تداول تعلن عن تقسيم الشركات المدرجة أسهمها
آخر تحديث GMT 01:34:50
المغرب اليوم -

"تداول" تعلن عن تقسيم الشركات المدرجة أسهمها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

السوق المالية السعودية " تداول"
الرياض - واس

أوضحت السوق المالية السعودية ( تداول ) , أنه إشارة إلى إعلان هيئة السوق المالية بتاريخ 1435/1/15هـ الموافق 2013/11/18م ، والقاضي بتطبيق الإجراءات والتعليمات الخاصة بالشركات المدرجة أسهمها , والتي بلغت خسائرها المتراكمة 50 % فأكثر من رأسمالها ، فإن تلك الشركات ستقسم إلى نطاقات ثلاث , الأول منها للشركات التي بلغت خسائرها المتراكمة 50 % فأكثر وأقل من 75 % , والثاني للشركات البالغة خسائرها المتراكمة 75 % فأكثر وأقل من 100 % , فيما سيكون النطاق الثالث للشركات التي بلغت خسائرها المتراكمة 100 % فأكثر من رأسمالها .
وبينت ( تداول ) خلال مؤتمر صحفي عقدته الشركة بمقرها في الرياض اليوم , أنه ووفقاً لتلك الإجراءات المزمع تطبيقها اعتباراً من يوم الثلاثاء 2014/7/1م الموافق 4 من رمضان 1435هـ , ستقوم بوضع علامة باللون الأصفر بجانب اسم الشركة في الموقع الالكتروني للسوق المالية السعودية ، وذلك للشركات الواقعة في النطاق الأول , لافتة إلى أن هذه العلامة سيتم حذفها في حال تمكنت الشركة من خفض خسائرها إلى أقل من 50 % , وأعلنت عن ذلك على الموقع الإلكتروني للسوق المالية السعودية .
أما الشركات المدرجة الواقعة في النطاق الثاني , وكانت قد أعلنت عن خسائرها المتراكمة في الموقع الإلكتروني للسوق المالية , فسيتم تعليق تداول أسهمها لجلسة تداول واحدة , بالإضافة إلى ذلك ستقوم السوق المالية السعودية , بوضع علامة باللون البرتقالي بجانب اسم الشركة في الموقع الالكتروني للسوق المالية ، وعند رفع تعليق تداول أسهمها , تكون المدة اللازمة لتنفيذ المقاصة لأوامر البيع والشراء , هو يومي عمل ( T+2 ) .
وفيما يخص الشركات الواقعة في النطاق الثالث ، والتي أعلنت عن خسائرها المتراكمة في موقع السوق المالية السعودية , أشارت ( تداول ) إلى أنه سيتم وضع علامة باللون الأحمر بجانب اسم الشركة في الموقع الالكتروني للسوق المالية , علاوة على تعليق تداوله أسهمها , مبينة أنه يجوز التعامل في أسهم الشركة خلال فترة التعليق من خلال مركز إيداع الأوراق المالية , وذلك وفقا للآلية المعمول بها لدى السوق المالية السعودية .
ولفتت ( تداول ) , إلى أنه بالإمكان الاطلاع على المزيد من المعلومات , من خلال زيارة عنوانها الإلكتروني عبر الرابط : http://www.tadawul.com.sa .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تداول تعلن عن تقسيم الشركات المدرجة أسهمها تداول تعلن عن تقسيم الشركات المدرجة أسهمها



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 19:30 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

28 قتيلا بعد مسيرة للدعم السريع تستهدف مقرا للجيش في سنجة
المغرب اليوم - 28 قتيلا بعد مسيرة للدعم السريع تستهدف مقرا للجيش في سنجة

GMT 11:26 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أحمد سعد يتحدث عن موقف مؤثر من طفولته
المغرب اليوم - أحمد سعد يتحدث عن موقف مؤثر من طفولته

GMT 19:12 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس والشعور

GMT 10:41 2019 الإثنين ,02 أيلول / سبتمبر

الراسينغ البيضاوي يخرج رجاء بني ملال من كأس العرش

GMT 18:30 2022 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

نظام غذائي 3000 سعرة حرارية لزيادة الوزن غير مكلف 

GMT 09:21 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

" الرجاء وجمعية الحليب استحواذ وليس اندماج "

GMT 05:53 2021 الإثنين ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

إنستغرام تطلق ميزة جديدة لتسهيل مشاركة القصص
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib