جوميا تكشف عن إستراتيجيتها في التوسع خلال الفترة المقبلة
آخر تحديث GMT 14:17:10
المغرب اليوم -

"جوميا" تكشف عن إستراتيجيتها في التوسع خلال الفترة المقبلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

شعار "جوميا –مصر"
القاهرة ـ سهام أحمد

كشف المدير التنفيذي لشركة التسويق الإلكتروني "جوميا –مصر"، هشام صفوت، أن شركة خلال الفترة المقبلة لديها رغبة في إعادة استثمار أرباحها في السوق المصري حتى ٢٠٢١، ما يعكس مدى ثقة الشركة كمستثمر في الاقتصاد المصري ونموه خلال الفترة المقبلة، في ظل الإصلاحات الاقتصادية التي تتبعها الحكومة.

وقال صفوت: "إن رؤية الشركة تهدف إلى تسويق المنتجات المصرية محلية الصنع في ٢٣سوقًا أفريقيًا تابعين للشركة الأم، وذلك تماشيًا مع إستراتيجية الحكومة والتوجه في فتح أسواق جديدة في أفريقيا، إلى جانب الاهتمام بتسويق منتجات المشاريع الصغيرة والمتوسطة التي تولي الحكومة اهتمامًا خاصًا بها خلال تلك الفترة".

وأشار صفوت، إلى أنه "مع بداية نشأة الشركة عام ٢٠١٢ كنا نستهدف التسويق للسوق المحلي فقط، والآن أدركنا تمامًا أهمية السوق الأفريقي وأهمية فتح أسواق جديدة في تلك المنطقة، ما يساعد على زيادة التصدير ودفع عجلة التنمية الصناعية إلى الأمام" .

ولفت صفوت، إلى أنه أيضًا مع بداية انطلاق الشركة في مصر كانوا يستهدفون الشركات والمؤسسات الكبيرة، لكن الآن تغير وأصبحوا يتجهون إلى تسويق منتجات المشاريع الصغيرة والمتوسطة ومتنهية الصغر، ومن أجل ذلك تم توقيع بروتوكول تعاون مع غرفة الصناعات اليدوية التابعة لاتحاد الصناعات من أجل تحقيق هذا الغرض، مؤكدًا أنه خلال المرحلة المقبلة سيتم توقيع بروتوكول تعاون مع غرف أخرى لتسويق المنتجات المصرية، وبموجب هذا التعاون سيتم التسويق لكافة المعروضات، وستكون معتمدة من الغرفة التابعة لها، وسيتم منحها فترة سماح من قبل الموقع لمدة ٩ أشهر قبل الحصول على نسبة من المبيعات بشكل تصاعدي.

ونوه صفوت، أن الشركة حريصة على الترويج للمنتجات المصرية، وقامت بإطلاق مبادرة "صنع بايادي مصرية" في ٢٠١٦، والتي تهدف إلى تشجيع المصنعين المحليين الصغار والكبار، ما يساعد على تنشيط الصناعات المحلية، لافتًا إلى أن المجموعة قررت ضخ ٥٠٠ مليون دولار للاستثمار في أفريقيا، مشيرًا إلى ٣٥% من تلك الاستثمارات تتوجه إلى السوق المصري خلال الخمسة أعوام المقبلة، ما يعكس إصرار الشركة على الاستثمار داخل السوق المصري، الذي يعد أهم الأسواق في المنطقة، وعلى ثقتها كمستثمر في الاقتصاد، ونموه خلال الفترة المقبلة، موضحًا أنه خلال ٣ أعوام الماضية تم ضخ ٢ مليون يورو إلى السوق المصري وتم التسويق ٣٥ ألف منتج والوصول إلى ٤٠ مليون مستخدم، ما أتاح التسويق المعروضات لأكبر عدد من المشاهدين إلى جميع محافظات مصر، منوهًا بزيادة عدد المستخدمين العام الماضي بنسبة ٤٠ %، متوقعًا أن تصل النسبة إلى ٣٠٠ % في نهاية هذا العام.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جوميا تكشف عن إستراتيجيتها في التوسع خلال الفترة المقبلة جوميا تكشف عن إستراتيجيتها في التوسع خلال الفترة المقبلة



GMT 15:17 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

شركة TikTok تتحول إلى مشروع مشترك يعمل فى الولايات المتحدة

GMT 16:12 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

«أرامكو» تحصد «المليارات» من استثمارها في الذكاء الاصطناعي

GMT 14:28 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

لوحة تحكم جديدة فى أمازون تتابع حضور الموظفين يومًا بيوم

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي

GMT 19:00 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

فشل أول محاولة لإطلاق قمر صناعي من غرب أوروبا

GMT 08:58 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

بنك الاستيراد والتصدير في الصين يدعم الشركات الصينية

GMT 10:19 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

محبو مايا دياب يملأون صفحاتهم على "تويتر" بصور احتفالية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib