الإمارات للألمنيوم تستهدف جمع 3 مليارات دولار من طرح أسهمها
آخر تحديث GMT 12:26:28
المغرب اليوم -

"الإمارات للألمنيوم" تستهدف جمع 3 مليارات دولار من طرح أسهمها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

شركة الإمارات للألمنيوم
دبي - المغرب اليوم

أكّدت مصادر أن شركة "الإمارات العالمية للألمنيوم"، عينت مستشارين لطرحها العام الأولي والذي يمكن أن تجمع من خلاله نحو 3 مليارات دولار، موضحة أن الشركة تعمل مع بنك أوف أميركا وغولدمان ساكس وجي بي مورغان تشيس لطرح أسهمها للاكتتاب العام.

وأشارت المصادر إلى أن الشركة قد تسعى أيضًا إلى إدراج أسهمها في أسواق عالمية مثل بورصة لندن، حسبما أوردت صحيفة الخليج"، مؤكدة أنه لم يتم اتخاذ قرار نهائي بشأن الإدراج الخارجي، خاصة وأن مصادر كانت قد كشفت يوم الثلاثاء الماضي أن شركة الإمارات العالمية للألمنيوم دعت بعض البنوك للمشاركة في ترتيب طرح عام أولي لأسهمها في سوق دبي المالي أو سوق أبو ظبي للأوراق المالية، بينما ذكرت بلومبرغ أنه وفي حال جمعت الإمارات العالمية للألمنيوم 3 مليارات دولار من بيع الأسهم، فإن ذلك سيكون أكبر اكتتاب تشهده أسواق الإمارات على الإطلاق، متجاوزًا بذلك قيمة اكتتاب إعمار مولز في العام 2014.

يُشار إلى أن أرباح الإمارات العالمية للألمنيوم ارتفعت 10%، إلى نحو ملياري درهم، أي ما يعادل 572 مليون دولار بعد أن وصل إنتاجها إلى مستويات قياسية، وتُعد الشركة مملوكة بشكل مشترك، لمبادلة المملوكة بالكامل لحكومة أبو ظبي ومؤسسة دبي للاستثمارات الحكومية التابعة لحكومة دبي، وتعتبر أكبر منتج للألمنيوم الأولي في منطقة دول مجلس التعاون الخليجي، بحصة تصل لـ 50% من مجموع الإنتاج في المنطقة، وهي واحدة من أكبر خمسة منتجين للألمنيوم الأولي في العالم، وتنتج نحو 2.4 مليون طن من منتجات الألمنيوم سنويًا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات للألمنيوم تستهدف جمع 3 مليارات دولار من طرح أسهمها الإمارات للألمنيوم تستهدف جمع 3 مليارات دولار من طرح أسهمها



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib