الحكومة لم تتخذ قرارا نهائيا حول ما إذا كانت ستحرر سوق الأرز في البلاد رغم أنه قد لا يكون لها خيار آخر.
يذكر أن الفلبين التي تعتبر الدولة الوحيدة الأخرى في العالم التي لم تحرر بعد سوق الأرز ، فشلت في التفاوض حول تمديد آخر للاتفاقية مع منظمة التجارة العالمية رغم أنها اقترحت زيادة أكثر من الضعف لوارداتها الإلزامية من الأرز إلى 800 ألف طن.
ومن المتوقع أن يبلغ إجمالي استهلاك الأرز في كوريا الجنوبية 4.58 مليون طن في هذا العام وأن ينخفض الاستهلاك للفرد الواحد بمقدار 1.75% على أساس سنوي إلى 67.3 كيلوغرام وفقا للوزارة.
وذكر مسؤول آخر في الوزارة إنه إذا قررت البلاد تمديد آخر لفتح سوق الأرز الذي من شأنه أن يتسبب في زيادة كبيرة في حصة وارداتها، فإن البلاد لن يكون لديها آي خيار سوى التقليل الكبير في إنتاج الأرز من أجل تجنب العرض المفرط.
وأضافت الوزارة أنها ستتخذ قرارا نهائيا حول فتح سوق الأرز قبل نهاية يونيو. ومن المتوقع أن تعقد أول جلسة استماع في الشهر المقبل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الجنوبية تواجه فائضًا في إمداد الأرز كوريا الجنوبية تواجه فائضًا في إمداد الأرز



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 18:39 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

بكتيريا الأمعاء تهدد الصحة العقلية

GMT 11:00 2015 الجمعة ,17 تموز / يوليو

سعد سمير يهنئ عمر جابر بمولوده الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib