إير فرنس  تدخل المنافسة برحلات مخفضة التكاليف
آخر تحديث GMT 14:11:34
المغرب اليوم -

"إير فرنس " تدخل المنافسة برحلات مخفضة التكاليف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الخطوط الجوية الفرنسية "إير فرنس"
 باريس - المغرب اليوم

تعتزم الخطوط الجوية الفرنسية "إير فرنس"، في ظل منافسة شرسة، إنشاء شركة بأسعار مخفضة للرحلات المتوسطة والطويلة، بعدما حصلت، الإثنين، على موافقة أبرز نقابة وطنية فرنسية للطيارين، وبذلك تدخل الشركة حلبة منافسة الشركات الأوروبية منخفضة التكاليف، على غرار "إيزي جت".

وجاء في بيان للنقابة الوطنية لطياري الخطوط الجوية، أن أكثر من 78 في المائة من منتسبيها قد وافقوا على المشروع، وكانت موافقة طياري الخطوط الجوية ضرورية حتى تتمكن "إير فرنس" من إنجاز مشروع الشركة الجديدة بالاستعانة بموظفين فيها.

وأشاد رئيس مجلس إدارة "إير فرنس – كيه إل إم"، جان - مارك جاناياك، "بروح المسؤولية" التي يتحلى بها الطيارون، معتبرًا أن "هذه الموافقة هي نتيجة تفاوض طويل أسفر عن تسوية متوازنة مؤاتية لمصالح المؤسسة وجميع العاملين فيها"، وفقًا لوكالة الصحافة الفرنسية، كما أبلغ الرئيس التنفيذي "رويترز" الشهر الماضي أن "الناقلة الجديدة لن تجتذب فقط العملاء الأصغر سنًا الذين يقضون العطلات؛ بل وزبائن من رجال الأعمال".

وتأتي خطوة "إير فرنس" مع قيام شركات طيران تقليدية أخرى بإطلاق ناقلات تابعة تُسير رحلات منخفضة التكلفة ورحلات طويلة لمواجهة المنافسة في شمال المحيط الأطلسي، وذلك من شركات مثل "الخطوط النرويجية" وشركة "واو"، وتقدم "لوفتهانزا" الألمانية رحلات منخفضة التكلفة ورحلات طويلة من خلال وحدتها "يورو وينغز"، بينما أطلقت "آي إيه جي"، الشركة الأم للخطوط الجوية البريطانية، ناقلتها الجديدة "ليفيل" هذا العام.

وقد قررت مجموعة "إير فرنس – كيه إل إم" للطيران إطلاق شركتها الجديدة ابتداء من الخريف للرحلات المتوسطة، ثم في صيف 2018 للرحلات الطويلة، بهدف الحفاظ على الخطوط غير المربحة حاليًا، وبالتالي فتح خطوط جديدة.

ومن جانبه، أكد مدير الموارد البشرية لدى "إير فرنس"، أن شركته تهدف إلى توظيف 250 طيارًا سنويًا على مدى الأعوام الثلاثة المقبلة، وتعلن "إير فرنس - كيه إل إم" نتائجها المالية للربع الثاني من العام في 28 يوليو/تموز، ويهدف هذا المشروع الذي يعد المكون الأساسي من خطة إستراتيجية جديدة سميت "الثقة المشتركة"، إلى السماح لـ"إير فرنس" بتجديد انطلاقتها لمواجهة المنافسة المتزايدة من الشركات المتدنية الكلفة، إضافة إلى المنافسة مع عدد كبير من الشركات العالمية الكبرى.

وعلى مستوى مجموعة "إير فرنس"، من المقرر أيضًا اتخاذ تدابير تنافسية تترافق مع "تحسين الفعالية الاقتصادية الشاملة بنسبة 40 مليون يورو"، وفي مقابل موافقتها على الشركة الجديدة، حصلت النقابة الوطنية لطياري الخطوط الجوية على موافقة يقوم بموجبها طيارون من "إير فرنس" برحلات "بوست"، اسم مؤقت، مع ظروف عمل وأجور ثابتة، أما المضيفات والمضيفون فسيتم اختيارهم من الخارج، بتكلفة أدنى من تكلفة "إير فرنس"، وسيؤتى من الخارج بقسم من الطاقم الأرضي
.
وسيقتصر الأسطول على 18 طائرة للرحلات المتوسطة، و10 طائرات للرحلات الطويلة، وهذا تنازل للنقابات التي كانت تتخوف من نقل النشاط من شركة "إير فرنس" التاريخية إلى سواها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إير فرنس  تدخل المنافسة برحلات مخفضة التكاليف إير فرنس  تدخل المنافسة برحلات مخفضة التكاليف



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 07:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 30 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

التشريح الطبي يحدد سبب وفاة الطفلة "غزلان" في آسفي

GMT 00:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

ظافر العابدين يؤكد أنه لن يخوض سباق رمضان 2019

GMT 14:50 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

توقيف شاب سرق "معزة" من امرأة قروية في بني ملال

GMT 06:38 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

مجدي عبد الغني ينفي.. وبوابة أخبار اليوم تتحدى

GMT 13:29 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

شركة مرسيدس تكشف النقاب عن E63 و E63 S

GMT 08:14 2021 الخميس ,13 أيار / مايو

Tab 9من بلاك فيو تابلت بمواصفات لاب توب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib